平时的年夜菜都是爸爸妈妈做的,但在今年的在大年三十这天晚上,我也当上了一名小厨师,为大家做了年夜菜——西红柿炒鸡蛋。
做西红柿炒鸡蛋需要五个步骤。第一步:先将番茄放到开水里边烫一下,这样做是方便将番茄上的那层皮剥下来,然后将剥皮后的番茄切成小块;第二步:取两个鸡蛋,打在碗里,然后放一点点盐,用筷子迅速将蛋打碎;第三步:将一个大蒜剥皮,然后切成片状,取少量的生姜切成姜丝和大蒜一起放在小碟子里边备用;第四步:将锅烧热,放入少量的食用油,等半分钟左右将鸡蛋倒入油锅中煎炸,在煎炸的同时不停用锅铲将鸡蛋切成小块,然后铲出放在碗里;第五步:再在锅里倒入少量食用油,10秒钟后放入姜丝和大蒜,并放入少量的盐,用锅铲来回的炒出香味倒入切好的番茄不停翻炒,然后将刚才煎炸好的鸡蛋。这样一来,我的第一道年夜菜就完成啦!
我将这道菜小心翼翼地端上餐桌,一阵阵香味在鼻子里钻来钻去,看着这盘菜我垂涎欲滴,我迫不及待地拿起筷子,夹了一大夹在嘴中,啊!好香呀!我不禁心里美滋滋的……