人生敢问几多愁?离别之苦赛过愁。离别的苦,是人世间最痛苦的东西,它像万根犀利的银钉般,深深刺伤你那颗伤痕累累的心。而你对它的,只有无奈……
回首小学时光,那时的我们是多么的天真、无虑。我们六(3)班是多么的团结、友爱。
时光,凝固了,凝固在充满阳光的周四, 上午老师在教室宣布期末成绩时,忽然谈到一个敏感话题——毕业。这是同学们最不愿接受的字眼。他好像成了大家的心结。老师从我们入学谈到第一次运动会,再从运动会谈到二年级时那难忘的演出,谈到到在校的点点滴滴,脸上挂着神往的表情。两滴眼泪顺着他的鼻翼两侧静静滑落, 同学们早已泪流满面,这是眷恋的泪,是离别之泪, 充满苦涩的气息。
待到下午,同学们来到礼堂,那里的空气好像凝固了,让每一个人都感到窒息 ,空中弥漫着苦涩的气息。在这短短的三十分钟里,都数不清多少次人们留下了眼泪,它包含着我们对这所学校的不舍与眷恋。
黄昏中,看着同学们渐渐远去的身影,眼泪,再也忍不住,轻轻的从眼角滚落, 风,很快将他的吹干,没有留下一丝痕迹,除了淡淡的泪痕…… 时间已经渐渐远去,但是是同学间的友谊却始终都在,小学的生活之所以不复存在,那是因为它已化作相片封存在相册之中 .就像,曾经的回忆……。