读书伴我成长的作文
苏轼曾写过:“读书破万卷,下笔如有神。”因为读书,我学会了明智、聪慧,因为读书,我学会了知识、高尚。如果我是一棵小树苗,那么书就是灿烂的阳光,它照耀着我的成长。
冰心曾说过:“好读书,好读书,读好书。”每一本好书,我都会将它们视为珍宝,看作朋友。我的“好朋友”给了我无穷无尽的知识和无数的乐趣。《丑小鸭》这个故事告诉我金子在最后总会发光,《十万个为什么》让我懂得了许许多多的科学道理,《中国上下五千年》让我了解了中国悠久的历史,《老鹰的重生》告诉我不经历风雨就看不见彩虹,《猜猜我有多爱你》告诉了我因为有了爱这个世界才会更加美好,《我也可以飞》让我知道了只要坚持就一定会有胜利……
书,是我的良师益友,书,是透射五光十色的水滴,书的知识永远学不尽,读书使我进步,读书使我快乐,读书伴我成长,读书是我成长过程中我最好的朋友,是我最大的快乐!