今天,我学会了一道菜:番茄炒蛋。
首先,拿出4个番茄;然后装大半水在锅里煮成开水;接着把番茄放入锅里煮一下,让皮软下来,这样撕皮就更省力了。
等番茄皮软下来,就可以把番茄拿出来了。拿出来后先把它放在桌子上凉一下,这样就不会烫到手了。番茄没那么烫了,就要开始撕皮了。
撕完所有番茄皮,就要切番茄了!用刀的时候一定要格外小心,不要切到自己的手指了哦。首先把番茄切成对半,然后把其中一半直起来再切成片。注意不要把番茄片切得太薄。
切完番茄就先拿锅放在灶炉上,打火,再浇一圈油在锅上。5秒钟后就把番茄片全倒进锅里,用铲子把每一片都分开。半分钟后就可以下蛋了!
在蛋的一个地方轻敲直至出现裂纹就能把蛋壳掰开,使蛋黄和蛋清全部掉进锅中。千万不要用力过猛,这样蛋黄和蛋清就会不成形,到时候蛋就不是圆形的了哟!
下完蛋就要开始翻炒了。注意不要翻炒蛋,这样它会烂的。然后再等几分钟,番茄炒蛋就做好了!
大家可以按我的方法试着做一做,看看好不好吃。当然你如果想这道菜甜一点,在煮番茄(没下蛋)的时候可以先加点盐再加3-4勺糖哦!