描写我的表哥作文
“呀,你是谁?我怎么没见过你呀!”
“你别跑,让我看看你的真面目,到底是什么虫哪?”
“抓住了,我看到你了,我怎么没见过你呀?”
我一听到这声音,就知道,我的表哥又在研究昆虫了。
我的表哥在我们家,是一个无人不知,无人不晓的“大名人”,他“养”了好多“可爱”的虫子,有金龟子、独角仙、瓢虫……他的书桌上也摆满了各种各样的关于昆虫的书。
表哥写作业的速度很快,字写得也不错,成绩也还可以,每次写完作业,时间也还有很多,他也闲不住,就会有大把大把的时间来照料他的“小宝贝”们。
有一次,我去表哥家玩,一进门,没有看到表哥,我便问外婆,表哥在干什么?外婆不高兴地说:“干什么,干什么,他还能干什么,还不是又在摆弄他的虫子啦,去阳台找他吧!”
我飞奔到阳台,往角落一瞅,表哥果然在摆弄那些虫子们,原来他正在研究一种名叫水甲虫的昆虫。他一下给它翻个身,一下又把它放在水里游泳,一会又拿着面包屑给它们喂食,完全沉浸在自己的研究当中,连我进来也没发现。我不忍心打扰他,正准备离开时,他的昆虫小屋里跑出来一只黑黑的、长着一对长长触角的甲虫,正朝我这边溜达过来,我害怕极了,大喊一声“哎呀……”表哥听到我的尖叫声,一回头叫道:“你什么时候来的?你的叫声给我的虫宝宝们都吓死啦……”
每次见到表哥,我们之间聊得最多的话题就是这些昆虫宝宝们,我也在表哥的影响下,认识了许多奇奇怪怪的昆虫,他常常对我说,长大后他也要成为一名像法布尔那样的昆虫学家,研究出更多昆虫的秘密!
这就是我的表哥,一个名副其实的“昆虫迷!”