第一次做番茄炒蛋作文
今天我十分的兴奋。因为今天我要做一盘番茄炒蛋并且这是我第一次做饭。
我先从冰箱中拿出了一个鸡蛋与一个番茄。我先小心翼翼的敲开一个鸡蛋在碗里,再放上一些盐,搅拌均匀后放在一边备用,然后洗干净番茄,再用小刀把番茄切成两半,然后再切成一些半厘米左右的片状。接着再切了些葱花,准备好了之后,就可以开烧了。
我慢慢的打开了炉灶放上了锅,先放一些油在在锅中烧热后,我拿出盛蛋的碗,把碗里的鸡蛋小心又害怕的到了下去,锅中发出“滋滋滋”的声音,然后急忙不停的去翻炒。炒的差不多之后在盛出来放在一个碟子中待用。紧接着,又在锅中放油,待油热了之后,放入蕃茄片,炒到番茄流出汁,就可以把炒好了的蛋倒入到锅里与番茄一起炒,让番茄的汁粘到了蛋上时如果汁少的话就放一些番茄酱,最后我又放了一点盐,在放一些葱翻炒下。最后盛到盘子里。好了,番茄炒蛋就做好了。妈妈和奶奶尝了一下都说味道不错呢。
我今天真高兴。