见惯了满月光华,完满无缺,那一弯弦月却以沉默的睿智的空缺,让我窥视人生的真谛!
观遍了浩荡沧海,无端无涯,那一涓细流却以灵动而隽永的渺小,让我探究生命的奥秘!
识尽了喧嚣红尘,拥堵繁盛,那一空山却以沉稳而清新的寂寞,让我顿悟宇宙的深义!
而后,生命以退让以不完满的空缺显现,于拥堵中开辟沉寂,于完满中留下悠悠浅唱的离别曲!
或许世界就是这样不完满中完满,所谓一花一世界,一鸟一天堂。万物在选择争艳时,必将舍弃某样东西。
一片叶子,毕加索会细细地绘出它在阳光下那些清晰的脉络,更会沉默着刻画叶子在阳光下的阴影。而我则会将记忆刻画在脉络上,在阳光下观看记忆的脉络。西风吹,愁绪飞,落叶飘,血泪泣!我轻轻浅唱着离别曲,走在寂谬那似曾相识的街道。抬头望空,空洞而无所实。彷徨向前,风萧萧兮易水寒,无尽街头兮空寂静!
前行望月,路奇颠簸。一株幽茶,生于幽谷阴坡上,浸润和风细雨的轻柔,吸取月华星辉的清幽,氤氲着若有若无的山岚野露,骨之里透析出淡淡幽香。
一把紫沙壶,一注热水,高低缓就,慢慢冲泡。风来也,不相急,等水汽渐散,再一个人是细细地品味舌尖上的那股恬淡,隐隐地感觉那一抹幽香融了月色山情。雨来也,惆怅漫天飞舞,晶莹的雨滴索绕着黑夜,弹奏着青春的华丽奏鸣曲,歌唱着藏匿在季节里最繁华的一曲!
我,浅唱着离别曲,演绎着人生最美的离别。樱花飞舞,点缀季节繁华的凋零,轻轻的浅唱《当世界的尽头》。