森林里有一只骄傲的青蛙。有一天,飞来了一只漂亮的孔雀,青蛙问:“孔雀小姐,你到哪里去呀?” 孔雀回答:“青蛙王子,我从天上来,飞了很远,有点儿渴了,下来找些水喝。”青蛙立即反驳:“那是不可能的,你别说大话了,天不过井口那么大,还用飞那么远吗?” 孔雀却微笑地说:“是你弄错了,天其实无边无际,实在是很大呀。”青蛙得意的说:“我是不会弄错的,反正天只有井口那么大。”
孔雀又道:“这样吧,我帮忙你跳出来,让你看一看人类的世界和天吧。”于是青蛙在孔雀的帮助下从井里跳了出来,并看到了井外美丽的世界。青蛙见到了绿树成阴、鲜花盛开的高山;草原上牛羊成群,像一块绿色的地毯;田野里稻谷笑弯了腰,风一吹,就像稻海翻起金色的波浪;大海象是在奏欢乐的乐曲;城市里还有许多立交桥,桥上开着许多各种各样的车辆,来来往往,川流不息……最后它不好意思的对孔雀说到:“原来天真的这么大,这么美。”