周一中午,我突然特别想吃妈妈做的番茄炒蛋。于是,我就去跟妈妈表达了我的期待,可是妈妈却让我自己动手学着做。我觉得很新奇,于是开心地答应了。
我先从冰箱里挑了两个最大的番茄,将番茄洗干净后切成一块一块的,接着在锅里倒上三克左右的油,然后将两个鸡蛋在碗里打散,把打散的鸡蛋液倒进热好的油锅里,加上点儿盐,再用木勺快速翻炒,最后用碗盛起鸡蛋放到一旁备用。
鸡蛋炒好后,我开始炒番茄啦!我向锅里倒上适量的油,先放点盐,妈妈说这样是为了防止油贱出来,再将切好的番茄倒进锅里,翻炒完成后倒上刚才炒好的鸡蛋,用木勺快速翻炒,然后撒上妈妈的“秘宝”葱和鸡精,再用木勺翻炒均匀,不一会儿,香喷喷的番茄炒蛋就出锅了!
我让妈妈先尝了尝,妈妈说味道真不错!吃着自己亲手做的菜,心里真的是充盈着满满的成就感!