描写我的表哥作文
“咕呱……咕呱……”铁蛋和刚回老家的表哥躺在床上,月光透过窗户,洒在床前、床上,铁蛋嘟囔道:“床前明月光,疑是地上霜……”“这么久不见,铁蛋你有长进啊!”表哥转过头来,看着铁蛋,“嘿嘿,三日不见,应刮目相看,更何况你已经有一两年没回来了呢。”铁蛋本来还乐呵呵的,但马上又变得伤心起来,“自从你去城里读书后,俺们就好久没见了呢!”表哥也说道:“是啊!好久了啊!”说完,四周又变得静悄悄的,只听见阵阵蛙声,蝉鸣……
过了一会儿,铁蛋遥醒了身边的表哥说:“哥,要不咋俩出去转转?”“可是……”表哥有些为难,“别可是啦!走吧!”说着,鞋都没穿好,就拉着表哥,咚咚咚地跑下了楼。
蒙脓的月光洒下大地,西瓜地里有月光,丁香树上有月光,铁蛋和表哥身上也有月光。他们手拉着手,奔跑在田野间,突然,“扑通”一声,表哥掉到了一条小水沟里“啊!”他叫着“这里哪来的小溪啊!”铁蛋觉得好笑,心想:“哥啊,你这是在城里呆久了啊,连溪和水沟都分不清了啊!”但他只是笑笑,把表哥拉了上来。前面跳出来一只蛐蛐,表哥就像想起了什么,一直心不在焉的,也许是蛐蛐勾引起了他小时候的回忆吧。铁蛋沉思着,他们谁也不说话,在不知不觉中已经走了很远了。
“哥,答应俺一件事好吗?”铁蛋率先打破沉寂,“好!”“以后多回来陪俺,俺们还在一起散步。”“好吧,我们永远在一起,但现在回去吧。”表哥看着大玉盘似的月亮低声说着。
铁蛋与表哥踏着月光,慢慢地走在回家的路上……