出发作文600字
笔帽上,一只小狗正努力地用嘴去够那块遥不可及的骨头。不一样于其他焦急神态的是,它的脸上满是自信的微笑,似乎势在必得。我望着眼前的它,出神了。
我又何尝不像它一样,带着自己那抹自信的微笑,向梦想出发?
那是幼儿园的事了。我的梦想是当一名服装设计师。爸爸告诉我那需要很好的美术功底与审美潜力,以及巧妙的创新。于是,我开始了自己的创作。先是一条简单的小裙子,鲜亮的色彩跃然于纸上。拿给爸爸鉴赏,无尽的赞美让我拥有了第一抹自信的微笑。接下来是一件马甲,大胆的褶皱却得到了爸爸的丑评,并没有泄气的我仍以自信的微笑修改者画作:微微上挑的红唇如一弯秀丽的月牙,散发着那圈迷人却淡淡的光芒,提醒着我,一幅好作品需要的是反复完善,就像人生中遇挫,只要以乐观心态去应对,必然能将其战胜。
一而再,再而三的修正,使我的作品更加饱满。我擦了擦滴下的汗珠,那弯月牙仍然保持着光芒,那么美,那么自信。爸爸最终露出了欣慰的微笑,说了一句令我匪夷所思的话:“最珍贵的不是你的画,而是你依旧自信的微笑!就这样,向你的梦想启程吧!”
直到这天,眼前再次浮现出当时的场景,我才理解,实现梦想,靠的不仅仅仅有努力,还要以自信的微笑向梦想出发,无论再多的挫折都不能磨灭掉心中的那份自信,那份坚持。
而眼前的小狗,令我仿佛听到了它吃到骨头了的喜悦的狂吠。正如我带着自信的微笑向梦想出发以后,收获成功时的喜悦!
这一切,都是因为,我们是带着自信的微笑出发的!