描写我的表哥作文
表哥是个书虫迷,整天沉迷在书的世界里。面对好书,表哥常常爱不释手。吃饭看,睡觉看,休息时间就不必说了,看书就是表哥最大的娱乐。
记得有一次,表哥津津有味地看着《10万个为什么》,不知不觉一个上午就过去了,连吃饭都忘记了,外婆喊了他几次,表哥愣是没听见,要不是妈妈亲自光临,再三催促,表哥宁可不吃这顿饭,也要一下子把书看完。
表哥小的时候最爱看《恐龙世界》,看了便喜欢四处寻问,经常考幼儿园的小朋友,世界上什么恐龙最高?什么恐龙最重……看着小朋友羡慕的目光,他的心里像吃了蜜一样甜。
现在他上五年级,认识了许许多多的字,可以看更多有意义的书籍,他的小书柜里早已琳琅满目。
记得还有一次,他跟院子里的小伙伴玩成语接龙那天,表哥可是出尽了风头,讲起成语来,口若悬河,轻轻松松就拿了第一名。叔叔和阿姨们都一个劲儿的夸表哥,这更激发他看书的积极性。
从此表哥更爱看书了,成了远近有名的书虫迷。