第一次做番茄炒蛋作文
每一次看着奶奶做饭,好像很辛苦的样子,我很疑惑。因为我觉得做饭很简单,就是把菜、肉等等放在锅里炒一炒嘛。
于是,今天我特别爽快地对奶奶说:“今天的午饭我包了!”奶奶开心地说:“好吧!今天你来给大伙儿做午饭!”爸爸妈妈听了,异口同声地说:“那你可要小心了!”我心想:为什么要小心呢?我越想越弄不清楚,算了,管他三七二十一,这就去做饭啦!
我学着奶奶的样子,系上围裙。我打算做一份番茄炒鸡蛋和一份农家小炒肉。我自信满满地拿出鸡蛋和番茄,先往锅里泼了一点儿油,再把火打开,紧接着我又把鸡蛋往锅沿一磕。然后我皱着眉头说:“哎呀——真恶心!都流到我手上了!”我再把鸡蛋倒进锅里,谁知鸡蛋变成了一块块的。我的番茄炒鸡蛋完全失败了!我并不死心,又把肉拿出来,放进了有油的锅里。“沙沙”,“啊!——我的眼睛!”我心想:看来做饭没有这么简单啊!
通过这次做饭,我发现凡事不能只看外表,一定要亲自动手,亲自体验,才能得到切实的体会!