温暖的春天即将过去,迎来了火辣炎热的夏天。可这样一个美好的夏天,却又是一个充满离别忧伤的季节……
那天,我们和往常一样,走进教室,拿出书本,准备开始早读,但却发现教室里有两位老师——一位是我们熟悉的语文老师卢老师,另一位是年纪轻轻的陌生老师。陆老师可能察觉到教室里的气氛不对,于是和蔼地说道:“这位老师是实习老师,等人到齐了让她给你们做一下自我介绍。”
教室里异常的气氛被卢老师一句话化解了。因为卢老师从一年级一直教我们到现在,在我们的心中很有威信,既然她已经说出了这样的话,我们相信一定是真的!卢老师说到做到,让那位小老师做了自我介绍,并说她会给我们讲一节课,让大家喊她魏老师。
这件事情处理完之后,卢老师就开始给我们上课了,卢老师在上面讲,魏老师在下面做笔记,一开始我们并不习惯课上有两位老师看着,但时间久了也就顺其自然了。
然而某一天之后,我们在讲台上却看不到卢老师的身影,取而代之的是年青的魏老师,回头一看,哦!我明白了,原来这一节课是由魏老师上,卢老师听。可是我们做梦也没想到,卢老师是在为自己的离开做准备。
四月下旬的一天,当魏老师再次站在讲台上为我们讲课时,教室后面却不见了卢老师的身影。我们忽然间明白了,卢老师请假了,可魏老师只是个小年轻呀!她怎么会把这么重要的责任交给她呀?
虽然魏老师同样认真负责,但大家在心底里十分想念卢老师,我们思念就像着夏日里的骄阳,热烈而执着。
亲爱的卢老师,您什么时候能回来看看大家呢?