读书伴我成长的作文
高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我从小到大,书就成了我形影不离的朋友,伴我成长。
在我很小的时候,妈妈每天晚上都会给我读我喜欢的《睡前小故事》,《格林童话》,《安徒生通话》等,每天晚上,我都是在妈妈的读书声中进入梦乡的。
上一年级了,我学会了自己看书,每天都要看一两个小时的课外书。我喜欢看的书很多,时而看看小说,时而看看作文。晚上,我都要看书,不然会睡不着的。我喜欢看书,在书中可以学到许多课本里无法学到的知识。现在,我又迷上了《百科全书》,这本书的内容十分丰富,天上的、地下的都有。我还爱看过读书使我增长了知识,开阔了眼界。比如:读《中华上下五千年》,让我了解了中国悠久的历史。
走进书中,我与书中的人物进行心灵的交流,在书中寻找自己、完善自己和激励自己。
我爱书,因为陪着我健康快乐的成长!