“叮铃铃,叮铃铃”随着铃声的响起,七(7)班的教室里充满了推桌椅的响声,接下来便是我们对老师表达敬意的的时候,“老——师——您——好——”一个个拖长音,却整齐而嘹亮。
如老师上节课所讲的,我们进行了一场激烈的读书笔记演讲,不用说,以我们班的风格,掌声轰动全世界。
第一个走上台的是胡珊珊。在她的朗读和体会中,我深深的沉思,语音时高时低、时快时慢、时大时小,就是这样丰富的朗读,让我无可挑剔,我想,更让我由衷的佩服她吧,心中默念着,一定要做到比珊珊还好。
接下来便是胡俊珊。“二胡”组合的两位成员都上场了。当然,掌声在哪里?“轰轰轰”我敢猜测楼房已经在微微颤抖了。最可惜的一点在于她的朗诵与评价中间的连词用的不太好,我想这一点,在书面表达的时候,在做小主持人的时候,会让自己十分的难堪,尴尬。我想着:等一会儿,我上台演讲时,一定不能不能出现这样的小插曲……
悠悠长长,软软绵绵,朗朗的读书声环绕着整座教学楼,窗外的鸟儿仿佛不叫了,天空中的云彩好像不飘了,树叶也不再“沙沙沙,沙沙沙”的响动,一切都沉寂了下来,唯独那充满情义的读书声。
时间一分一秒的过去了,眼看已经到了我们组了,我不管三七二十一,拿起汤婉莹的读书笔记就飞奔讲台,不想让大家等我等太久。由于多次演讲、表演的原因,我对舞台已经完全不陌生了,反而有种亲切感。我评价的文章是我最喜欢的作品之一,海明威的《老人与海》。一边点评,我也一边在欣赏,重新回味读过的文章,不是更记忆深刻吗?
……
不知不觉中,分享读书笔记到了尾声,下课我铃声轻快的响起,虽然已经跟这件事告一段落,但是我还是很期盼着下一次的读书笔记分享!