第一次做番茄炒蛋作文
今天中午,我穿上小围裙站在厨房里,当了一回小厨师,我做了番茄炒蛋。
番茄炒蛋对于大人来说就是张飞吃豆芽——小菜一碟,可对于我这个怕火,第一次做菜的十岁小女孩来说,比登天还难!但是今天,我还是尝试了一下——
我先拿出两个圆溜溜的鸡蛋和一个碗,把两个鸡蛋打进碗里,再用筷子搅拌,“当当当,当当当”不一会儿,鸡蛋就弄好了;接着,我又拿出两个红彤彤的番茄,又拿出一个盘子,把番茄切成一小块一小块的放在盘子里,这样,第一步就完成了。
然后,我小心翼翼地打开煤气和煤气灶,再倒上油,“刺啦刺啦”,这声音让我迟迟倒不下鸡蛋,妈妈听见了,说;“豆豆,快放鸡蛋,否则会着火的!”我听了,赶紧倒下鸡蛋,刚倒完,我就紧张地闭上眼睛,过了几秒,我又睁开,发现鸡蛋已经熟了,我就赶紧用铲子把鸡蛋分成一小块一小块的,之后,我又勇敢地把番茄倒了下去,和鸡蛋一起炒,不一会儿,番茄也熟了,我再倒上了一点盐,再接着炒,炒好后,我尝了一口,嗯,美味无比!
看到自己炒得美味无比的番茄炒蛋,我心里别提有多高兴了!