冬爷爷卷着雪花刚走,春姑娘就一脚跨进这个世界。她一手撒种子,花草树木样样皆开。再一手喷河水,潺潺流淌小燕子春天的使者,飞上枝头,宣布:春天来啦!它们从家中来参加春姑娘的Party。燕儿翩飞小区内。房屋上。田野里。小河边都有小燕子的踪影。叽叽,喳喳,到处充满了燕声。
那整齐又有规律的啼鸣,虽比不上黄莺鸣柳,更比不上金枝银雀。但那一把黑溜溜的剪刀却又似给人一副快乐的模样。叽叽,喳喳燕儿在电线杆上跳来蹦去,快乐叫声不绝于耳花团锦簇在草地上,青草衬托着娇嫩的小野花,那小小的花瓣如滴水晶珠,好似一碰就摇摇欲坠地滴落下来。使人有一种怜爱之心。但在风风雨雨的击打下,却是那么坚强,有一种只贵族才有的凌烈,一直昂着头,挺着腰,有一种不可轻视的威严与权威姓。沙沙沙,沙沙沙,绵绵细雨被风吹斜了。但花还是那样,昂着头,挺着腰杨柳依依河岸旁,你好,柳树,乡村的孩子总喜欢抱住柳树,满天飘来的柳絮随风飘散,你的头发好长啊!多好看。