酷爱读书的我作文
书是窗户。前苏联作家高尔基说过:“每一本书,都在我面前打开了一扇窗户。”
书是钥匙。俄国作家列夫托尔斯泰说:“理想的书籍是智慧的钥匙。”
书是……
书有那么那么多的好处,故人生之旅不能没有书,即使是一贫如洗的人也会有几本书。
书是那么的完美,洗去你心灵在奔波尘世时染上的尘埃;映亮你行走红尘时所戴假面后最纯真的笑容。所以,我读书,我快乐!
时空的抽屉插入了金色童年的七岁。上小学二年级的我酷爱读书,一整天除了学习,做作业外便是读书了,大量的阅读让我肚子里的墨水一天比一天多,以至于在同龄的伙伴们面前显得知识渊博,让我风光快乐了好些日子。
同时,书也激励了人们的斗志。
今年我国发生了特大地震灾害,无数的同学被深埋于废墟之下,面对这样的困境,我们可能早已痛哭流涕,而其中有一位同学不一样。她是学校的尖子生,勤奋好学,平时总带着书看,身上也随时备着电筒以便于晚上学习。很不幸的她也被埋在地下,但她并不放弃,用身上带的电筒看书来激励自己度过难关。最后终于获救,这真是一个激动人心的场面!
在一个平静如水的林子里,一边听着刚刚睡醒的鸟儿的鸣唱,一边手捧一本文字优美的文集,那是何等享受啊!刚刚还因为平常琐事而烦恼,现在淌漾在这诗情画意的环境中,早已把烦恼抛到九霄云外去了,代替的只有那无尽的喜悦。
在一个优美的林子里,怎能没有典雅的书加以衬托;在古老而又深沉的书柜里怎能没有一本好书加以点缀呢?在你沉闷心烦时,怎能没有一本书为你打开快乐的大门呢?
因此种种,我酷爱读书,在书中找到我的天地,在书中寻找到我的快乐!