分享-初一作文
叮铃铃,上课了。本周五的第三节英语课并不像从前那样枯燥乏味,而是大家一起分享了自己喜欢的英文歌并上台表演给大家。
开始上课了,同学们十分兴奋,在台下议论纷纷。战瑞和王翕然宣布活动开始。首先是裴雨霏和刘熹上台表演TakeMeHome。裴雨菲唱歌真是太好听了。她虽然嗓音低,但音准非常好,唱的旋律也是那么柔美,真是一个完美的女中音。唱完后全班同学不约而同的鼓起了热烈的掌声。
第一首歌唱完后,我开始紧张起来,很快就要到我表演了。我的心理素质差,只要站在大家面前,不论表演还是唱歌,两腿都会瑟瑟发抖,浑身上下冒冷汗,看到39双眼睛盯着我就更会吓得不知所措,而且蒋老师居然还在录视频!天哪,我能唱好吗?我的心里直打鼓。
第二个表演的是潘炜昊和杨善平,表演的是英文歌曲ABC。他们两个边拉着手边用滑稽的嗓音唱着,调跑的很厉害,但很有节奏感。同学们被这低沉而又古怪的声音逗得哈哈大笑,也缓解了我的紧张心情。
下一个就是我表演了。我战战兢兢的走上舞台,长出了一口气。我要唱的歌曲是TroubleIsaFriend。由于同伴奏合不上我需要清唱。但刚一上台我就找不到调了,我在台上愣了一会儿后又试了一试,终于找到了调。我十分投入地唱了起来。我心里提醒自己要用对气息,把每一个词每一句都要唱清晰。可是由于第二段第一句歌词太长,调非常不好找,而我一上来就起高了,节凑没把握好,气息也没有用对位置,唱到一半就岔气了。我尴尬的笑了笑,冷静下来重新开始唱了一遍。这一遍节奏掌握的非常准,一直唱到最后都很成功。同学们都为我鼓掌,我顿时有了一种成就感。我走下了讲台,才发现后背和手心全都是汗。接下来几位表演者都很成功。