描写我的表哥作文
我的表哥林荐是一个既聪明又帅气的小男孩。他长着一双炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,笑起来嘴边就挂着一对深深的小酒窝。我们全家人都很喜欢他。因为他游泳的技术非常高超。
一个星期天的早晨,表哥带我去游泳池游泳,我还不会游,套个游泳圈在水里瞎闹,哥哥时不时的到我身边教我几招。他可是一个游泳高手,不但会游,还会跳水呢!他走到跳台边缘。深深的吸了一口气,双臂侧平举,接着向前一跳,双臂立即合上,搜的一声跳了下去。霎时间跳进了水里,身边溅起了一簇水花。哥哥一下子沉了下去,脚一沾池底,哥哥顺势一蹲,双脚用力一蹬,就浮上来了。在一旁的我,被深深的迷住了。
这时我看见一个陌生人向哥哥走来——要和哥哥比赛游泳。来回游一次看谁快。表哥爽快的答应了。于是比赛很快就开始了。我站在池子边喊3、2、1、GO,刚开始他们不分上下,在水里有人自如,谁也不让谁,哥哥会游泳的方式很多,有蛙泳、自由泳、仰泳……哥哥高超的技术和熟练的动作战胜了那个陌生人。同时也赢得了周围观众的啧啧赞叹。
看见哥哥这两种表演,我悟出了一个道理,无论做什么学什么都要刻苦地去学习,只有这样才能达到使人意想不到的效果。