清晨,我披着霞光来到学校,只见昨日还含苞欲放的石榴花竞相盛开,好像在比谁开得艳丽一样。
我走进教室,放下书包,拿出书准备领早读。就在这时,叶良走到我面前,幸灾乐祸地对我说:“易成玉,老师叫你过去一下!”“什么事呀?”我问。“你去了就知道了。”我半信半疑地走进老师办公室。王老师一见我就问:“易成玉,这两天又干了什么好事儿呀?”我丈二和尚摸不着头脑,心想:王老师这是咋的了?我没做啥好事呀?经过提醒,我终于想起来——
那是昨天中午,我正在教室里做作业,同学李雨欣走过来递给我一张纸条,上面写着:“欠12个面包。叶良。”我向四周望了一望,发现很多同学都有,就
抱着不要白不要的心理收下了。过后,这件事情被我我忘得一干二净,王老师一说我才想起来。我心里想:有什么大不了的?用得着这么兴师动众吗?
经过王老师的指点和教育,我才知道这件事的严重性。同学之间本应团结,不该恃强凌弱。而我作为班长却没有正确的是非观,在歪风邪气面前,我不仅没有抵制住糖衣炮弹的攻击,以身作则,还与其同流合污!作为班长,我犯了一个多么严重的错误!
明白了自己的错误,我向老师真诚地道了歉。在此,作为班长,我也跟叶良同学及全班同学说一声“对不起”!