冬爷爷刚走,春姑娘就提着百花篮,伴着春风,带着春雨,悄悄地来到人间。顿时,大地万物复苏,鸟语花香。
我漫步在草地上,看见小草探出头来,好奇地打量这个春意盎然的世界。各种各样的野花也睡醒了,她们一个个怒放着笑脸,迎接这美好的春天。这一处处,那一重重,一朵朵花,在属于她的舞台上,忘我地起舞。看着这舞动的花,我已被她吸引:娇嫩的花瓣已经展开,花心里飘出阵阵清香,最重要的是她那纤细的身躯,随风舞动,犹如一位清秀的少女,在属于她的舞台上,翩翩起舞。一旁的蜜蜂在嗡嗡地叫,仿佛在为她喝彩。
我望向远方,又找到了一位新的舞者—小鸟。小鸟穿着他那黑白相间的舞裙,在枝头上跳来跳去,一会儿展开翅膀,昂起头,他那充满活力的双眼,表达着对春天的赞美。突然,他似乎不再满足这个舞台,双脚轻轻一蹬,“唧”的一声就斜飞于旷亮无比的天空。只剩下树枝在轻轻抖动,洒下无数晶莹剔透亮闪闪的,春天的甘露。
小溪里,一条条鱼逆流而上。那清澈的溪水,让我情不自禁地踏入水里,让溪水冲流着我的双脚,好似在为我挠痒痒,就让鹅卵石来为我按摩脚底吧。一条一条的小鱼“呼呼”地吐着泡泡,一团团的涟漪荡漾开来……
一阵温柔的春风吹过,春姑娘变成了画家,她在洁白的宣纸上作画,瞬间人间变得充满生机,瞬间森林充满了音乐,瞬间教室充满了小朋友的欢声笑语……
春天是匆匆地来,又匆匆地去,仿佛春天在哪个地方稍稍停了一下,太阳就会变温柔,大地就会变翠绿。我多么想春天在我的小城里多停一会儿,多待一会儿。这样,我就可以常常和春天约会了。