第一次做番茄炒蛋作文
升入三年级的我已经十岁了,不能再衣来伸手,饭来张口。今天,我决定要学做一些家务,当一回“小大人”。
我走进厨房,看见奶奶正准备炒菜,是我最爱吃的番茄炒蛋。我自告奋勇地对奶奶说:“奶奶,您教我做番茄炒蛋吧!”奶奶爽快地答应了,她告诉我:“要做好番茄炒蛋,先要打好蛋,然后下锅翻炒,再把切好丁的番茄加入一起炒,加少许水后再加佐料,番茄炒蛋就可以出锅了。”
我跟奶奶一起,先把番茄洗好切好,鸡蛋打好。一切准备就绪!我先把打好的鸡蛋倒入油锅,只听“刺啦”一声,一滴油溅到我的脸上。“好烫啊!”我疼得叫了起来。我赶紧闪到一边,大声喊道:“气死我了!炒个菜还要受这个罪,真麻烦!”
奶奶在一旁接过铲子,边炒边对我说:“炒菜不是一件容易的事,不能因为遇到一点儿小困难就退缩。掌握技巧,多练习,就一定能做好。”
听了奶奶的话,我决定再试一试。我学着奶奶的样子,又拿起铲子炒了起来。我把番茄放入锅里,红红的番茄,金黄的鸡蛋在锅里翻来滚去,香喷喷的。渐渐地,我脸上似乎不那么疼了,加上水,加上佐料,番茄炒蛋终于出锅了!
奶奶吃了我烧的菜,对我竖起了拇指,说:“你真棒!”我听了,心里有说不出的高兴。