我错了的作文
每个人都会做做事情,但是只要能认真改正,都是好的。
上星期四我擦打饭桌时,随手拿了一块抹布,我看到桌子上有饭粒,左顾右盼,发现没有人。用抹布三下五除二的把残渣拨到地上。
耶!任务完成。我心中沾沾自喜。想:我真是“聪明”!我刚把门关好,老师和我擦肩而过。我心里一惊,不禁打了个哆嗦!心惊胆战的想溜走,老师叫住了我。我想:完了,一定是被老师的“千里眼”看见了。老师拉长了脸,阴云密布,样子好凶。我走过去像小老鼠见了猫王似得大气不敢喘。可老师并没有大发雷霆只是用责备的目光看了我一眼,语重声心长的说:“你不能只图自己方便,也要为别人着想。”我听了顿时满脸的通红,心里像爬了千万只蚂蚁一样。
我急忙蹲下去捏饭粒,老师也帮我扫,我们一起齐心协力把地面打扫干净了。
虽然这件事已经过去了,但它却印在了我的心板上,让我明白了不管做任何事情,都要以认认真真的态度来对待,如果做错了事情,更要认真的改正,做一个知错就改的人。