我与春天有个约会作文
阳春三月,万物复苏,百花争艳,绿草如茵,我随明德学校的同学们一起赴约,与春天来了一场约会。
到达目的地,我一下车,就与微风撞了个满怀。微风轻抚着我的脸颊,好似在向我讲述春天的美好。阳光懒洋洋地洒在我肩上,蝴蝶从我身前飞过,向我诉说着春天的美好。草木随着微风唱起歌谣。我迈着轻快的步子,走入了约会地点——“爸爸的农庄”。
蓝天碧水,万里无云,一片生机勃勃的景象。
步入农庄,我看到了五颜六色的花儿迎风舞蹈,蝴蝶也受到风的邀请来到了这里,时而低飞,时而高飞,时而停立在花苞上尽情呼吸。看着看着,我觉得自己也变成了一朵花儿,不自觉也跟着舞蹈了起来。蓝天是我们的背景,绿草是我们的舞台,小鸟给我们伴奏……风停了,花儿不再舞蹈,我也从自己的想象中回过神来。微风虽去,却带来阵阵清香,令人陶醉。
与花草约会后,我们又赶往了下一个约会地点——蔬菜基地。
我在蔬菜基地里看到了许许多多嫩绿的蔬菜叶儿,我拿起身旁的喷壶走到棚内为蔬菜浇水。那些蔬菜水灵灵的,仿佛一掐就能掐出水来。我蹲下身为每一颗青菜浇水。水滴像一个个顽皮的小孩儿,滴在菜叶上,又反弹起来,随后又落在菜叶上,顺着根缓缓滑下,掉在泥土里。
在与春天约会时,我寻找到了宁静。
在大城市里,我们过着喧闹的生活,不明白我们内心需要的是宁静。在我真正感受到宁静时,才理解了自己的内心。在这次与春天的约会中,我真正体会到了宁静,体会到了清欢。可我们当今世界最缺少的便是清淡的欢愉了。希望大家与春天约会,与大自然约会,体会这个不一样的世界。
万里无云,阳光灿烂,蝴蝶依旧在我身旁跳着舞,我转身与它告别,与春天“告别”。