昨天,美术老师布置了我们一个任务,做两张贺卡参加学校英语节活动。因为马上要到圣诞节了,所以我选择做“圣诞”主题的贺卡。我准备了黑色卡纸和圣诞有关的图片、剪刀、铅笔、固体胶,还有彩笔。准备工作做完了,现在我要开始做贺卡了,我把长方形卡纸对折成贺卡的样子,在贺卡的封面用铅笔画好轮廓,再用剪刀按画好的轮廓,“咔咔咔”剪下了一个心形和树形,这样一个镂空的封面就做好了,接着,我从图片中剪下了圣诞树和雪人贴在贺卡的里面一层,这样透过镂空的封面就可以看见里面的图案了,我又剪下许多小球、圣诞袜、礼物、蜡烛等图案当封面的装饰,贴好的封面就变得丰富多彩、栩栩如生了,最后,我在贺卡上写上了祝福的语言,这样,一张精美的手工贺卡就做好了。
看着两张美丽的贺卡,我真开心。几张普普通通的纸,剪剪贴贴之后就可以变成这么精美的卡片,我想,只要我们积极地去探索,就会发现我们生活的世界充满了乐趣。
圣诞节
“哇,圣诞老人来了”,同学们都惊呆了。圣诞老人怎么会来到教室里呢?还给我们带来了礼物。因为今天是圣诞节。
今天早晨,一走进教室,我眼睛一亮,发现教室被装饰的漂漂亮亮。墙上挂了红黄相间的彩条,上面写着“圣诞快乐”四个大字,还贴了两张又大又红的圣诞老人头像,原本冷冰冰的教室变得温暖而喜庆了。
除了这个惊喜,姜同学也给我们了一个惊喜。他悄悄地在每个同学的课桌里放了一棵“圣诞树”,让我们一大早就了一个好心情。晨练结束后,温老师给我们每人发了一块巧克力,叫我们马上吃掉,我悄悄地放进了口袋。放学后,妈妈来接我了,我兴高采烈地向妈妈跑去,说:“你闭上眼,张开嘴,我要给你一个好吃的。”妈妈笑着说:“这是我吃过的最甜、最好吃的巧克力。”
我觉得这次圣诞节过得真快乐!
折衣服
同学们,你们会折衣服吗?我幼儿园就学过了。如果不会的话,那就来学一学吧!
我拿出一件衣服,把拉链拉好,用手把衣服抚平,再把衣服的两只袖子折到胸前,再把衣服对折,好像在给我鞠躬,说:“谢谢你把我折得整整齐齐的。”其实,我要感谢衣服,我们一年四季都离不开它,在炎热的夏天,它不会让我们被太阳晒伤;在寒冷的冬天给我们带来温暖,不会让我们生病。
在不会折衣服前,我的衣柜内总是乱乱的,找件衣服都找不到。现在,我会折衣服了,还学会了分类,衣服管衣服放,裤子管裤子放,不仅看上去整齐、美观,找起来也比以前快很多了。
折衣服能锻炼动手动脑,我以后要多劳动,让自己变得聪明、能干。
读《绿野仙踪》有感
今天,我读了一本名叫《绿野仙踪》的书,这本书的作者是莱曼弗兰克鲍姆。这本书主要讲了:“龙卷风将一个天真可爱的小女孩多萝茜吹到了神奇的奥兹国,在那里,多萝茜遇到了渴望得到脑子的稻草人,希望得到心灵的铁皮人、胆小的狮子,他们一起去奥兹国寻找大魔法师奥兹,请示他的帮助。这段旅程充满凶险,但他们齐心协力、战胜困难,终于实现了自己的梦想,并结成了伟大的友谊。
读了这本书,我体会到了,朋友是很珍贵的,同学也是朋友,碰到有困难的同学,我们要及时帮助他们,让我们的友谊之花永远盛开。
我会洗衣服了
人生有很多第一次、第一次自己穿衣服、第一次自己系鞋带、第一次扫地、第一次擦桌子、第一次洗碗……今天,我学会了洗衣服了。
首先,我拿出一件脏衣服,放进脸盆,放水把衣服打湿,再用肥皂把脏的地方擦一遍,用手用力的搓,我把它角角落落都搓了一遍,这可费了我九牛二虎之力,这时,我发现清清的自来水已经变成了脏兮兮的污水,水变脏了,但是衣服就变得干干净净,挂上晾衣杆,它迎风飘扬,好像是在感谢我呢!
我想:穿上自己洗的衣服,我会觉得更舒服。