出发作文600字
出发,意味着踏上了一段新的旅程。而在人生路上的出发,更加具有深远的意义。
开学第一天,6点10分,我被前一天晚上定好的闹钟吵醒了,我揉着模模糊糊的双眼,想着以后的日子没法再睡懒觉,心中不禁泛起了一丝无奈。
开学了,打起精神来,我这样提醒着自己。洗完脸刷完牙,我来到了厨房,一阵浓郁的香气扑鼻而来,我好像是发现新大陆一样兴奋。我看到爸爸在厨房里忙碌,锅中一个个圆滚滚翻腾着,冒出一缕缕热气的,没错,就是饺子
“起床啦?”在旁边包着饺子的妈妈说道。“你们包了饺子?!”我惊讶的问,心中充满了喜悦。“对呀,”妈妈说,“为了你开学第一天能有一个好的开始”。我听了之后,更加坚定了我要打起精神努力的信念,是的,我要好好努力。为了我自己,也为了爸爸妈妈。一大早他们起来不辞辛苦的包饺子给我吃。包饺子实在是麻烦,要和面、揉面、擀皮……有着许多繁琐的工序。带着这份亲情出发,我心中满是幸福。
热腾腾的饺子出锅了——我拿起了筷子,夹了一个饺子尝了一口。这简直是我吃过的最好吃的饺子了。韭菜的味道浓厚的回绕在我的嘴中,不一会儿,一盘子饺子被我填入腹中。真美味呀。我感叹道。
已经到了要上学的时间了,我背起了书包,向爸爸妈妈道别,我,带着亲情出发了,正是因为亲情,我对于我的未来更加充满了信心。它像是为我指明前进道路的航灯,为我看清迷途的道路,也许只是一件件小事,可是这些小小的叠加起来则是一份巨大的爱,带着亲情我出发了。