我上二年级了作文
今天,熊妈妈叫小熊去村口小店打酱油,小熊可高兴啦!临走时,妈妈说:“路上注意安全,早去早回。”“知道啦!”小熊头也不回,蹦蹦跳跳地出了门。
走到半路上,小熊看到村里的景色可真美!绿的叶,红的花,青的果,还有美丽的蝴蝶在头顶上飞舞。突然,小熊脚底一滑,摔了一跤,“啪”的一声,瓶子摔碎了。这下不好了,回去妈妈肯定要骂我了,小熊真着急,想着想着,小熊大哭起来。
正好小兔也去打酱油,他听见小熊在哭,连忙跑来问:“小熊,你怎么哭地那么伤心呀?”小熊就把事情的真相告诉了小免。小免想:“小熊的瓶子原来摔碎了,如果我帮助了小熊,他会很开心的,那我也会很开心的。”小兔决定帮助小熊。她把自己的酱油瓶放在小熊的身后,然后自己悄悄地走到大树后面躲起来。过了一会儿,小熊转身一看,有一个酱油瓶在他身后,他想:“怎么这里有只瓶子?难道……”小熊什么都明白了,他真感谢小兔的帮助。
小熊就高高兴兴地去打酱油。小兔看到小熊这么开心,他也就开心了。