等待的750字作文
一直以来,我都认为等待好苦好累,也一直被这等待折磨着。也许是因为自己的软弱,也许是因为自己不想让大家闹得不愉快吧……就这样,我一直活在等待中,也就只有等待陪伴着我。
小时候,家里穷,听说连买家用食盐的钱都要去借,所以一直等着有蔬菜的季节,那样,我就可以多吃点菜了。
读小学了,上午下完课回到家,妈妈却还没回家。煮好了饭,不知道炒菜的兄妹等待着妈妈回来炒菜;偶尔,上课也会迟到,罚站的班规就等待我来承受了。当时的我,应该是脸色苍白,面无血色地杵在教室门口吧!
到了初中,开始的时候,天天盼着,等着星期五的到来,因为我们可以回家了,那种“久在樊笼里,复得返自然”的高兴劲儿,真的只可意会,不可言传啊!接着等待的是月考,一进校门,便可看到一张张的红榜,那时的我对此充满好奇。第一次考试逼近了,说是快,那仿佛又是慢,迷迷茫茫的我只考了299分,也许不能“金榜”题名。因为听说至少要300分才可……那时我心惊胆战,生怕……便急急忙忙地去找班主任“评理”,“我这个12分的数学题对了,与提供的解答一模一样……。”我只顾着心急地说;“我要加分”老师耐心地站在操场上等我说完,他说:“不能加,你也不用加了,这只是种形式而已,千里马总会跑得很远很远,是金子终会发出光芒,再说你也够上榜的分数。”这时,心中的石头才落下了地。等待着三天后的红榜……时光飞逝,初中生涯已过等待着高中生活。
进入高中的我,现在已是高二的学生了,让我天天等待的是上课,上生物、数学、化学课,因为那是种理想状态,没人敢说话,安静地听着一个人说,也许有点枯躁,但却是安宁的。中午,应该说是上课前半个钟头吧,我们都会倒在桌上休息会儿的,但是,给我们的是不得安宁,吵死了,真的好烦,既不能做作业也不能睡(做不成睡不着)。为什么有这么多的男生这么爱说话,以前我只听说过女生聊天多,而现在却亲眼所见,亲耳所闻:男生真是话多哎。我等待着上课,等待安静、安宁。我只有等待。
我多么想把《童年》中的某些歌词改成:“等待着上学,等待着上课,等待着宁静的一天……”(虽然不在童年)
在我们的生活中,总是等待着……有时真的等得好苦好累。但却仍有人说:等待是种享受,是种幸福、是种体验、是经历。是啊!也许我们换一种角度想,什么事都能够等待到一个好的结果。什么苦啊累呀的,全都能够从我们的生活中删除。快乐自己,愉悦别人,两全其美,那样也就会感到一切都是美好的喽。