坐井观天改写作文
小鸟认为蛙博士不过是徒有虚名罢了。他觉得蛙博士整天呆在井里,坐井观天,不傻已经是奇迹了。
小鸟飞到蛙博士家里毫不客气地嘲讽道:“你这孤陋寡闻的青蛙博士。”蛙博士朝上望了望说:“现在是高科技时代了,我能用强大的互联网上知天文下知地理,无所不知。”“切,就你也能教训我?笑话,我天天在外面飞,有时,一口气能飞几十公里。”小鸟说。“鬼才相信你见多识广!让我来考考你。2008年汶川大地震震级是多少级?”“8.0级。”青蛙博士说。“让我再考考你,李白被称为什么?”小鸟说。“被称为诗仙呗!”青蛙博士自信地说。小鸟又问:“苹果公司的创始人是谁?”“不就是乔布斯吗?”青蛙博士反问道。
“你当我还是从前那只蠢青蛙吗?”青蛙博士得意地指了指它的“泉井公司”。二十只青蛙一人手控两台超智能电脑,十个声控电话……
小鸟看完之后大吃一惊,感叹道:“科技改变生活。即使我们坐在家里,我们更相信科技的力量。哪怕自己飞的再高再远。但是你如果不了解科技你还是一无所知……”
经过这次教训,小鸟大开眼界。蛙博士的称呼果然名副其实,真的是“井蛙不出门,便知天下事。”