冬天刚来的时候,正是寒风刺骨的时候,而这寒风也带来了他的伙伴——雪花。因为大地实在是太单调了,而爱美的这对搭档,迫不及待地想去装扮大地。不一会儿,世界上的万物都银装素裹,只有那坚贞不屈的战士“松树”,却不肯脱去它那笔挺的军装。而路边的草坪早已是“草色遥看近却无”,连寒风也受不住这大冷天,直往人们衣服里钻,使得人们夹紧衣服。可孩子们却不认为这个冬天是冰冷的,在雪中奔跑,风中舞蹈,真是别有一番滋味。
昨天,寒风与雪花这对搭档玩累了,今天来光临的是冰。“小心点!”“慢点跑!”这一声声母亲对孩子的呼喊作文是母亲对孩子的牵挂,也是冰的礼物。同时出行时也要小心头上,因为冰时不时会给你个惊喜。如果说昨天是洁白的,那么今天就是晶莹的。
老师曾说过:“雪是伟大的,因为它包容了世间一切丑恶的事物。”是啊,雪覆盖了一切,到处都是一片纯洁。它只留给人们最美好的一面,同时,它也教会了我们要有一颗宽容的心。
但我却认为冬天是把双刃剑,虽然它如天使一般,给人间撒下纯洁与美好,但它也是一个魔鬼,寒冷是它给人的惩罚,做人也是如此。社会就如冬天一般,既然我们不愿意在美好的世界里涂抹上黑色的色彩,那么我们不妨来主导这个冬天,让黑暗减少,让阳光充满人生——做一个宽容、善良的人。
冬天是美好的,你也是美好的吗?