动物的作文300字
兔子浑身长满了毛茸茸的白毛,远远看去像一团棉花。它的一双红眼睛被白毛包住了,嵌在眼窝里,像镶着两颗红宝石。白兔两只长长的耳朵,足有二寸半,里面一层是粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定很灵敏。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成三瓣,总是不停地耸动着,不知是因为害怕,还是随时在根据气味寻觅食物。兔子的身子圆滚滚的,看上去挺肥。前腿又短又小,后腿又长又有力,在动物王国里它还算是个长跑健将呢。兔子尾部有一条又短又小的尾巴,正如俗话所说的:兔子尾巴长不了。
“喵喵”呀我家小猫又在叫我了它棕色的毛摸上去软软的它那双那眼睛是那般的可爱再加上有些发福的身材真让人想咬它一口。
看那小猫又调皮了它“噗”的一下窜到了餐桌上盯住了妈妈刚烧好的红烧鱼香喷喷的味道吸引了它只见它小心翼翼的靠近盘子环顾了一下周围它以最快的速度吊起了鱼迅速的跑回了它的小窝这就是我家那只贪吃的小猫眯。
《范文2:动物作文》
我喜欢的动物是螃蟹,它的名字叫小蟹。它有像小黑球一样的眼睛,石头般硬的身子,又尖又大的钳子。它是我暑假的时候买的。我喜欢它,因为,我喂它吃饲料的时候,它会把钳子举得高高的,还呆呆的看着我,迫不及待地想吃我手里拿的饲料。它很可爱,也很调皮。我已经养了它一年多了,我估计它现在已经有三岁了。我已经把它当成我家中的一员了。
《范文3:动物作文》
大象。是站着睡觉的,这是由它的鼻孔十分娇嫩的缘故。它最怕蚊蝇等小虫子钻进鼻孔里,因此,当它睡觉时,总是把鼻子举得高高的,有时索性把鼻头放进嘴里轻轻地含着。
狗。在睡觉时,总是将一只耳朵紧贴着地面。这是因为,地面传声比空气传音要快得多,以耳贴地便能呼到很远处的声音,稍有动静,沉睡的狗会立刻惊醒。所以,在发生地震以前,当人们还没有什么预感的时候,狗常凭着地声而狂不安,不住地奔跳狂吠。
牛和羊。沉睡中的牛和羊的嘴巴总是在嚼动着。原来,它们白天吃草料时并没有充分地进行咀嚼,于是,趁着夜间睡眠的时候,再重新细细地咀嚼一遍,然后咽到胃里,这种现象叫“反”。
鸳鸯。被视为爱情的象征,它们“夫妇”之间是非常恩爱的。白天它们形影不离,到了晚上睡觉时,雄鸟的右翼向左掩盖着雌鸟,雌鸟则用左翼向右掩盖着雄鸟,真可谓“同枕共眠”。