第一次学游泳作文
今年暑假,妈妈给我报了个游泳班。还记得上课的第一天,别提我有多紧张了。
在游泳前,老师让我们先在广场上做游泳操,在很有节奏的哨声下,我头摆摆,手摆摆,屁股扭扭,只做了一会,我的四肢便感觉酸死了,看来还是平常运动太少了。
下水前,我很兴奋冲到了队伍的前面,没想到炙热的太阳把游泳池边上的水泥地晒得滚烫,我只好点着脚尖走在上面。还好,水泥路不是太长。终于,到了泳池前,老师教我们如何浮在水面上。老师说:“你们把自己的腿、手、身子伸直就行了。”我按着老师说的要领认真地比划着。这时,老师突然对着我大喊了一声,“你,过来一下。”我赶忙到了老师那里,老师说:“你把手、身体、腿伸直,潜水试试。”话音刚落,老师就把我的头摁进了水里,我在水里完全不能呼吸,就在我实在受在不了的时候,老师的手松开了,我迅速地站了起来,大口大口地呼吸着新鲜空气。老师说:“你的憋气还要好好练练。”我点了点头。几个同学像我一样尝试后,老师让我们自己练练,我在水中还真有点无从下手的感觉,不是胳膊伸出去了,忘了蹬腿。就是蹬腿了,忘了伸胳膊,就别提身子能不能浮在水面了,整场游下来,觉得自己游的像狗刨。
虽然我第一次游的不好,但我相信只要我努力了,肯定能学会游泳。