当树枝吐出第一个嫩芽的时候,当第一声春雷划破长空的时候——春天来了。
春,这个充满希望的名字。从记事起,春姑娘就告诉我,明年三月,她就会在小河边与我相会。瞧!阳春三月的早晨,我又来到小河边。哗啦啦的流水欢快的唱着歌向东流去,水中的鱼自由自在的游着,好快活!几棵柳树正在河边梳洗自己的长头发,柳枝细而柔软,像瀑布一泻而下,在微风的吹拂下中摆着腰肢。近看,你在柳芽像一颗颗绿星星挂满枝头,摇摇摆摆可爱极了。而我,似乎也成了其中一颗,和柳枝一起荡秋千。“好个婀娜多姿的垂柳”我不禁叹道。柳树仿佛听懂了我的话,摇晃着枝条说:“嗨!老朋友,我们又见面了。”
春风吹拂清清地的河水,河面绽开了朵朵小小的浪花,发出叮叮咚咚的响声。风息了,小鱼在河水上游来游去,有的快活的追赶,嬉戏着;有的将小嘴贴在水面上,顽皮的吹着泡泡;还有的不时跃出水面,水面上荡漾着圈圈涟漪,在阳光的照耀下射出点点金光。
“你在思考什么,怎么不理我?”阵阵微风伴着春姑娘的手轻轻的撩起我额头上的头发,打断了我的思绪。抬眼望去,天蓝蓝的,太阳暖暖的,几只云雀在辽阔的天幕下你追我赶,追逐着一只“老鹰”,而“老鹰”顺着风向我飘过来,飘过来,落在了小草的身上。啊!原来是一只断了线的风筝。
难道它听见了我和春姑娘约会的秘密?是来偷听的,还是来加入我们的行列中呢?这可是意外的收获……这让我想到了一首儿歌:“春天在那呀?春天在那呀?春天在小朋友的眼睛里……”我不禁哼起了儿歌。是呀!春天在那里,那里就呈现出一片生机。祖国也将是一幅五彩缤纷的画卷。
我爱你,万紫千红的春天,希望你永驻人间。