人生中最大的错误优秀作文
那是我第一次惹她生气,第一次看见他哭了。那是去年的夏天,我在回家的路上看到橱窗里有一辆我一直梦寐以求的玩具汽车,可它价格不菲。回到家,我小声地把这个请求告诉了妈妈,妈妈却不像以前一样毫不犹豫地答应我,而是拒绝了我,我的心中很是不满,摇着妈妈的手,央求着。妈妈生气的说:“难道之前买给你的还不够吗?”我扑倒在床上,狠命地捶打着我的额头,嘴里不停地念道:“不嘛,我就要,我就要。”妈妈坐在床上,泪水浸满了她的双手。
早上,我回到家里,看到书桌上有一辆崭新的玩具汽车,泪水模糊了我的眼睛,我关上门,趴在床上,窗外的风呼呼地吹,不知道什么时候停……
几年后,我已不再是小时候那个不听话的孩子了,虽然妈妈还是像往常一样有应必必答,但我已经很少再像小时候那样求妈妈了,因为我知道妈妈的身体已经经受不住我那样的折磨了。
如果你现在问我,你人生中犯的最大的错是什么?我会毫不犹豫地告诉你:“那就是惹妈妈生气。”
如果时间可以倒流,未来可以看见,我一定不会惹妈妈生气,如果把一个人的生命看做是八十岁,我和妈妈已经过了不少的年月,希望大家都能珍惜一下自己陪伴母亲的岁月,天再高就怎么样,只要你伸出双手,踮起脚尖,就能更接近阳光。
因为有悔,所以披星戴月;因为有梦,所以奋不顾身;因为有你,所以不忘初心。