我错了的作文
我是独生子女,从小被大人宠溺,养成了傲慢自大的性格。因此,我不在意别人的批评,也很少认错,但这几天发生了一件事,让我心服口服地承认:“我错了!”
那天清晨,外婆叫我去洗菜,我来到院子里的水龙头旁,拧开水龙头,接满一盆水,也没关水龙头,就开开心心地洗菜了。忽然,我身后响起了一个小朋友的声音:“姐姐,请你不要浪费水!”我回头一看,原来是一个六、七岁的小男孩。我随便地看了他一眼,说:“小弟弟管起姐姐来了,胆子不小哟!”他看看我,坚持地说:“姐姐,妈妈常对我说,节约用水。”我自知理亏,便不说什么了,把水龙头关了,又洗起菜来。他走了,我开始洗菜,我把一些烂菜叶顺手一扔,丢在水池里。
“花园里,篱笆下,我种一朵小红花……”我身后传来一阵歌声。回头一看,心里暗想:哎!又是刚才那个“小管事精!”
“姐姐,请你不要把烂菜叶扔到水池里,会把下水孔堵住的……”他看到水池里的烂菜叶又“教训”起我来了。“去!去!去!多管闲事!”
小男孩急了,大声说:“爸爸告诉我,在水池里丢东西,堵住了下水孔,污水就会流出来,环境就不美了!”
听完他的话,我红着脸,低着头,把烂菜一点一点地捞出来,扔在垃圾箱里。
我承认,是我错了!