出发作文600字
窗外,一切都是灰暗的,从天空中,漂来了丝丝的春雨,风猛烈地吹打着窗户,发出啪啪的声音。远处,一个手里抱着饭盒的女士,正朝我跑来
今天早上,一开始,还是晴空万里,太阳照耀的,一到下午,天空便开始狂风大作,下起了雨。而我早上跟学校出来玩,无意间,忘记了带上饭盒。一个多小时过去了,也迎来了年饭时间,同学们一个个打开饭盒,香气直往外冲。我吸了一口气,嗯好香!咕咕!我的肚子不争气的叫唤了起来。怎么办,忘记带午饭了。
我低头唉叹着。啪啪咚!窗外不知何时下起了大雨,狂风也吹着。
咦?那是谁?我看着,问号不停的出现。身影越来越近,我渐渐看清了,那是个女人,怀中,还抱着一个饭盒,可面孔,还是看不清楚。近了近了,我看见她的身材胖胖的,好像是
咚咚。饭堂的门被人打响了。有人过去开门。门开了,从门外进来了一位中年妇女,她的身上已经湿了一大块,而她手中的饭盒,被她用身体挡住,还没有湿到一点。
她向我走来了,我看清了,妈妈妈!我惊得叫了出来。啪!妈妈轻轻地把饭盒放到了桌子。下次别忘带了。妈妈用手拍了拍我的脑袋,轻轻地骂着。我的泪水涌出了眼睛。
我打开饭盒,里面的香气扑面而来,那一刻,我感觉,这一次的饭,是所有饭中,最美味,最好吃的。
后来,我才知道,那天,为了给我送饭,赶上班的爸爸请了假,用汽车送妈妈来给我送饭。妈妈为了送饭,晚上回家就头疼了一天。他们付出了多少代价啊!
父母的爱是无私的,是我们成长道路上必不可少的一样东西,所以,让我们带着父母的爱出发!来一场不同的旅途吧!