父母的爱优秀作文
从我上幼儿园开始,妈妈就积极支持我参加各种献爱心的慈善活动,引导我在参加活动的过程中,和那些贫困山区的孩子们比生活、比学习环境……让我通过对比,感受到自己生活环境和学习条件的优越。随着年龄的增长和一次次参加献爱心活动,让我深深地体会到妈妈的良苦用心,她是在一步步的把我培养成一个善良的、有爱心的人。
有一次 ,我和妈妈在屋檐下发现了一只受伤的小燕子,我想把它带回家玩。这时妈妈抬头指着屋檐下的燕子窝,当我抬头看时,一只燕妈妈正从窝里探出半个身子“啾啾”地叫着,它非常的焦急。妈妈说:“这只受伤的小燕子是燕妈妈的孩子,我们想办法把它送回家吧。”尽管我心里还有些不情愿,但我还是跟着妈妈找来了桌子和凳子,把它们摞在一起,妈妈带着那只受伤的小燕子爬了上去,踮着脚尖把它送回了家。这时我听见燕妈妈“啾啾”地叫声,仿佛在向我们致谢。原来妈妈是想通过这件事让我懂得对小动物也要有爱心。
妈妈的爱像一缕阳光,温暖着我的心;妈妈的爱像涓涓细流,滋润着我的心;妈妈的爱像一盏灯照亮我的心。