我与春天有个约会作文
我是冬天,我在这地球上工作,来来回回奔波于世界各地,而每当我刚要离开一个地方时,总会有一个柔婉优雅的姑娘落脚到我刚才的位置,就这样擦过了无数次肩,却无缘正面相见,轮回辗转中,我发现我喜欢上了她——春天。
我和春天情投意合,于是,开始了我们的第一次约会……
春天是一个多才多艺的姑娘,会唱歌,也会跳舞。春天的嘴一张一合,那声音清脆悠扬,柔和婉转,她时常会唱起一首歌,那首歌我也非常喜欢,它没有名字:布谷,布谷……整首歌就只有两个字,但声音清脆动人,柔弱中又带坚韧,穿荡在山谷中,空灵回响,柔弱得使人必须静静的侧耳倾听,仿佛稍微一点声响,那绝世美音就会消散。
春天的舞蹈更是柔婉温和,她的每一个动作都显示着她的柔弱易碎,但有时又表现出矛盾的坚韧快速,她的每一个动作都会带起一阵风,忽大忽小,但不同于我挂起的凛冽的寒风,也不同于夏天那慌乱焦躁的热浪,而是轻轻拂过,温柔得不能再温柔,仿佛亲吻般的徐徐的清风。
春天,也是一个多愁善感的姑娘。每当她看到那光秃秃的土地上无一花一草点缀,所有植物都蔫怏怏地躺在地上,她总会默默地流下眼泪,她流泪,不像夏天那样轰轰烈烈地大哭一场,而是无声无息地,悄悄地,眼泪一个连一个从眼眶中流出,泪珠都不大,但会流很长时间,很长时间,不间断地,流下来。她的泪充分滋润了干涸的土地,复苏了大地万物,所有的植物争高直指,草地绿了,花开了,在这漫天绚烂中,她,春天,终于不哭了,她笑了。
我和春天有个约会,春天,你的歌,你的舞,你的泪,都是我所见过最动人的,最温柔的,最美的。春天,我期待着每一个轮回,都与你有个约会。