烦恼的双休日作文
“起床了!”妈妈拉开我的被子,“可以起床了,别睡了!”妈妈把我叫起来,把被子掀开并拽走,我只好极不情愿地起了床:“我的美梦都你被吵醒了,真讨厌,反正今天是双休日也不让我多睡一下,睡到自然醒。”“可以起床了,一天之计在于晨,现在最好背书了,记忆力是最好的时候,老师布置在校讯通上的背书作业你还没背呢。而且都要九点了。”我连忙一看钟,八点多一点,八点半都不到,还九点,妈妈就是喜欢把数字夸大。没办法,母命难违,而且书是帮我自己背,更何况我已经在老师那写保证书了,说道一定要做到。我洗了把脸,扒了几口饭,便背书了。
我的睡意并没有醒,眼皮打着架,只感到无精打采,眼前也只看到爸爸复印的一打杂复习资料,看到上面密密麻麻的字我更是头晕目眩。想到我的成绩已一落千丈,已经退到最底下了,不能再退了,所以我一定努力学习。上午,我费了好大的力气才把政、史、地、生全部背完,然后下午写了一下午作业,晚上去上素描课。双休日本应该好好休息,怎么会变的这么痛苦啊!
就这样,度过了痛苦的星期六。
“哎!终于可以好好休息一番了!”今天是星期天,我上午又没有没有放松时间,这次我自己往后背书。因为我要过好下一个星期六,那是我最后一个儿童节了,不能留下任何遗憾。我坐在椅子上认真的背书。不想着着那些在楼下玩得自由自在的小朋友,他们就像一只只唧唧喳喳的小鸟,你追我赶,玩的欢天喜地。我心想:要是我和他们一样就好了,无忧无虑,轻松自由。但这次我必须考好了。
哎!又是一个痛苦的双休日……