怦!门关上了,外婆到乡下去了。哎,今天的午饭该怎么办呢?我心里盘算着该怎么对付这顿午餐。我的眼睛转呀转,最终目光落在了地上的蕃茄篮里。对了,今天就吃蕃茄炒蛋吧!
我挑了个又大又红的蕃茄,洗干净后切成一片片的,象花瓣似的大小。我手脚麻利地打开发煤气,这时我突然发现我长高了,因为我能够得上油烟机了。“唰”的一下,蕃茄落到了烧热的锅里,冒起了一缕白烟。我操起铲子迅速地搅拌起来,可千万别烧糊了。开始打蛋了,我把鸡蛋往灶檐上一磕,一阵清脆的响声后,蛋清流了出来。我赶紧把手移到锅上方,又“唰”的一声,蛋清凝固成白白的,加盐、加味精后,一盆色香聚全的蕃茄炒蛋就出锅了。金黄的蛋片镶在红红的蕃茄里,真诱人呀。
我情不自禁夹了块尝尝,味道好极了。