描写我的表哥作文
“昆虫迷?”这不是在说我的表哥吗?他在家里养了各种各样的昆虫,有捕食的蜘蛛,有吃食物的蚂蚁,还有睡觉的蝴蝶呢。
表哥非常喜欢昆虫。有一次表哥放学了就立马跑到我家,一到我家就迫不及待地把我拉着去捉昆虫。到了位置放下我的手说:“表弟,帮我一起捉昆虫吧!”我心想:我倒要看看你能捉到什么昆虫!于是我跟表哥兵分两路,我发现了昆虫就叫他,但是叫了好久都没动静。我回头一看,表哥早就没了人影。我一边叫一边走,想把表哥找过来。突然,我看见表哥正目不转睛地盯着一棵树的下面,我走过去一看,原来是一个蝴蝶大家庭呢。我轻轻拍拍表哥,表哥却没有反应,像自己和外界隔绝了似的。不管我怎么喊,表哥都没反应。天色不早了,而且我的肚子早就咕咕地在抗议了,我大声说:“天色不早了,我们回去吧!”表哥这才回过神来,跟我一起回家了。
表哥一观察起昆虫来就非常的入迷。那一次,表哥发现了一个松鼠洞,正在等着小松鼠回来呢。不一会儿松鼠果然回来了,表哥蹲在洞前,双手撑着下巴,目不转睛地盯着洞里,还时不时地皱起眉头,仿佛在思考呢。看着它们吃东西玩游戏,一直等到两只松鼠跑到洞里去睡着了,表哥才肯回家。
这就是“昆虫迷”表哥,这么喜欢昆虫,长大了必定是个昆虫学家!