出发作文600字
我国著名教育学家陶行知说过:滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干,靠人靠天靠祖上,不算是好汉。初三的生活,我们不能靠别人,只好自己独自出发。
正如王国维所说人生第二境界:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。初三的我们不后悔,独自出发,为了中考马不停蹄,试卷刷不停,为了考上理想的高中,只要学不死就往死里学,可是我的成绩总是不尽如人意,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。放眼望去,无论古代著名诗人李白,还是近代人闻一多,他们都经历过人生低谷,可他们不放弃,越挫越勇,写下流传千古的名句。我想:独自出发,即使被绊倒,也要坚强爬起。
独自出发,现在只有尽己所能,努力奋斗,不为未来留下遗憾,过去的事不必懊恼,一心向着未来,成长后的某天,回顾故去,可以坚定的说,我不后悔。一步一脚印,独自出发,只有拼搏,才能无悔。
独自出发,就算在低谷时没有帮助的手,在登高是没有借力的绳,只有自己一个人独自面对,即使这样,不要气馁,这只是我们成长的垫脚石,不会使我们停滞不前。独自出发,我常常独自面对。
独自出发,学习就像逆水行舟,不进则退,攒足干劲。撸起袖子加油干。在困难的磨练下,我们不能低头,现在是一千米长跑的最后冲刺,独自出发的路上必定是艰苦的,我们即便已经气喘吁吁甚至于精疲力竭,但最后这一冲刺阶段,爬也得爬完。孔子曾说:故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。
伴着中考的倒计时,我独自出发。