我上二年级了作文
开学了,我是多么兴奋,多么开心啊!因为我要上二年级了。
回想以前,我有很多缺点,比如不喜欢读书,也不喜欢写字,而且写的字有时自己都不认识,每天抄回来的家庭作业本不是没记完,就是太潦草,总惹妈妈生气。
现在我长大了,上二年级了,我要把以前的缺点改掉,把字写好。现在我能一项一项完成老师布置的作业,也喜欢看书了,不认识的字我也自己查字典,而且从书中学到很多知识,明白了很多道理,也体会到了读书的乐趣。我也很爱学习了。各科老师讲课,我都认真听讲,提前预习。而且我在家里也能帮妈妈做些力所能及的事情,也能自己洗澡了。
我暗暗下定决心,要好好学习,多看课外书,养成阅读的好习惯。我要做到自我认识,自我评价,自我激励,自我控制的能力。打好科学文化知识基础,争取做个德、智、体、美、劳的三好学生。