读书伴我成长的作文
读书伴我成长读书,是我们知识的源泉,不读书,就等于荒废人生,当然我们每个人几乎都是读书长大的,在我的成长经历中,有许多关于我和读书的事。
有一次,我在新华书店里看到一本很喜欢看的书,就忍不住看了起来,等我看完这本书,看了一下表,啊!我已经超过时间快一个小时了。这时一直等在外面的妈妈急匆匆地赶来了,说:“航航,你急死我了,快回去吧!”就这样,我被莫名其妙的批评了一顿。可是我跟书的交情越来越深。还有一次,我求妈妈给我买一本《折纸战士G》(漫画书),她一直不同意说家里书太多了,我实在想得到那本书,可这次妈妈却不吃这套,硬是不同意,妈妈想让我买对学习有益的书。
我只有拿住杀手锏了。我走到妈妈面前,说:“我用我自己的钱,不行吗?”“这可是你说的,不准反悔。”“好,一言为定。”妈妈把钱一付,就和我回家了。这次虽然花了我很多钱,但是我没有怨言。其实,读书就是这样,你多读,你多看,你的见识也越广,就成了一个博学多问的人了。不管你怎样,只要你自愿读书,你的知识就会越来越丰富了,知道的也越多了。读书是我成长中不可缺少的一样“宝物”,它就好像是我在最困难的朋友。读书在我心中,不可缺少。