这个星期天,妈妈说要教我炒菜。“啊呀!”我连开关煤气都不会,怎么炒菜呢?
妈妈教我煤气阀门是往左边开的,关火是往右边。我着妈妈的样子做了一遍。
我按照妈妈的指示把蛋打破再掰开,让蛋清跟蛋黄流到碗里,然后拿起筷子在碗里不停地搅拌着,直到打到碗里冒起泡泡为止。我再把锅子洗干净并且擦干,搁在煤气灶的架子上,往过锅里倒上油,然后我去切番茄。啊!油冒烟了,番茄也切好了。
我先把蛋倒入锅中,蛋马上就熟了一半,我用铲子把蛋翻个个儿,这样来回炒个几十回,再把但盛出来放在碗里,
然后把番茄倒进去,翻炒了几下番茄也熟了,我再把蛋放下去与番茄一起炒一会儿。一阵香味扑鼻而来,该起锅了!
我把我的劳动成果小心翼翼地盛在盘子里。啊,一道美味可口、色彩诱人的番茄炒蛋诞生啦!
因为我老爸不会烧菜,在老爸面前炫耀炫耀自己的本领,那是多么开心的事呀!