40+的女人,活到一个每天都生出自自然然的欢喜心的状态,自身的悟性和生命的眷顾该是缺一不可的吧?然而,她说,并没有完美的人生。
她与先生在国内奋斗打拼多年,先生创业有成,志得意满,她知性优雅,蕙质兰心,他们有两个聪明可爱的儿子。
具备一定的经济基础后,全家移居国外,为孩子提供更多元化的教育环境。然而,她遭遇的变故与八卦贴和电视剧里的狗血剧情并无二致。
她的闺蜜把她的老公给睡了。
她在一个陌生的国度,失去了风雨同舟十几年的男人。一边是深情掩埋,一边是欲望炽烈,她老公卷起铺盖睡到她闺蜜的床上去了,她被迫面临离婚。
他们飞回北京办理离婚手续,那是一个阴沉的上午,她坐着出租车驶向当初结婚登记的地方。
当年,她遇到的是一个性格有自闭和小缺陷的男人,他没有风光体面的外表和优渥雄厚的经济实力。他们一起构建了这个温暖有爱的小家,一点一点为它累积资财,一点一点为它添油续命。
然而这个家庭的解散发生得猝不及防,在它最接近幸福饱满圆熟的时刻,犹如夜空中的烟花,甫一盛放就掉头急速坠落,湮灭于暗夜。
覆巢之下,焉存往日恩情?十多年来他们之间的种种欢乐悲喜也在这场变故中被不体面地碾压殆尽,柔情易碎,覆水难收。
她平静地办完离婚手续,无法停留半刻,立即飞回孩子身边。当地晚间快十一点,她轻轻推开房门,孩子们已经熟睡。因为时差的缘故,日期仍然是她走的那一天,她说:“我用偷来的一天,办完了离婚手续。”
她坐在餐桌旁,坐拥无边的宁静。桌上放着孩子们的绘画作品,是临睡前特意留给妈妈的礼物。为了这两个小天使,她知道,无论如何,她都会好好生活下去。
她向来具备这个能力,而这个能力在离婚后却得到了真正的展示。就连前夫也没有意识到,那个昔日里不声不响的女人,竟然有本事把日子过的热气腾腾,风生水起。