有人爱万物复苏的春天,有人爱烈日炎炎的夏日,有人爱硕果累累的秋季,但我,却独爱那白雪皑皑的冬天。
我爱冬天里那白白的雪花。清晨,揉揉睡意惺忪的双眼,走到窗前,拉开窗帘一看。哇!外面的世界一片洁白,一片片雪花犹如雪精灵一般,在空中一边舞着、闹着,一边打量着这雪白的世界,有些许的新鲜,有些许的好奇。此时,大地就像被白雪铺上了,厚厚的毛毯,闪着银辉,像一个美丽的童话世界。
我爱冬天给孩子们带来的欢乐。在银装素裹的冬天,孩子们最爱玩的游戏莫过于堆雪人和打雪仗了。你用雪球滚出个身子,我用雪球滚出个雪人的头,把它们堆在一起,雪人就初具模型了;在插个胡萝卜就做为鼻子,用两颗红豆做为眼睛,给它带顶红帽子,把大红的围巾围在它的脖子上,你看,雪人看着孩子们笑呢!围在雪人的周围,孩子们打起了雪仗。雪球在空中飞来飞去,有的雪球打在厚厚的棉衣上,有的雪球钻进了脖领里,凉飕飕的,可是孩子们一点也不怕,哈哈地笑着,那一份欢乐感染着每一个人。
我爱冬天在雪中屹立不倒的青松。“大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。”在寒冷的冬季,青松不畏严寒,在雪中屹立。雪白中的那一抹绿色,那寒冷峻峭挺拔的身姿,让人不禁心生敬佩。我爱冬天在雪中屹立不倒的青松,却更爱具有青松高洁品格的人。他们遇到困难,从不低头,从不气馁,从不自暴自弃,他们像冬天的青松一般,勇敢地站起来,勇敢的向困难抗争,坚忍不拔,宁折不弯。
我爱冬天。