描写我的表哥作文
我的表哥是大姑妈的儿子,今年十八岁了,179公分的高个子,皮肤有点黑,脑袋硕大,头发浓密,戴着一副斯文的眼镜,看上去既结实健康又有学问。
表哥从小就很好学,他学习的时候总是全神贯注,从来不想别的事。他很爱看课外书,知识面很广。小学时已经读完了《三国演义》《水浒传》《西游记》《封神榜》《中华上下五千年》等书,上初中时又读完了《二十四史》。他经常给我们三个弟弟讲故事,我们都很佩服他。
表哥尽管也是独生子,家庭条件挺不错,但他衣着朴素,我从没见他穿过什么名牌衣服和鞋子,上学总是骑着一辆半新不旧单车,他小时候的玩具不舍得扔掉,藏在一个专用的柜子里。他还送给我不少精致的旧玩具呢!大姑丈是个军人,大姑妈是单位的领导,两个经常出差在外,很少能照顾到表哥的生活和学习。表哥从小就学会照顾自己。他会做饭做菜、洗碗洗衣服,样样都会。
如果因为我表哥学习优秀就断定他是个书呆子,那你可就错了。我表哥玩起来可真疯哩!他每次到我奶奶来吃饭,一定和我们三个弟弟玩个天昏地暗才肯罢休。他会像个五岁顽童一样,手里握住一把玩具剑,身披一块长方形浴巾,爷爷书房的门关了,灯也熄了,就和我们三个弟弟玩起他发明的游戏来,害得我们在黑暗中分不清东西南北,乱舞一通,大汗淋漓,真是太过瘾了!我记住了表哥对我说过的话:“学习的时候要专心,玩的时候就要玩个痛快。”
在三个弟弟当中,表哥最喜欢我了。我长得胖嘟嘟的,表哥就亲切地叫我做“葫芦仔”,一见到我,他总是说:“葫芦仔,快过来给哥哥捏一捏!”他最爱捏我的脸和小手,嘴里不停地说:“你怎么这么可爱呀?”我表哥真是一个很有爱心的男子汉哦!
我表哥今年已经高中毕业了,以优异的成绩考上了山东农业大学。他现在正在位于泰山脚下的高等学府里学习,我心里在默默地祝福他,希望他天天快乐,学习进步!