出发作文600字
天阴沉沉的,不时飘起子小雨,我不禁打了个寒噤。独自走在路上,那五分钟回家的路程对我来说就好似过了一个世纪。
月考分数出来了,数学128分,仅仅计算题就扣了十二分。分式的化简两题全错,那鲜艳的“12”刺痛着我的神经。再看看错因,唉,都是粗心惹的祸,不是漏了一个数字就是忘了变号。粗心就像一个小跟班一样跟着我,怎么甩都甩不掉。
雨越下越大了。
我不禁加快了脚步。回到家,我拿出试卷,放在桌上。刺眼的分数,唉,想起别人的试卷,优异的分数,写满了对我的讽刺。我甚至都有了撕掉它的冲动。
父亲进来了,他那因工作劳累而发皱的手伸过来了。隔着件衣服都能感感觉到那种粗糙,我不忍心刺激他。父亲似乎知道了什么,坐在我旁边:“挫折算得了什么!一次失败又能说明什么问题!不要整天坐在这里瞎想了,向你的困难,你的粗心挥挥手,我们再次出发!”
我抬头,望着他。他的脸上,不知何对绉纹爬上了眼角;不知何时,头发染上了青丝。他就是我心中的靠山。
挥挥手,出发!对,向那些坏毛病挥挥手,让他们离我远去!
雨渐渐停了。
我站在阳台上,沐浴着刚从云层中出来的太阳,我的心中不甘!我不相信我甩不掉它!我要向它挥挥手,让它不再来,然后向着我的目标再次出发!
挫折,又能代表什么!只要我们有梦想,有信念,向挫折挥挥手。重新再次出发,做一个新时代的追梦人!