我上二年级了作文
今天,我们全家一起去深圳福永万福广场参观万福壁和九龙柱。
到了万福广场,有一面墙矗立在广场南侧,被大家称为万福壁。这面万福壁建于一九九九年,福字壁长一百三十米,高近六米,厚十多厘米的双面墙。万福壁上有一万多个福字,各种各样的福字引人注目。有龙盘绕的福字、有象形字的福字、有动物形状的福字、还有一些名人书写的福字……在我心目中,我最喜欢龙盘绕的福字,它代表着龙年幸福。万福壁在二零零零年录入吉尼斯世界记录。
九龙柱位于广场的正中间,万福壁的前方,是世界上最大的白玉石雕,九龙柱高二十米,总重量约二百六十吨。九龙柱是由九条龙绕着一根柱子而得名,柱子下面是喷水池,喷泉不断涌出,好像是九龙戏水一般。九龙柱外围是栏栅,栏栅由八根矮的盘龙立柱围成,栏栅上还雕刻着双龙戏珠,非常生动。九龙柱在二零零零年也获得吉尼斯证书。
离开时我还非常舍不得,万福壁和九龙柱都很出名,渐渐成为深圳一处美丽的旅游点,我们要好好珍惜,不能破坏它。