第一次学游泳作文
任何事都是有第一次,从第一次到最后一次,由生疏到熟悉这其经历了多少坎坷呀。提起第一次,对我来说,印象最深的第一次就是游泳。
上个星期爸爸带我去滨海去游泳。可我最不喜欢的运动就是游泳了,虽我是个男孩子可我觉得穿着泳裤、光着膀子感觉很别扭。爸爸已经换上泳裤了,我也既不情愿地换上泳裤,慢慢吞吞地走出来。来到游泳池前,刚碰到一滴水,我的脚就缩回来了,水是那么冷,一阵恐惧涌上心头,一想起来就毛孔张大,全身发麻,仿佛我已经置身于游泳池中。爸爸见我待在岸上,全然没有下水的意识,就鼓励我,儿子游泳并不可怕,你感觉到恐惧是你神经在作崇。你没有试怎么知道游泳到底是怎么样的呢,先下来试试!爸爸的一句话,就像一只强心剂,注射到我的心中。我鼓起勇气,跳入水中,一般凉爽的感觉从脚底蔓延到全身。爸爸开始叫我蛙泳。
通过这次游泳,我明白了一个道理,只有敢于挑战自己,不断克服自己的弱点。这才有意义的人生。只有当你成功克服困难,才会发现新奇迹的东西。