第一次炒菜作文
人人都会有第一次,不是成功的,就是失败的。这让我想起一件事情,这件事情算是半成功半失败吧。
那天,妈妈不在家,我又不会做饭,指望爸爸吗?可是爸爸在上夜班,要晚上10点才回家,现在才6点,唉!那只好的等等了。等到7点半,我就饿得受不了啦,怎么办呢?我的脑海中便想起妈妈炒菜的过程,于是我自己给自己打气,决定自己做饭吃。
我走进厨房,系好围裙,舀一瓢水倒进锅里,拿出锅铲洗了起来,洗好铲子,倒掉锅里的水,平稳地把锅子放在煤气灶上,打开煤气。蓝色的火焰舔着锅底,锅里便嗤嗤地冒着水气,我迫不及待地往锅里倒油。瞬间,油在锅里噼噼啪啪地炸开,溅在我的手上,烫起一个一个的小红点,我慌忙跑开了。远远地看着,急得像热锅上的蚂蚁,担心油会燃起了怎么办呢?过一会儿,噼噼啪啪的爆炸声没有了,我才壮着胆子走过去,急忙把辣椒放进锅里,我用铲子一边翻炒,一边嗅着辣椒的香味,心里乐滋滋的。突然,想起来了,白菜还没有洗哩,赶紧把煤气灶的火调小一点,就急急忙忙地去洗白菜,切白菜,等我端着一大盘生白菜站在灶台前一看,我的妈呀!惊讶地发现锅里的辣椒已经黑乎乎的,还粘了锅。我才不管它糊不糊,把白菜放进锅里,接着又把煤气灶的火调大一些,用铲子不停地翻炒着。菜叶慢慢地蔫了,放点盐,倒一点醋,再翻炒几下,清香味从锅里飘出了,在厨房里扩散。
我正准备美美地享受我的“美味”的时候,爸爸回来了。吃饭时我问爸爸:这道菜好吃不?爸爸说:味道不错,就是盐放多了点。我不好意思地点了一下子头。
我的第一次炒菜,算是半成功半失败吧!