描写我的表哥作文
童年是短暂的,也是漫长的;童年是难忘的,也可能被遗忘;童年是清晰的,也是模糊的。
童年,有的是有趣的,有的是可笑的。回忆自己的童年经历,我会发出会心的可笑。 那一次,我到表姐家玩,到家中,问三舅妈:"萌微呢?'三舅妈说:"在屋里呢!'我循着指的方向走去,看见被抱在怀中的雨薇,疑惑的说:"他怎么,这么小?'三舅妈,三舅,爸爸,妈妈都笑了起来,我却不知它们什么意思,到现在,妈妈给我讲我以前的故事,才知道那是雨微,不是萌微,我打心底也笑起来。是因为我小时的呆发笑。那是好像二岁多。
还有一次,我回婆婆家,看见一位“陌生人”站在门口,吓我一跳,这时我想起了妈妈说的一句话:“做人要有礼貌。”我上前恭恭敬敬的叫:“叔叔好!”又看见了一位“陌生人 ”,我上前彬彬有礼地说:“阿姨好!”爸爸看见了问:“你叫他们什么?”“叔叔、 阿姨 。”我说。爸爸笑了说:这是你哥哥姐姐。”我才明白。
现在,我们要把握住时光,好好珍惜童年,不让时光之车从我们身边悄然而走,我们要让童年过的有滋有味!