各种各样的菜有不同的人喜欢中国的美食文化博大精深,光是每天摆上餐桌的家常菜就有各式各样的,其中有一道菜——番茄炒蛋,可以说是很多人的喜爱,最受大家喜爱的应该是番茄炒蛋了。
今天我们就来说说,如何才能做一道色香味俱全的番茄炒蛋。首先,我们要准备番茄两个,鸡蛋两个;然后,把西红柿洗干净切成块状,放进碗里备用,鸡蛋打开放在碗里,用筷子打散。接着,在锅里倒适量的油,等油烧热后,把鸡蛋慢慢倒进去,用铲子翻炒鸡蛋,等鸡蛋变成块状,放点盐继续翻炒,鸡蛋要炒的嫩嫩的,盛出来放在一边待用。再把油倒进锅里,把西红柿倒入锅中翻炒,炒出汁水后再炒一会儿,加点番茄酱,再放几滴酱油,开小火烧一会;最后,把炒好的鸡蛋放入西红柿里翻炒,加入一点鸡精就可以出锅了装盘了。做事要有始有终,把锅碗清洗干净之后,就可以端出来,开始品尝这色香味俱全的番茄炒蛋了。