话说小鸟对青蛙说完话后,就飞向了辽阔的天空。只剩下青蛙呆呆地坐在井里,他想:“天空真的像小鸟说的那样无边无际吗?它该不会是在骗我吧。不行,我得亲自跳出井去看一看。”
于是,青蛙用力往上一跳,跳到了井沿边。眼前的景象让它目瞪口呆:蓝蓝的天空一望无际,蓝天上飘着朵朵白云;小鸟在空中快乐地飞翔;大地上鲜花盛开,蝴蝶在花丛中翩翩起舞;长长的柳枝随风飘舞。它闭上眼睛深深吸了一口大自然的新鲜空气,接着大声喊道:“大自然真美呀!我真该早点跳出来,像小鸟那样欣赏更多大自然的美景。”
青蛙蹦跶着继续向前,突然,一个小朋友骑着自行车飞快向前,差点轧着它,吓得它冒出一身冷汗,它拍拍胸脯定定神,暗暗给自己打气:“不管前方会遇到多少困难,我也要去看一看,哪怕失去生命,我也不会后悔。”
青蛙经过草原,看到了成群的牛羊;来到大海边,看到了翻滚的浪花;翻越了一座又一座的高山,夜晚的山顶,它看到了最璀璨的星星……它笑了。
从此,这只小青蛙有时跳出井底长途旅行;有时在井底安然睡大觉,有时又和飞来的小鸟聊它的所见所闻,过得非常快乐。