今天,我想展示一下我的技能。所谓炫耀,就是给家人做一个番茄炒鸡蛋。但是,我之前从来没有给家里做过饭,所以在做饭之前,我要和“师傅”——的妈妈做一个小小的“采访”,让她告诉我这道菜怎么做。我妈跟我说这个菜怎么认真做,我得认真对待。不一会儿,我妈就把做饭的要领做完了。
等步骤做完,我就开始做饭。“等等!我好像忘记了什么。是的,军人打仗一定要带枪,我做饭一定要有工具!”于是,我拿出做饭用的锅,切菜用的刀,切菜板和一个小碗。然后我拿出食物,两个鸡蛋和一个西红柿。我把西红柿放在砧板上,切成小块。然后我轻轻敲了敲小碗里的鸡蛋。我看到清澈的蛋黄在清澈的蛋清的映衬下从蛋壳里流出来。我赶紧用筷子把它们都搅拌好,一切都准备好了,可以炒菜了。
我打开煤气炉,把切好的西红柿和鸡蛋倒进锅里,在锅里来回翻炒,加一点盐,然后开锅放在盘子里。
看着自己的劳动成果,别提有多开心了。