做这个职业的人从不求回报,他们只想教书育人,把知识传授给一群可爱的孩子们;一支洁白而又光泽的粉笔,记录了他们的一生。黑板上一个个漂亮的文字,记载了他们的一生,黑板上一段段优美的语句,记载着他们高尚的品格。
我的老师梳着一头马尾,笑的时候脸上总会露出迷人的笑容,她的眼睛像一双嘴巴,总能给你放电。她,就是我最亲爱的老师:弓老师。
弓老师平易近人,同学们都很爱戴她,我格外喜欢弓老师。弓老师的眼睛会“说话”,她的话语更是毫不留情。许多同学都很喜欢老师讲的语文课,在她的语文课上,一只大鸟都能被描绘的栩栩如生。
弓老师在课堂上总是绘声绘色地向我们描述课文的内容,再为我们演一出“小品”,每次总能逗得大家哄堂大笑,但当她严厉的时候,她就会让你把小话说给“垃圾桶先生”听。
我清楚的记得有一次弓老师正在台上精彩地讲课,我的同桌递给了我一包彩泥对我说:“可好玩儿了,你玩儿这个吧!”我看着手中的彩泥,目光顿时被它吸引,我心想:没事的,我在桌子底下玩,老师不会发现的!我快速拆开了彩泥,玩了起来,一边玩,一边跟同桌小声嘀咕,不一会儿,老师停下手中的笔,转过头来,我忽然感觉有一个目光在盯着我,好像在说:“你在干什么?我忙收起了彩泥,看到弓老师正看着我,我惭愧不已。那次弓老师没有让我把小话说给“垃圾桶先生”听,但从那以后,我没有再那样过,每当我想犯错的时候都会牢记。
十年树木,百年树人,弓老师的教诲之恩,我终身难忘!