第一次炒菜作文
今天是星期天,我妈妈出去做农活了。快中午了。我肚子早跟我抗议了,但是我妈还没回来。我该怎么办?对了,前几天老师教我们给父母分担家务。我为什么不借这个机会帮我妈妈做饭呢?
照你说的做。我找到了一些土豆,去皮洗净。
切土豆的时候和我妈一样拿起菜刀,但是菜刀在我手里不管用。我往东,它往西。再看看土豆,它们好像是故意针对我的,在砧板上滚来滚去。又定了定神,握紧菜刀,按下土豆,小心翼翼的切着。此刻,他们似乎有点听话,我一个个切开他们,心里充满了喜悦。
一切准备就绪。该炸土豆了。我先点了火,然后坐在锅上,往里面倒了点油。油热了,我赶紧把土豆推进锅里。突然,一股油烟扑面而来,把我弄哭了。一边擦眼泪,一边喊着“退下”:好吧,早知道这样,为什么还要开始呢?但是后来想起前几天老师的话,就打消了刚才的念头。“喂,哪来的可乐?不,土豆烧焦了。”我拿起铲子胡乱铲着,只看到土豆跳上跳下,左跳右跳,几块从锅里蹦出来。虽然干到出汗,但土豆糊锅越来越厉害,只好往锅里加一小勺水,盖上锅盖炖着吃。大概过了五六分钟,当我打开盖子的时候,发现还可以,但是没那么烫,就很庆幸。
接下来,我做了几个菜,一个鸡蛋汤!一边哼着小曲,一边端着桌上的菜,等着妈妈回来。
我妈终于回来了,我眼巴巴的把她迎到桌前,带她去吃我做的菜。我妈夸了我之后,拿起筷子尝了尝。我美滋滋地看着妈妈。突然妈妈皱了皱眉,我吓了一跳,赶紧问:“怎么了?”妈妈于是笑着说:“好吃,好吃!”我伸出筷子试了试,“啊!土豆烧的又轻。”我失望地伸出舌头,不好意思地看着妈妈。我妈看到了,安慰我说:“第一次烧成这样不容易。不要难过。”听了妈妈的话,觉得自己平时缺乏锻炼,需要更加努力,为父母分担家务。