我家有很多书,厚厚的《民间神话故事》,薄薄的《谚语》和不薄不厚《钢铁是怎样炼成的》,从书中我知道了很多名言,谚语道理还有歇后语。
有用的书就像教会我们有用的道理,告诉我们做人,做事,做榜样。自理,谦让,真,善,美,丑,过了不久,我养成了一个我爱读书,我身边的人也爱读书,书中的只是无穷无尽。
冰心奶奶曾说:“读书好,多读书,读好书。”小时候我们要认真学,早学。不然长大会后悔,想学已经太迟了。
读书吧,书中的智慧不会停留,书中的只是无穷无尽。书———————是一位沉默的老师,她肚子里的学问可不少呢!
我从书中“听”到莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”对我这少年好似永无止尽,但生活处处有书籍的身影。
我爱读书,书中的憧憬好似我身临奇境,我读书时会全神贯注地投入到书籍里面去。