出发作文600字
凉风习习,偶尔,雨丝在脸上划过美丽的弧线。天幕之上,早已被云儿侵占,调皮的蓝色偶尔扒开云朵,透过缝隙冲我们微笑。趴在妈妈的肩头,温暖,自信……
妈妈的嘴角微微上扬,那是自信与坚毅。我调皮的说:“妈,我要是考的不好,怎么办?”妈妈微微转过头,给了我一个甜美的微笑:“别有包袱,没有万一,我的宝贝永远是最棒的,你要带着微笑去考试。”又是一个甜美的微笑。
同桌的嘴角微微上扬,拍着我的肩膀:“加油,你一定会考出好成绩的,让我们带着微笑努力,带着微笑去考试,带着微笑拿录取通知书。”我的心中充满了力量,也送给他一个甜美的微笑:“你也要加油啊!”
老师的嘴角微微上扬,她握住我的手,依旧是那个招牌式的微笑,和六年前的第一堂课一样:“喂,小东西,努力呦,我们的开心果,一定要笑到最后哦!怕什么,六年的努力就在今朝一搏,我希望看到你的眉毛、眼角、嘴角都向上扬起,看到一个充满自信与活力的你。”我俏皮的一笑,我们目光相遇,那是信心,是祝福,是关爱,是期盼。顿时一股暖流流遍全身。走到门口,班主任叫住了我:“好好考,老师相信你,笑一笑,青春没有眼泪,只有微笑。”我吐了吐舌头:“放心,我会带着微笑出发。”
监考老师的嘴角微微上扬:“各位考生,不要紧张,相信自己,未来属于你们。”
窗外,树叶在风中跳舞,为我们加油,风儿轻轻凑到耳边,轻轻的唱起:“让我们带着微笑出发。”
考场里静悄悄地,只有沙沙的写字声,看着考卷,我微微一笑,心中默念:“升学考,我来了。”看着我的笔在卷子上跳着优美的“华尔兹”,我笑了。我带着微笑出发,也必将带着微笑收获。