“沙沙沙”是谁在高歌?“嘀嗒嘀嗒”是谁在欢快的跳舞?噢!原来是春天到了。春姑娘挥着她的魔法棒来到了我们身边。
她来到公园,给公园里的每一朵花儿染上最美的颜色,花儿们在花坛里为风儿伴跳,好像在和春姑娘说:“谢谢,春姑娘。”小草弟弟看着花儿们可羡慕了,请求春姑娘也给予它属于春天的美丽。小草弟弟哭泣着诉说它对春天的渴望,春姑娘安慰了令人怜悯的小草弟弟,施展魔法。突然小草长高了,头发也不再枯萎了,染上了令人醉心的绿。小草弟弟长高了,唱着高歌来表达对春姑娘的感谢。被冰冻住的小河直发抖,无法欢快地奔跑在高峻的山间,失去了活力。春姑娘想出了一个好点子,春姑娘把魔法棒一挥,小河马上又唱起了它们的交响曲,奔流不息。春姑娘觉得公园还缺了点什么。哦!那就是柳树姐姐发黄了的头发。春姑娘继续让柳树姐姐恢复了自己的长发,春姑娘将公园变得焕然一新,充满了生机与活力!
春姑娘又到了小朋友的家中,春姑娘看着小朋友们一个个都穿着又厚又大的大棉袄,被闷得满头大汗,它皱起眉头说:“不能再让孩子们穿着这么多厚实的衣服了,这样小朋友们会被闷坏的,我得请出我的好搭档——太阳公公了。”太阳公公懒洋洋地起了床,连忙和春姑娘一起去帮助小朋友们。太阳公公在高高的天空也感受到了春天的气息,天气渐渐暖和了!看着小朋友们玩耍,给他们带去温暖告诉他们春天来了!春天到了,又可以去踏青了,就连忙换了一些单薄的衣服,小朋友们可开心了!
春天我爱你!你使世界变得更加五彩缤纷!你使天气变暖,百花齐放,泉水叮咚。你带来四季的无穷变化,带来独特的生机!你似大地温柔的母亲,似生命的源泉,却更似人们甜美梦乡中的世外桃源……