描写我的表哥作文
这次国庆,我的在上海的表姨一家要到香港澳门玩,途经深圳,便与我们一家相会了。我只见过姨夫,却从没见过我的姨妈和表哥,我对与他们相会深感期待,特别是那个只比我大三个月的表哥。
10月2日,我们一家来到机场接他们。到了机场后,我们在人群中寻找着一家三口的影子,忽听谁叫了我们一声,循声望去,正是姨夫一家。妈妈爸爸连忙上去亲热一番。而我却大量着我的那位表哥,一眼望去他竟有一米七左右的个子,戴着一副眼镜,显得文质彬彬,或许他很博学吧!
还没等我打量完,我们就要离开机场了。只见我的表哥拖起了他们一家三口的旅游箱跟着就一起走了,我看着他心中有些佩服,因为我出门一直是甩手掌柜,平时也是不愿干活的。
后来到了家,我问表哥去香港向买什么,表哥脱口而出——iphone4代,还有唱片专辑。然后就开始滔滔不绝的说想买哪一类的,想在哪里买,想买多贵的。我爸爸等他说完后,笑着说:“你还了解得真多啊!”其实我听出了爸爸话中有话。
晚上,我们大家一起去吃饭,在饭桌上,大家都在谈论着自己的所见所闻,而我的表哥也在一刻不停地讲着他所知道的国内国外的要事,我听了,既有些佩服他的口才,又佩服他的博览群书。当说起中国的教育问题时,他便说:“中国式应试教育,哪像美国,上午中午学习,学生下午就可以放学了。中国就知道补课补课,把小孩都压死了,国外的孩子没有这么大压力。”说着,他又皱了皱眉头,后来我得知,他以后不会在国内参加高考,可定会出国学习。我心中想:这个表哥的思想可有些偏激了。
这就是我的表哥,尽管不是十全十美,但还是非常出色的,在我初识他的这一次印象中他是一个非常开朗的人。