第一次做番茄炒蛋作文
妈妈做的番茄炒蛋很好吃,我也决定做番茄炒蛋给妈妈尝尝。
我来到厨房,先准备了番茄、鸡蛋和一个大碗。我拿起蛋轻轻地在碗沿敲着,可能因为太轻了,鸡蛋纹丝不动,像块坚硬的石头。我发火了,用力一敲,鸡蛋又像个顽皮的娃娃,滑落到了地上,还似乎躺在地上嘲笑我:你个大笨蛋,连蛋都不会打!我只好又敲了一个蛋,这次,我总结了刚才的经验,掌握好手上的力量,把蛋一磕,再把蛋壳一掰,蛋液就乖乖地流进了碗里,我高兴极了。
接着,我拿出一把锋利的刀,小心翼翼地把西红柿切成一片一片的,生怕切到了手。然后,我微微颤抖着手打开了煤气,一打开就赶紧松开了手,像小老鼠被猫追赶一样,躲得远远的。
最后,我来到锅边,加了点油,只听“噼哩啪啦”乱响,一颗小油珠从锅里蹦到我的手上,“呀!”烫得我哇哇直叫。妈妈听到了连忙过来帮我吹吹手。我说:“我不想烧了。”妈妈鼓励我:“世上无难事,只要肯攀登。”我又重拾信心,把蛋液倒进锅里,左翻翻右炒炒,不一会儿,一股香味扑鼻而来。我忍不住口水直流三千尺,“这一定会很好吃!”我暗暗自喜。我把鸡蛋捞起又放番茄进锅。番茄这个调皮的小娃娃,坐着滑滑梯溜进锅里,泡着热水澡,不一会小脸就变得更红了。
我把刚炒好的鸡蛋又放进锅里,又炒了一会,一锅香喷喷的番茄炒蛋就好了。我开心极了,赶紧叫妈妈过来尝尝,妈妈竖起大拇指,连声夸道:“真好吃!”妈妈这么一说,全家人都来吃了,看着大家津津有味地吃着,我满意地笑了。