第一次做番茄炒蛋作文
第一次做番茄炒蛋,我把鸡蛋炒糊了,不服气,决定再炒一次。
说干就干,我把番茄洗干净,切成块,然后把鸡蛋打在盘子里搅匀。我学着妈妈炒菜的样子,拿起油壶,小心翼翼地把油倒在锅里,并放上葱花,等油烧到六成熟的时候,把鸡蛋放进锅里炒。锅里发出沙沙的声音,我拿起铲子在锅里翻炒了几下,等鸡蛋炒熟了,便把它盛在盘子里。然后在锅里又倒了点油,放点葱,炸了一会儿,放进番茄。我不停地翻炒,等到番茄汁渗出,发出诱人的香味时,放一点糖,这时,我夹起一块番茄尝了尝,噢,忘记放盐了,我连忙撒了一点盐,又尝了尝,还是有点淡,于是又加了一点盐,接着,把炒好的鸡蛋倒进去,翻炒了几下,又放了几滴香油,最后把菜装进盘子里,这样,一道香喷喷的番茄炒蛋成功了!
循着诱人的香味,妈妈走过去,夹了一块尝尝,笑着说:“嗯!好吃,真香,我的儿子真了不起!”听了这话,我的心里比吃蜜还要甜!