第一次做番茄炒蛋作文
妈妈是家里的大厨,炒得一手好菜,尤其是番茄炒蛋。这道菜也是我一直想学的,这天妈妈终于答应把番茄炒蛋的“秘诀”传授给我。
妈妈教我先往锅里倒油,等油热了把鸡蛋倒进去翻炒,闻到蛋香味儿再加入番茄一起炒,翻炒约两分钟就可以出锅了。听完妈妈说的,我觉得很容易,便信心满满地说:“看我大显身手,您就等着品尝吧!”
准备工作做好后,我打开气灶,火苗呼呼地舔着锅底,倒上一些油看到锅里冒出缕缕青烟,我有些胆怯了。我咬了咬牙,“哗”的一声把鸡蛋倒进锅里,油溅到了我手上。呀!好烫!我手一抖,往后一缩,碗掉到了锅里,“砰”的一声,仿佛炸弹爆炸一样。妈妈听到响声冲进厨房一看,哭笑不得地说:“你是在做鸡蛋炒碗吗?”我和妈妈都哈哈大笑了起来。
后来,妈妈又教我一遍,而且讲得十分详细。这一次我牢牢地记住了要领,又重整旗鼓。我把鸡蛋倒进锅里慢慢翻炒,不一会儿,一股浓浓的蛋香味扑鼻而来,再加入番茄一起炒了约两分钟,最后放了盐和糖,就大功告成了。妈妈尝了尝,笑眯眯地夸奖我:“宝贝,你真棒!”