等待一场雪作文
冬天,大家未必喜欢,但雪对孩子们来说是他们儿时的快乐时光,我也是其中之一。
上小学时,过了一个冬天又等待下一场雪,就剩半个月就到冬季了,我盼望着,盼望着,终于把它——冬季,盼望来了。冬天的气息是那么熟悉,那么怀念。冬天,到处是白茫茫的,像一个冰的王国矗立在这里最亮眼的地方,树上结满了冰花,美丽无比。这寒冷的天气似乎与这美丽的世界不搭配。冬季的第一场雪下起了,那雪花从空中飘下,像一些雪精灵在空中翩翩起舞似的。雪越下越大,鹅毛般的大雪也飘下来了,雪大概已经不下了,许多孩子都出来,有的玩雪,有的观赏这雪的风景。这时,我出去想这个雪人,我妹妹说:“姐姐,要不做一个小雪人怎么样?”我微微的点了点头,说:“好主意,走吧!”我先捏了一个小头,在再捏了一个大身子,我找了好久才找到眼睛——玉米粒……就这样我们做了两个小雪人,我们把它们放在屋里,过了一会儿他竟融化了,那时候我还小……
等待一场雪、一声笑意,在那寒冷的冬天,还能出现一丝笑意,真是难得啊,等待着一场雪,也许也是艰难的,但也是开心的!