坐井观天改写作文
几千年过去了,那只坐井观天的小青蛙还在吗?让我们去一探究竟吧!
这天,小鸟在天空中悠闲地飞着,忽然看到了一个井里坐着一只小青蛙,它正在笔记本电脑前打字。小鸟一眼就把它认了出来,原来这只小青蛙就是几千年前那只坐井观天的青蛙。小鸟飞到井边,嘲笑小青蛙:“小青蛙,你还在这坐井观天呢!”小青蛙转过来,微微一笑,不屑地说:“我早已不是那只坐井观天的傻青蛙了!我现在可是坐井观天下的蛙博士了!你看我左手笔记本电脑,右手手机,眼前是电视,想不方便都难啊!”小鸟听后,讥笑着说:“就你那台破电脑,你能知道些什么!”“蛙博士”正了正眼镜,耐心地说:“我这台电脑,只要通过互联网,我就能知道许多事情。只要看电视,任何国家大事我都知道!你肯定很羡慕我吧!哈哈!”小鸟无奈地摇了摇头:“小青蛙你还是别坐井观天了吧!井底毕竟是狭小的,世界那么大,你还是一起和我出去走走吧!”小青蛙这才醒悟过来:“噢,我明白了!”于是,他和小鸟头也不回地离开了他的“宝地”。
从此,小鸟和小青蛙踏上了周游列国之路。