面对错误的作文300字
每个人的成长都会面对一些错误,认真冷静地看待它们,我们就会感受到无限乐趣。古人说得好“人非圣贤,孰能无过,错而改之,善莫大焉。”人的一生必定会犯很多大大小小的错误,但有的人不好好反思,结果可想而知。只能一次又一次被同一块石头绊倒,摔得遍体鳞伤。有的人会从错误中吸取教训,最终获得成功。就象张晓风说得一样,“那个失败的母亲不一定能生下一个成功的孩子,除非她找到一位名叫反省的爸爸。
那些天才伟人和凡人一样也犯错误,但他们之所以是天才是伟人,是因为他们会正确地对待错误。凡人之所以是凡人,是因为他们没有认识到自己的错误,错误地对待错误。智者千虑必有一失。爱迪生发明东西时也会做错,但他最终还是成为了众人仰慕的大发明家。贝多芬练习弹琴时也会按错琴键,但他还是成为了人人晓知的大音乐家。雨果写作时也曾犯过错,但他还是成为了家喻户晓的大作家。他们成功的原因只有一个,那就是遇到困难,不畏缩,认真的看待它,认真的反思,这就是走上成功之路的秘诀。