第一次的作文600字
记得那是三年前的炎炎夏日,学校第一次举行了“孝道在我心”的活动。然而事件的发起人——陈斌强老师,他的所作所为令我感触颇深。所以,我下定决心一定也要为父母做一些力所能及的事儿。
放学的铃声一响,其他人都像兔子似的窜了出来,唯独我还在慢悠悠地走着。在回家的路上,我想了许多,但仍不知该做些什么。
一走进家门,一股喷香的米饭味儿进入了我的鼻腔,我实在是经受不住诱惑,沿着那股香味“飞”了过去,进入眼帘的是一大桌的美味佳肴,我灵机一动,马上站了起来,一只脚踩在凳子上,双手叉腰,简直就像泼妇骂街,大声吆喝着:“今晚的碗我包了!”爸妈不以为然,可外公却把我我拉了下来,像被蛇咬了似的对我说:“哎哟!我的小祖宗哎!你怎么能做的嘛!”
爸妈认为我长大了,己经可以做家务了,这正是一个可以锻炼我的机会。
饭后,我穿上围裙,但我似乎无从下手,盆里的碗也好像在嘲弄地看着我:“真是个小笨蛋,连个碗都洗不干净,看你以后还能干什么?”这时,我的脑海里回放着妈妈洗碗的每一个画面:先往盆里放少量的热水,再在放有热水的盆里滴少许的洗洁精,然后左手拿碗,右手拿抹布,一边转一边擦洗,认真地把碗一个一个洗干净了,然后又用清水冲了一遍。我还学着妈妈的样子,把盆子、桌子都擦干净。看着桌子上那些洗得干干净净的碗,我心里别提有多高兴了!桌子上的碗白白的,亮亮的,还闪着亮光,它们好像也在笑着表扬我呢!
从我的第一次洗碗的过程中,我感受到了劳动的快乐和幸福。从那以后,我经常帮父母做一些力所能及的事情,在劳动中收获成长的幸福。