第一次学游泳作文300字
暑假,妈妈答应要带我去游泳馆学游泳。为什么我想要学游泳呢?那是因为我觉得只要学会了游泳,我就可以像鱼儿一样在水里自由自在的游来游去了。而且,运动还可以减掉我肚子上的小肉肉。
今天就是第一次上课的日子了!进入游泳馆,首先映入眼帘的是一个非常大的长方形游池。湛蓝湛蓝的游泳池像大海一样漂亮,泳池里到处都是孩子们的欢声笑语。我赶紧换上泳裤,带上泳帽、泳镜,冲到泳池边,等待老师的到来,这时的我既兴奋又害怕。
过了一会儿,教练来了。教练是一位温和的大哥哥,今天我们要学习蛙泳的本领。第一步,先把头埋进水里憋气;第二步,用手抓住泳池边缘练习吐泡泡;第三步,在岸上练习“收、翻、蹬、夹”这四个动作;第四步,把所有的动作连贯起来做。刚开始下水的我很害怕,手一直紧紧的扶着池边不敢松手,教练很有耐心的扶着我,教我动作,我也暗暗的为自己加油:要勇敢,一定要学会游泳!
经过几天的练习,我终于可以像一只小青蛙一样在水里自由自在的游来游去了,我太开心了。
通过上游泳课,让我明白了一个道理,世上无难事,只怕有心人,不管做什么事情,只要坚持到底,就一定能成功!