第一次做番茄炒蛋作文
这个星期,老师让我们做自己喜欢的一道美食。我左思右想,终于决定做番茄炒蛋,既简单又美味。
我先从冰箱里拿出两个番茄和三个鸡蛋,把番茄的叶子拔下来洗干净。笃笃笃,番茄切成了一片片月牙型。接着,又拿了三个鸡蛋和一双筷子,我把蛋敲破,只听啪的一声,蛋落到了碗里,我一连敲了三个鸡蛋,就开始搅拌了,筷子把蛋搅拌的哒哒作响,就像在演奏一首交响曲。鸡蛋搅拌好后,我使劲拧开煤气灶开关。火苗猛地窜了出来,我迅速往锅里倒了一些油。趁油还没热时,我把鸡蛋倒了下去,过了一会儿,蛋从液体变成固体。番茄也光荣地下锅了。我拿出一把铲子,把蛋弄成一块一块的,一直这样反复炒,再倒入少许水把锅盖盖上。焖五分钟往里面放一点盐和糖,然后再加上点味精搅拌一下,一盆香喷喷的番茄炒蛋出炉了。
这道菜有红有黄,酸酸甜甜的,原本以为很难做的事情,只要自己动手去做,其实并不怎么难。