第一次做番茄炒蛋作文
寒假里老师布置了“家政学习伴成长”寒假作业。我选择了学炒番茄炒蛋。
切番茄,打鸡蛋,开煤气灶,点火,这些都不要紧,可是倒油我就怕了,火呼哧呼哧的响,锅的热气不断冒上来,我怕油倒下去后有油跳起来,万一滴在我手上、脸上,那怎么办啊。想起那油的“嗞嗞”声,感觉就像一把刀一样,每响一次,就让我害怕三分。这时妈妈在旁边给我鼓劲,“乐乐不怕,锅里没水油是不会跳的。”我咽了口口水,拿起油瓶,头使劲往后仰,颤颤抖抖地往锅里倒,直到妈妈说停,我才放心。后来炒鸡蛋,放姜片,下番茄,一起伴炒,放盐,尽管手势那么笨,但我一点也不怕那“嗞嗞”声了,反而更让我觉得悦耳。
端上桌后,我又担心菜咸,直到妈妈说好吃了,我心中的那块石头终于放下了。可是看着爸爸一边吃得邹眉头,另一边又使劲地夸我炒得比妈妈好吃,我就知道盐放得有点多了。不过不要紧,因为今天我勇敢地学会了挑战自己,那“嗞嗞”声就是最好的证明,不是吗?