出发作文600字
在久远的古代,先哲们就提出——以和为贵,直到现在,和谐理念源远流长。
和谐注重人人平等,独立和自由。不光家庭和谐,身边也要时时些携带和谐。
平日里,邻居家和我家的关系很好,但由于有些小矛盾因而产生了一些误会,所以有段时间两家关系疏远了。直到前几个月,他们家举办寿宴,特来邀请我们,妈妈便爽快地答应了,而且还去帮忙,两家人的关系比以前更好了。到现在,妈妈有事没事都去串门。从这可以看出:关系是靠培养出来的,而不要因为发生一些小事而彼此当作陌生人,这都是和谐的功劳啊。
和谐原来如此简单。在学习上,我也发生过这样的事情。
四年级的时候,王瑶常常拿我的东西来使用,我就会去说她。但是当她问我问题时,我也会毫不犹豫地解释给她听。还有几次她吵架的时候,我也会帮着劝劝架。我们就是一对不折不扣的欢喜冤家。
在这个和谐的世界,还需要和谐的心态。
在这学期,我考试成绩高低起伏,有时甚至连90分也不到,眼睁睁看着别人的分数比我高,真我心里真不是滋味。不过,我没有灰心,更没有产生嫉妒心理。嫉妒心理只会使我们过分自信,甚至自大,还很容易产生自卑感,所以,我们每时每刻都要怀有和谐心理。因为和谐心理也是身心健康的一部分。
身边的种种和谐事件,和谐心态以及和谐的生活方式,才能促使我们完成和谐的理念,只有在和谐的环境中,才能使我们成为和谐的人。有的时候,和谐也是对大自然的呵护,对郁郁葱葱的森林的热爱。
从现在起,一起向“和谐”出发!