我拿什么奉献给你作文650字
雨季奉献给大地,岁月奉献给季节。我拿什么奉献给你,我的爹娘。
让我心生感恩之情的人有很多,可我最该感谢的人是我的母亲。以前,我认为妈妈总喜欢做一些奇怪的事。第一件怪事是:每天傍晚,母亲一回家,就打开小屋的门打开屋里的灯,第二天早上进屋将灯再关掉,不管有多忙,也不会忘记这件事。我曾跟父亲说了这件怪事,父亲说:“妈妈想做,就让妈妈去做吧!”小屋是我住的。一天晚上,迟回家的我,从黑暗中走进满是灯光的小屋。突然,想起我小时候说过的一句话:妈,别关灯,我怕!晚上别关灯!我明白了,妈妈为什么不忘给小屋开灯。昨天晚上,先回家的我有意躲进小屋不开灯,妈妈您回来了,依旧是打开屋门再去开灯,当您将手伸向开关时,却按在了早已等候在那里的一只手,那是我的手。
我们用力一按,灯亮了,我傻笑着,妈妈您望着我也笑了。一屋子温馨的光儿……母亲爱做的第二件怪事是:她总喜欢把菜刀挂得高高的,我很纳闷,因为菜刀是常用的工具,为什么要挂得那么高?偶然中我发现自己左手中指上有一条刀痕。使我才想起了一段往事。以前我家的菜刀是放在灶台上,随手可拿的。一天下午,家中无人,淘气的我,拿起菜刀学着电视上武林高手,挥舞起来,打算自创一套“婷婷醉刀”。谁知,不小心把自己的手给划伤了。母亲回家后,没有骂我,忙找来碘酒、纱布,用颤抖的手为我消毒,再轻轻地为我缠上纱布,又搂着我,不住地说:“菜刀太锋利了,可不能玩了。”
那颤抖的手和满脸的痛楚,好像受伤的是她而不是我。从此,我家的菜刀就被挂得高高的。现在,当我写下以上的文字时,脑子里不住闪现着的是那满屋温馨的灯光、高高挂起的刀儿和妈妈那满是关切的笑脸。母亲,你的心里装着的全是我,而我,将拿什么来奉献给你,我的母亲。