描写我的表哥作文
夏日的夜晚格外炎热,时不时会有几道转瞬即逝的微风吹过,树梢上的蝉也感到十分闷热,不知疲倦地叫着“知了,知了。”
“表格怎么还不来呀?”铁蛋蹲在崎岖不平的黄山小道上不停地碎碎念着,手中不停地把玩着两个形状圆润的鹅卵石,“铁蛋!”一声洋溢着青春活力的声音传进了铁蛋的耳朵,“表格!”铁蛋立马站了起来,将鹅卵石放入了口袋里,“你怎么才来呀?我等得腿都快麻了。”“这不是堵车了吗!”表哥搔了搔后脑勺,挺不好意思地说。“没关系,无伤大雅,我去放了东西,咱们立马开始。”铁蛋点了点头,立马心领神会。
铁蛋两人低着身子,头都快埋到地上了,突然,一道与周围格格不入的绿色身影跳过浅黄色的稻田,铁蛋眼疾手快,立马一个飞扑,网住了一只活奔乱跳的小青蛙,“怎么样,厉害吧?”铁蛋得意洋洋地说,“表格,我给你准备一份惊喜,只要你能抓一只,啊不,两只小青蛙,我就给你看一看。”表格斗志昂扬地说。“表弟,你也太小瞧我了吧,别说两只,就算四只我也给你抓来。”……
“啊——表格你行不行呀?”铁蛋打了个哈欠,疑惑地问,“到现在都快有一个消失了吧,你咋才抓到了一只呢?还差点跑了。”“放心,我一定再抓一只。”表格说完立马躬身,等待时机一个飞身扑向了青蛙,“耶!”表格费了九牛二虎之力终于成功抓到了两只来之不易的小青蛙,心中感慨万千,“过来吧”,这时铁板早已不再表格身旁,他立刻向铁蛋那马不停蹄地跑去。
“铁蛋,你说的礼物到底是……哇!”表格看到眼前的一幕惊呆了,数十个如星星般闪耀的光点再天空中相映成趣,再月光的映照下如诗如画,正是他常向铁蛋提起,他心心念念想看的萤火虫。
几天后,表格向铁蛋说:“谢谢你,铁蛋,这份礼物我永生难忘,要不是你,我一辈子都看不到呢!”“没事,下回你耶带我去城里转转吧,再见了表格!”“拜拜,铁蛋!”……