从小,我就爱读书,而且一看就是几个小时,在这漫长的时间里,我学习了许多知识。
书里蕴藏着我们数不尽的知识。“仙人掌为什么要长刺?”因为它门在沙漠里,为了生存,它们的叶子慢慢退化成又尖又细的刺,是为了减少水分的消耗与蒸发。在这书香里,我感到很高兴。
英国的莎士比亚曾经这样说过“知识就是我们借以飞上天堂的羽翼。还有英国的培根说过“人有多少知识,就有多少力量,他的知识和他的能力是相等的。”这些名言都是我平时读书时积累下来的。
没有书,我就没有知识,我就没有能力。我们离不开书,就像我们离不开水和食物一样。如果没有书,我就不会写作文,也不会知道这个世界的奥妙、这个世界到底有多大。
让我们展开知识的翅膀,像小鸟一样在这广阔的蓝天上翱翔吧!