描写我的表哥作文
我有一个“狡猾”又热心的表哥。他瓜子脸上一对水汪汪的眼睛,高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴巴。
记着一个风和日丽的一天,我和表哥一起在公园里比赛骑自行车。比赛马上开始,我骄傲地说:“就凭你?还能打败我,哼,自不量力!”表哥很不服气地回答道:“你可别太骄傲,我这次一定会赢的,如果你等一下输了的话,那可就打脸了!”表哥刚说完,就阴险地笑了一下。
比赛正式开始,我和表哥踏着自行车向前冲去,起先,表哥领先我一点,之后,我就开始领先了。等我快到终点的时候,我突然听到了一声尖叫声。我立马停车,回头看了一下,发现表哥躺在地上抱着腿打滚儿,我飞速骑到表哥身边,走下车,本想扶起表哥,可没想到,表哥立马站起来,把我推到一边,骑上车冲向了终点。当我站起来的时候,表哥已经在终点向我招手。我心想:真可恶!本来想要好心救你,你怎么可以这样对我,真是好心没好报,以后,再也不扶你了!我的表哥真是太“狡猾”了!
我的表哥也是个热心肠的人,记着一次,我和表哥正好作业本都用完了,到表哥书包里有一个新的,该怎么办?当我不知所措的时候,他把自己的作业本给了我,而自己却写在旧本子背面上。
这就是我的表哥,一个“狡猾”又热心肠的表哥!我爱我的表哥!