烦恼的双休日作文
啊!又到双休日了!每到这时,最开心的就要数我们小孩子了。我们可以自己支配这两天的时间了,比如睡个懒觉,干自己想干的事……过一个愉快的双休日。可是,这对于王强来说,这些只能在梦里了。
昨天晚上,王强睡得很迟,因为他要完成双休日的家庭作业。他一直做到十点,上床后倒头就睡。不一会就迷迷糊糊睡着了……早上,旭日东升,太阳的光辉洒在窗前的树梢上。王强正做着“白日梦”呢:他正梦见自己和小伙伴们去郊外野炊,郊外的小树林充满了欢声笑语,他们还一起捉五彩缤纷的蝴蝶。可当“白日梦”刚做到一半时就被吵醒了。“起床了!起床了!要迟到了!”王强疲惫地打了个呵欠,还叹了一口气,说:“平时还好,双休日上补习班可真不是滋味啊,现在我是笼中之鸟,折了翅膀的小鹰啊……”
爸爸背着吉他已跨上自行车了:“别嚎了,上课去!”妈妈把王强拉上车,早点朝他手里一塞,爸爸的车就飞速驶向琴行了。过了三小时,从琴行出来,王强噘着嘴,无精打采地回了家。吃完饭,还没喘口气,又被妈妈拉去上奥数了。上课时,他看着窗外玩耍的孩子,心里多么羡慕啊!
好不容易熬到了放学。回家以后,刚打开电视,正巧被爸爸看见了。咳,免不了一顿呵斥,之后,王强又被叫去做奥数题了。王强的伤心度从100点驃升至100000000000点。
“唉!人们都说‘学海无涯“、“活到老,学到老”可也不能一分钟不停地总让我学习呀!这样的双休日不要倒还好些,唉……”王强脑子里不停的回荡着这些话,不知不觉中,他竟然睡着了……