烦恼的双休日作文550字
“起床了!”妈妈拉开我的被子,“可以起床了,别睡了!”妈妈把我叫起来,把被子掀开并拽走,我只好极不情愿地起了床:“我的美梦都你被吵醒了,真讨厌,反正今天是双休日也不让我多睡一下,睡到自然醒。”“可以起床了,一天之计在于晨,现在最好背书了,记忆力是最好的时候,老师布置在校讯通上的背书作业你还没背呢。而且都要九点了。”我连忙一看钟,八点多一点,八点半都不到,还九点,妈妈就是喜欢把数字夸大。没办法,母命难违,而且书是帮我自己背,更何况我已经在老师那写保证书了,说道一定要做到。我洗了把脸,扒了几口饭,便背书了。