定格青春作文
青春,翩跹如蝶,带着一份憧憬与理想飞向充满希冀的远方。这是一段充满挑战的旅程。失败过,跌倒过,还好有你,给我力量;欣喜过,欢呼过,庆幸有你,与我分享。
为这旅程中每个充满意义的画面定格,为我们绚烂的青春定格。
初次邂逅
日光盛放,带着一份懵懂走进新的启程。周围的一切是陌生的,正踌躇着晚饭该同谁去吃的我,感到孤寂的空气让我无法呼吸。然而你的出现立刻使我少了些恐惧。清晰秀气的短发、淡淡的笑容,微笑着对我说:“我们一起去吃晚饭吧。”瞬间化解了我内心的窘迫。初次相遇,你我携手并进在校园中,原本僵持的空气开始慢慢舒化,介绍着自己,虽然是有些拘谨的,却分明可以感受到彼此之间正发生着微妙的融合。
将这一画面定格,作为我们友谊开始的最好见证。
风雨同行
烈日当头,我们背着沉重的行囊前往军训基地,汗水早已将我们的衣裳浸透。你我紧紧地牵着手,迈着艰辛的每一步,相互鼓励着一定要走向胜利的目的地。“哎呀”体力透支的我最终还是不争气地倒下。“加油!我们一定要走到最后。”你夺过我手里的包,拉起我的手,那一刻好感动。我拍去身上的尘土,毅然起身,坚定地牵起你的手,奋然前进。酷暑之下,一对早已疲惫的身躯却依旧有着坚定信念的身影,一步一步,渐行渐远。
将这一画面定格,作为我们风雨同路的真实写照。
携手并进
你常常对我说:“好想永远牵着你的手,一直走到人生的尽头。”考试失利时,你我相互鼓励,为对方打气加油; 心情失落时,会想尽一切方法让对方开心。无论遇到什么困难,你我总会共同面对,酸甜苦辣,你我共享。怀着同样的理想,一起为之奋斗,哪怕跌倒也会豪迈地笑。
将这些每一个精彩的瞬间定格,作为你我友谊的最佳纪念。
青春是一首短暂而激昂的诗,不知不觉它已悄然而逝。唯有将这些青春的画面定格,才能留住你我矢志不渝的友谊,直到天荒地老、海枯石烂。