书就像我的朋友,无时无刻跟在我身边。这位朋友,也时时刻刻提醒我;也让我获得很多名誉。
我喜爱看书,往往看书都忘了吃饭。就是因为这样,我的作文也常常被老师表扬;得到妈妈的奖励。
在三年级时,我看了一本叫《傻狗温蒂克》的书,那而形容词用的准确,也用了许多。把狗描写的栩栩如生,生动形象。第二天,老师竟要求当场作文,而且是自由主题。当别的同学正在烦恼写什么时。我已经定好题材了,——我们家的“小黑”。(狗的名称)。虽然狗的颜色大不相同,性格也不一样。但我学会其中的方法,运用上也非常容易了。没过多久,老师就让我给一份打印的。大概过了两个星期左右,一个厚厚的奖状到手了。上面写着:祝贺周明慧同学,在“新人杯”大赛中,荣获二等奖。看着这张奖状,心里美滋滋的!
它不仅在学习中帮了我,在生活中它也给了我很大的鼓励。
那次,我在学校里受了气。到家中把书包一甩,到自己房间里哭了起来。我做在床上,眼睛往书柜上撇了一眼,发现昨天我看的那本书,因为正看到起劲的部分,所以擦干泪水接着看。我看着看着,从那房间里传来的哭声,已变成了时不时的笑声。这也是一个能让我破涕为笑的朋友。
书,我要感谢你给我带来的一切。是你让我的课余时间,变得丰富多彩。