第一次炒菜作文
人生总是要经历很多挫折才能成长。
这一天,心血来潮,想在爸妈下班前吃完饭。平时工作很累,下班回家还要做饭。真的很难,所以这次,我想给他们一个惊喜。
想了半天,我打算先炒个白菜。把白菜从冰箱里拿出来,和谁一起洗。点上火,锅里没水的时候再排油。等油下去了,白菜就倒进去了。谁知道油一下子溅得到处都是,几滴还疼。然后反复翻炒,终于准备好了,但是盐好像太多了,有点咸。
我在做西红柿沙拉。很简单。这次我对自己很有信心。我把西红柿拿出来,洗干净,用刀切成块。总觉得比我妈剪的还粗。嘿,不管怎样,最后把糖放进去,好了,你完了!我妈回来肯定会夸我的。她说的是魔鬼。当她回来看到桌子上的食物时,她惊讶地问我是不是我做的。我高兴地点点头,说:“是的。”我妈也很开心,说:“还不错,继续加油!”她先尝了尝白菜,妈妈说:“对,有点咸。”她又尝了尝西红柿,说:“我们的女儿长大了。来吧,我再教你怎么做几道菜。”我高兴地回答:“好,好!”
接下来的一个小时我都在做饭,学到了很多知识。虽然我失败过几次,但是没关系。只要我肯学习,肯努力,什么都做不了。我明白了,对我的父母来说,这并不容易。他们努力工作赚钱,这样我就可以好好上学,过上更好的生活。我应该用我的努力回报他们,感谢他们对我的养育之恩。虽然我还年轻,但我可以帮他们做家务,比如扫地、擦窗户、洗衣服、整理东西。他们还可以学习做饭,这样他们回家就可以吃东西,也可以早点休息。工作了一整天,他们一定很累了。我会在自己的领域更加努力,用最好的结果回报他们!
人生就是要敢于挑战。失败了也没关系。关键是吸取教训,下次做得更好。第一次做饭教会了我很多知识。每个人都不可能一开始就把事情做得完美无缺。每个人都是一点一点学来的,从跌倒的地方站起来。