生活的河流日夜流淌,带走了我们的懵懂无知,带走了我们青色的往昔,但有一些记忆在我们生命的轨迹中愈来愈清晰。
5月12日,在沉重的记忆黑色的刺痛中,却有一幕幕感人的画面,一句句质朴的话语,深深的刻进了每一个人的心中。
他们团结互助,心系他人。
9岁半的林浩在自救后,把一名已昏迷的同学背出废墟,又毅然重返废墟,背出另一名被废墟掩埋的同学。
12岁的陈浩,在地震发生时,迅速跑下楼梯,马上就可以到达安全地带,忽然看到一个女孩处在危险之中,他毫不犹豫的跑过去,一把推开女孩,而自己却被埋在厚厚的瓦砾之中。面对逃生还是救人的生死抉择面前,他表现出了超乎寻常的无私和无畏。
他们勇敢、坚强、不抛弃、不放弃,最终创造了生命的奇迹。
他们拥有乐观向上的心态,努力在各种环境下,坚定对生活、对未来的信心和希望,勤奋学习,快乐生活。
14岁的小女孩邓清清,在被武警官兵救出时,仍在用手电筒看书。
面对生与死,理智告诉她,要勇敢面对。桃树不会因为经历了冬日的严寒,而不接受春雨春风的滋润将花绽放;云和月也不会因为哭的太多,就不将灿烂的笑脸留给天空。所以她努力的看书,努力的让自己清醒着,坚强的不让一滴痛苦的泪含在眼眶成为永久的雕塑。
给自己一个笑脸让自己拥有一份坦然,让来自心底的那份对生命的执着,鼓舞着自己,插上长风的翅膀,飞过灾难,飞向幸福,让来自远方人们内心的呼唤激励着自己带着生命闯过难关。
在那生与死的抉择面前,在面对至亲至爱的人永远离开自己时,他们表现出了坚强勇敢的品质,表现出团结互助的力量,表现出不怕牺牲的精神。灾难让他们懂得了珍惜生命,帮助他人。灾难锤炼了他们坚强的意志。“凤凰涅盘,浴火重生”。
“少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步,少年雄于地球则国雄于地球······”
新一代的少年,将会托起更加辉煌的明天。