常怀一颗感恩之心-小学作文
老师:今天你出门看到你的爸妈了吧?学生:看到了啊!
老师:那你有何感想?学生:没感想。
老师:他们天天舍不得吃,起早贪黑的供你读书,没有感想吗?学生:这是他们应该的,谁让他们生下我。
老师当时就不知道可以说什么为好了,确实,学生说的看似也没有错,父母生下了他,法律也规定了要抚养自己的子女,但是,我们忽略了一个最重要的问题,就是感恩。
权利与义务是不可分割的,你享有怎样的权利,相对应的就有怎样的义务,有的孩子说自己还小,无法赡养父母,但是,你连感恩的心都没有吗?感恩和年龄大小关系不大,只要你愿意,时刻都可以感恩。我们读过书,都知道羊有跪乳之恩,动物尚且懂得感恩,我们一个堂堂正正的人怎么反倒忘怀了呢?
这个世界,没有谁的付出是天经地义的,更没有谁看到过没有感恩之心的人获得了好评的,心里装有什么,你才会觉得自己的世界是怎样的。俗语说的好,你若是天使,自然身天堂。
请怀有一颗感恩之心吧!没有谁欠你的。