我上二年级了作文
夏天的天气像小孩子的脸,说变就变。
早晨,天气晴朗。我高高兴兴的去上学。第三节课,我们正在唱京剧蝈蝈和蛐蛐。我是蝈蝈,我是蛐蛐,我是哥后半个哥字还没唱出口。轰隆隆,打雷了也不谁喊了一句。轰隆隆又是一声响雷。顿时狂风大作,京剧是唱不下去了,一场闹剧却上演了。刘老师说男生太烦,于是很客气的把男生请到走廊里,刘老师可遭遇了男女混合闹事。刚出去管男生,女生就闹事。教室里,教室外乱哄哄的。来回n次,女生中也不知道那个大胆的把门反锁了,老师进不来。窗外昏天黑地,电闪雷鸣。不知道谁把灯也关了,女生们的尖叫声此起彼伏。门开了,灯亮了。窗外又亮了。不知道谁又一句干打雷不下雨。话音未落,倾盆大雨从天而将,天更亮了,雨中夹杂着冰雹打在窗台,一个个小小冰豆子进入了我的眼帘。思绪随之飘去,农作物会被冰雹打坏?灾区的活动房能抵挡住冰雹的袭击?刘老师的骂声进入耳。再一看冰雹没了,雨稀里哗啦下起来,屋檐上,地上积了好多雨水。外面的景色朦胧起来,像进入童话的世界。想到了汶川地震后有多少像我一样大的孩子,失去亲人,不能上学,而我们今天在这里,不想好好学习,不珍惜今天的幸福生活,而上演着一场场闹剧,是多么的不该。
雨停了,天边挂起一轮彩虹。