是谁将桃花,梨花,杏花,的厚外套一层一层地脱下?是谁将光秃秃的柳枝,画上新叶?是谁将沉睡中的冰河,悄悄唤醒……也许,别人会不知道那就是你。但是请你不要难过,因为我知道那就是你,我美丽的春天。
当东风轻轻的用的双手拂过我的脸颊,我便知道你已踏着那轻盈的步伐缓缓的朝我走来。因为你从没向别人说过你的行踪,所以你一定想问我怎么知道你的到来。其实你是一个很害羞,很内向的女孩,你知道自己没有夏,秋,冬三个哥哥那样热情和充满诗意。所以每当你要来时,你总会先派东风来巡视,然后再悄悄的来。
当光秃秃的柳枝上泛着点点嫩绿,我便知道你以离我更近了。因为你不太会表达你心中所想的东西,所以你总会以画画的方式来表达你的感受,你的心情和你得感谢。当你觉得这个地方的颜色太单调时,你便会挥挥你的马良神笔,立刻,你画的东西就这样凭空飞出让我们倍感惊奇。当你和东风,柳絮玩累了时,你便会再次挥挥你的神笔和你的绿纱衣,紧接着,春雨妹妹便敲着她的波浪鼓,姗姗而来。于是乎我们便站在原地,静静的接受着她的洗礼。
当听见那美妙的曲子,我便知道是你来了。因为你每次来时,都会先来到小溪边,然后用你暖和的双手,轻轻将他唤醒。当他揉揉惺忪的睡眼,在模模糊糊中他看见春姑娘你甜美的笑容,他便会咯咯地笑。伴着他的笑声,你也放出了你美妙的歌喉,闻声,百灵鸟也从远方的竹林赶来参加这场独特演唱会,没有主唱,没有琴手,只有大合唱。
当到处都是一片万紫千红,百花齐放的样子。我却一点也不高兴,因为我知道你要走了。你要前往下一个星球,为下一个星球带来春意,可是春天,请你一定要记住在这个蓝色的星球里一直都会有一个女孩知道你在哪里,因为她熟知你的脚步声和你的心情····。