我上二年级了作文
新学期开学了,我升入了二年级,成了一名二年级的小学生,我既高兴又紧张,还感到了一些压力。
我高兴的是:升入二年级我又长大了一些,又可以学到更多有用的知识,随着认字的增多,我可以读到更多的课外书了,比如:《三国演义》、《西游记》等;升入二年级,我会变得更加懂事的。
在高兴的同时,我也感觉到了有些紧张和压力,在新的学期里,我要在德、智、体、美、劳各个方面给自己提出更高的要求:好好学习,锻炼身体,积极参加各种有益的活动,争取做一个德、智、体、美、劳全面发展的好学生,尊老爱幼;积极参加一些社会公益活动,做一个对社会有用的人。
我现在主要要做到:在家听家长的话,尊敬家长,做一个听话的好孩子;在学校要听老师的话,认真听讲、大胆发言,认真完成老师布置的作业,刻苦学习,超越自我,虚心向优秀的学生学习,做一个品学兼优的好学生。