出发作文600字
假如让你带上一件东西去闯闯江湖,你会带什么出发?我,会带着信心出发。因为只有充满信心,才不会被困难打倒。就像那一次我的演讲……
下午,阴暗的天空似乎预示着将有什么不好的事会发生。果然,我“幸运”地被老师选中成为本次演讲的主持人。我不相信自己可以胜任。因为上次的失败,我对此充满了恐惧。
晚上,我回到家紧张地背诵、排练,为后面的班级彩排做准备。
第二天早上,天空似乎更加阴沉了,几朵白云聚集起来,遮住了阳光。我的心情也随之一落千丈。
果然,我的彩排失败了。我无法再面对老师对我充满期望的眼神,无法面对同学们鼓励的目光,更无法面对最初那个充满信心的自己。我仿佛在黑暗中迷失了方向。
此后好几天,我都沉沦在失落和沮丧之中,无法振奋起来。直到有一天,我偶然看见了一朵小花,在墙角边独自信心十足地绽放。它开得热情如火,开得旁若无人,好像丝毫不在意有没有人欣赏它,也不在意自己的生长地是那么简陋寒酸。
我不禁感慨小花那充满信心的姿态。而我自己也想通了,既然困难无法因为恐惧而消失,那我就带着信心去消灭它。我渐渐拾回了原本遗失的信心。窗外的乌云也渐渐地消失了,唯有光芒四溢。
演讲的那天,我踏着坚定的步伐走上台,一字一句,掷地有声,手不抖了,心也不慌了。在演讲后,我带着微笑接受属于我的掌声。那一刻,我确信,我将继续带着信心出发,继续成长……
信心是那一株在墙角独自绽放的花,信心是成功的良师,只有充满信心才能获得成功。信心,也使我迈出踏上讲台的那一步。我会带着信心,在成长的道路上砥砺前行!