记得在三个月前,我从好友小冉家里捉了两只兔子回家养。我刚捉回家就开始幻想什么时候可以看到兔宝宝了。于是啊,我每天早上就开始喂兔子萝卜,中午就喂起玉米粒来,晚上喂青菜就这样兔子开始慢慢成长了。
不料“天有不测风云”,有一天,我惊奇地发现兔子竟然死了一只,我忍着,没让泪落下来。我怎么也想不明白,我这么细心的照顾他们,我的宝贝兔子还会死,我下定决心要找出问题所在。
我每天都要站着观察半个小时。直到有一天,我发现兔子的窝竟然湿漉漉的,我赶快去问妈妈,我说:“妈妈,兔子如果呆在很湿的地方会怎么样啊?”妈妈说:“这可不行,轻则兔子的脚会发炎,重则就会导致死亡。”我一下子恍然大悟了,我连忙去清理兔窝,清理过之后我又到集市上用零用钱买了一只兔子。
从此我更加细心的照顾我的宝贝兔子了,我可不想他们再有什么闪失,经过我的一段时间的精心喂养,现在我的大兔子已经有四斤多重了,小的也有二斤多重了。
我相信不久的将来,我的小白兔和大白兔一定会给我带来更多的小兔宝宝们,我也将获得丰厚的收益。从这件事情中我懂得了:只有用心的做一件事情,才可能获得成功的道理。