在春节期间,我想起爸爸妈妈平时养育我非常辛苦,所以决心为爸爸妈妈做一道“番茄炒蛋”,孝敬他们,以表达我的感恩之心。
这天,爸爸妈妈都早早上班了,我决定给他们中午做一道“番茄炒蛋”,我拿着自己的压岁钱走向市场,市场真是热闹,什么菜都有,我走到卖番茄档前,对老板说:“老板我要两只番茄”。老板给了我两只番茄,我又去鸡蛋铺买了两只鸡蛋,又买了几根葱,现在材料买好了,可以拿回家里开始做了,回到家里,我穿上妈妈的围裙,照照镜子,嗯!像模像样,真像一个小厨师呢!我先把两只鸡蛋打开,放入一个碗里,用筷子把它搅匀,再像妈妈一样,放一点盐,再放一点做菜的米洒,搅匀它。又把刚买回来的番茄,用清水洗干净后,又把案板洗干净,把番茄切成大小一样的小块。切准备好了,我打开煤气,打着炉子,放一点油,锅里还有水,油弹起来,吓得我连连退几步,把火关小后,我把鸡蛋倒进去。煎到半生熟就可以了,我把鸡蛋拿起来,因为一会儿还要和番茄一起再下锅。然后我把番茄倒进锅里炒一下,放一勺子盐和一勺子糖使番茄不会太酸,把番茄煮到八成熟把鸡蛋再次倒进去,加点酱油,再加点水,盖上盖子,焖一会儿,只见番茄和鸡蛋的香味从锅里飘出来,我熄了火,把菜从锅子里倒出来,再放少许葱在上面。这时爸爸妈妈下班回来了,我给他们尝了尝,他们竖起大母子都说:“好吃,色香味俱全!”还夸奖我长大了呢!
同学们,在生活中,我们一定要学会感恩。一定要好好孝敬父母。