描写我的表哥作文
阳光洒进屋子,坐在窗前,翻开相册,慢慢回忆着往事,仔细品味着过去生活的酸甜苦辣,一张张照片让我时喜时悲。翻开新的一页,那张虽旧却十分鲜艳的照片牵引了我的思绪……
这张照片是表哥给我拍的。
表哥学习好,又懂事,长的又帅气幽默的话语时时把家人逗乐……
那年适逢新春,我却高兴不起来,还不是因为考试,是那又差又低的分数破坏了我的好心情!
大年初三,我们来到姑妈家,表哥热情地招待我们,我无力的坐在沙发上,拿个糖果吃了起来,这时,表哥坐了过来,“几个月不见,又长高了一截,都快赶上我了,唉,可是这是不可能的!对了,今年期末考的怎样?”一听到“考试”这两个字,我的脸一下子拉长了,把头低下,没有理表哥。
他肯定看出来了,从果盘中拿出个糖,在我眼前晃来晃去,“考的不好,应吃个酸的以作为奖励,你说对不对啊?”“走开啦,我心情不好,别来烦我!”“哎呦,你怎么变成牛脾气了?”我瞪着表哥。“妈呀,你的眼神充满了杀气,我还是先走为妙。”说完,他就回房间去了。
午饭后,表哥拿出照相机,拉着我出去玩,“干吗带我出来,冷死了!”“我是担心你得抑郁症,特地带你来散散心,你应该感谢我的,真是狗咬吕洞宾——不识好人心!怪不得考不好,这是上天对你的惩罚,懂不懂啊?”“谁像你,每次都能考第一?”“那是因为你不想,我们天都想得第一,结果上天被我的真诚所感动,就帮我实现了愿望。”“切,谁信啊?”“我们班里的人都信啊
“走吧,那边新建了个公园,我们去拍照。”
“啊,好冷啊!”我不禁打了个寒战。“至于吗?只要你对自己说不冷不冷,那就不冷了。”我试着照做,还真管些用。
这里景色还真不错,雪花装点着大地,湖上结了一层厚厚的冰,世界变得苍白,不禁使我想到张岱的一句词,“雾凇沆砀,天与云与山与水,上下一白。”多么富有诗情画意啊!
“那边还有更美的东西呢!我带你去看。”表哥把我带到公园的一角。“这里这么偏僻,有什么好东西啊?”“你自己找吧!我先拍几张照。”“干吗那么神秘,真是的!”我环视了一周,也没发现什么特别的。只是闻到一股股清香,我开始寻找花香的来源,原来是几棵梅树。饱经风霜的枝干,香气扑鼻的花朵,我不禁想起“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香”。
一阵寒风刮过,我打了个喷嚏,而梅花却开的更灿烂。“梅花之所以受人喜爱,是因为它们不怕严寒,凌寒独自开。”“原来带我出来是别有用心啊。”“过奖了!我们来拍张照吧。”“啊?拍照?”“希望你以后在遇到困难,能像梅一样勇敢面对。来,笑一个。”“茄子。”咔嚓……
现在想来,还真得谢谢表哥。表哥已经上大学了,我真庆幸有这样的亲戚,我以后还得多多向他请教!