那一年我9岁,在一个风和日丽的下午,我和爸爸妈妈去游泳。一下车,展现在眼前的是无边无际蔚蓝色的大海和。金黄色的沙滩。顿时感到心旷神怡,我连忙换上泳衣,从爸爸手中夺过游泳圈,一边跑向海边,一边想:我去遨游大海咯!
下水了,水里凉快极了,爸爸游过来对我说:“成天抱着游泳圈是不行的,我来教你游泳吧。”说完爸爸把我的游泳圈拿走了。他拖着我的手,可是我很害怕呛到水,就拼命挣扎,两条腿不停地蹬水,慢慢地我的感觉到我的身体慢慢下沉了。爸爸连忙托起我,笑着说:“你这样怎么可能学会游泳呢!”我还是很害怕,就套上游泳圈,艰难的漂到了岸边。妈妈递给我一杯水,安慰我说:“别担心,你爸爸会保护你的,喝完水继续学。”我一边喝水,一边想:还不容易来一次,真应该学会游泳。不一会,水喝完了我又冲了下去,请求爸爸教我,爸爸耐心地说:“游泳时,要放轻松,不要紧张。先学潜水吧。”我跟着爸爸一起做,可是我还是不敢,动作老做不好,突然一个浪打过来,我呛了一口水。爸爸一下冒出水面,把我吓了一大跳。他看着我咳嗽的样子就哈哈大笑起来,我心里可真不服气。
爸爸有的真棒,可以在水里呆那么久,我也来试试,于是我憋足了气,潜到水里面,可是不到10秒钟就不行了。但我不灰心,一次,两次······终于会潜水了。
就这样,一下午,我终于学会了潜水,别提有多高兴了!