第一次做番茄炒蛋作文
在灿烂的阳光下,爸爸教我番茄炒蛋这一道美味的菜。
爸爸教我打蛋,我把蛋在桌上一磕,可是,磕了好久也磕不掉,我想:你这臭皮蛋。于是,我用全身的力气使动一磕,“呀!”不好,蛋一“咕噜”地掉在了地上,手上还粘巴巴的,我气得火冒三丈,把蛋收拾好,又打了一次,我再一次地使劲磕,蛋一下子跑了出来,我马上拿出了碗,这一回成功了,刚才真是有惊无险!
我又拿出了锋利的刀,去切番茄,我想:切番茄可是小菜一碟噢。于是,我就使出了“神刀霹雳”,一下子,番茄就被我切开了,我又切切切,可不一会儿,番茄就被我切成了汁。“嗨!”我沉重地叹了一口气。
爸爸说:“别灰心。”于是,我又来了一次,这一下成功了,我开心地一蹦三尺高!
现在我要开火了,我把煤气一拧。突然,“突”地一声,吓得我撒腿就跑,我想:不会要爆炸吧,一下子我就蹦下了楼,爸爸笑了笑:“回来吧,没事的。”说着我又匆匆跑了回来。
我把蛋倒了进去,又是“哗”地一声,我的心又跳了一下,这下,我就开炒了。我用那个铲来回炒着,又倒入了番茄。不一会儿,就炒好了。
我马上吃了一口,“呀,真好吃!”今天我很开心,因为我尝试着学会了番茄炒蛋!