“我学会了!”你猜是什么让我这么开心?原来是我终于学会了怎么做蕃茄炒蛋了。
周末,我迫不及待地穿上围裙就开始学做蕃茄炒蛋了。蕃茄炒蛋的材料有:两个洗干净的蕃茄、三个鸡蛋、一把葱、两瓣蒜、一勺油、一点盐。
一切准备好后就开始炒了。我学着妈妈使劲把鸡蛋打碎,结果鸡蛋液里却掉入了很多鸡蛋壳。我小心翼翼地把鸡蛋壳全部挑出来,然后放入少许盐,拿着筷子顺时针搅拌,直到蛋清和蛋黄全部融合。
打开火后,我手忙脚乱地把鸡蛋倒入锅中,不一会就闻到一股糊味。妈妈忍不住笑了笑说:“宝贝,你还没有放油呢。”按照妈妈的话,我赶紧重做了一遍。我先放油,等油烧热后,我赶紧放入鸡蛋液,瞬间满屋子都有了鸡蛋的清香,把鸡蛋盛到碗里,这样鸡蛋就做好了。然后,把番茄切成丁,虽然有大有小,参差不齐,但最主要是看味道。再把蒜剁成蒜末,然后把所有的食材放入锅中左炒几下,右炒几下,再沿着锅边炒几下,总之把它们炒均匀。啊!终于做好了,我赶紧尝一口,这人间美味真是我做的吗?我不惊感叹到:此味只应天上有,人间能得几回尝。
我终于做好了蕃茄炒蛋,爸爸妈妈再也不会担心我会挨饿了。