一天,我要向家人展示一下我的厨艺,做一碗香喷喷的番茄炒蛋。
首先,我将食用油倒进了锅里。呀!不好,油放多了!哎,出师不利啊。
接下来,我打了两个鸡蛋,倒进了锅里。"这回倒是挺顺利的!"我刚说完,一股焦味就飘到了我的鼻子里。"不好,忘了翻面了!"于是,我手忙脚乱地把鸡蛋翻了个面,又顺手把一个摸起来比较圆的东西扔进了锅里。等我回过神来一看,我竟然把一个连皮都没削的土豆放进了锅里。我只好把土豆拿出来,把旁边的那碗西红柿倒进锅里。
放盐的时候,不小心放了白糖。大功告成了,我把菜盛出来一尝,味道太独特了,"徐氏番茄炒蛋".
这次烧菜节节不顺,下次一定要总结经验教训,努力改进,新版的"徐氏番茄炒蛋"欢迎你们来品尝。