我上二年级了作文
“咚咚咚咚”电视上出现了身穿金光闪闪、红色上衣服的人,正挥舞着鼓棒表演着呢。瞧!那个剃着平头站在最旁边的就是我。
那天去参加演出的情景我还历历在目。一大早就来到了学校音乐教室,老师给我们化了妆。一个小时过后,我们乘坐大巴来到了美丽的杭州,来到浙江第8套节目录播室,去参加才艺少年7月献礼的演出录制节目。
录播室好大啊!上面说有800平方,天花板上有许多的灯,后面有个灯光大屏幕。上面有精致的图案,灯光照到了墙上变成了许多星星。啊!今天我就要在那么大的舞台上表演,我的心开始“扑通扑通”地跳了起来。上台了的心情越来越紧张,怕自己打错,我想起了去年参加的架子鼓比赛,自己一点也不紧张打得很好。
我深深地吸了一口气,放松了一下。瞥了一下边上的同学,他们个个脸上带着微笑,我紧张的心情也放松下来。只听民族排鼓敲了下鼓边,我们就开始打了,我们用力地挥舞着鼓棒。
可是有个地方之前我一直打不好,现在也没打好。我在心里默默地说“不泄气!不泄气!”后来我就用最好的状态去打,打完了我怕导演叫我们重打,可是导演说:“还行,可以了。”我们一遍就录制成功。后来我们来到了外面看到了大屏幕播出了我们,我的心真是激动极了。
离开了演播大厅,我们乘上了回去的大巴。此刻,响亮的“嘟——嘟——”的汽车喇叭声,在我听来真好像一首快乐而悠扬的乐曲。