我错了的作文
在日常生活中,我们一定会不小心犯下一些错误,面对那些错误,你们勇敢地面对了吗?
那是一个阳光明媚的下午,我和弟弟妹妹在客厅里打闹嬉戏。在我们玩捉迷藏的时候,我一不小心打碎了妈妈最喜欢的花瓶,沉迷于游戏的弟弟妹妹并没有发现此事。我很害怕,害怕妈妈会打我、训斥我。心想:完了,这下子可真要玩完了,妈妈要是知道了一定会打死我的。对了!我灵机一动,我可以假装不知道不就行了?就这样,我惴惴不安地过了一下午。
后来,妈妈发现她的花瓶打碎了,就问我们谁打碎的,我们都不承认。妈妈询问无果,就暂且放在这里。
就这样,我一直把这件事埋在心里,感觉不说出来心里特别难受。于是,我便鼓起勇气向妈妈说:“对不起,妈妈,我错了。花瓶是我不小心碎的,请原谅我。”想不到妈妈不仅没有训斥我,也没有打我,而是温柔地说:“没关系的,只要你勇敢地承认自己的错误,妈妈就会原谅你。”我谢谢了妈妈,就高高兴兴地走了。
这一件事让我明白,犯了错误要勇于承担,只要勇敢地承认错误,别人就一定会原谅你。