读书伴我成长的作文
在一片昏黄的灯光下,几叠书本散落在书桌上,灯光似乎将它们围绕起来,连接成我成长的美好回忆。
六岁,只知道玩乐的我不知在什么力量的引导下打开了一本绘本,也许是因为绘本那精美的图画吧,我竟迷上了它,并久久无法自拔。我已沉浸在白雪公主得到幸福时的高兴,丑小鸭被同类嘲笑时的悲伤,小猫钓到小鱼时的激动
我任读书的种子在我心中萌芽
时光流逝,告别了娃娃书步入了文学的殿堂。书变厚了,书也变的深奥了。我常不由自主地陷入一个个故事当中。
我任读书的小苗一天天在我心中生长
现在,我早已不沉迷于童话之中。四大名著:《西游记》、《水浒传》、《红楼梦》和《三国演义》,常常搁置在我的床,还常常走入我的睡梦。我为鲁智深三下打死郑关西而喝彩,为武大郎妻子的阴险而难过,为百姓的苦难生活而担忧
我任知识的果树,默默开花结果
读书伴我成长!