我的暑假作业做完了,我脑子里顿时萌发了一个奇想:给爸爸妈妈做一道菜。
我想来想去,终于一锤定音,决定做一道番茄炒蛋这个菜给爸爸妈妈尝尝。
我先上网查番茄炒蛋的制作方法,我认真的阅读了做菜的步骤,便开始动手了。首先,我要去菜市场买好所有的食材,我买了几个西红柿,两根葱和三瓣大蒜,鸡蛋家里有,我准备了三个。
我先将鸡蛋打好,并搅拌好,放在一边。
之后,我从几个西红柿里挑出了几个有点熟透的,切成小块备用,同时也将香葱切段,大蒜切碎。
一切准备好,我在开始炒菜了。先将油倒在锅里加热,倒入鸡蛋,炒到焦黄,先盛出,然后将西红柿、葱段和大蒜等放入锅中炒熟后放入鸡蛋,翻炒一会,放入一些调料,就可以出锅了。
我的“作品”刚完成,爹妈就下班回来了,我说“开饭了!”,看到爹妈张大的嘴,我得意的笑了,爹妈也开心的笑了,一个劲的夸我长大了!