出发作文600字
打开电脑,是一段视频:有人在河边捡起一块石头,看似随意地一拋,石头仿佛活了,像只小精灵在水面蹦蹦跳跳。
这不是“打水漂”吗?我顿时来了兴致,跑到河边,随手捡起一个石子就往河面抛,石子有气无力地在水面上掀起了一点水花。接着试了几块,结果可想而知。
突然,一个想法出现了:对呀,我怎么没想到,视频上的石头到底什么样的形状?我跑到房间,鼠标点放到最大和最清晰,眼珠子都快扣到电脑上了:原来那是一块平滑的石片,质感很薄,上面有点凹的那种。
我以光速冲向河边,仔细寻找一番,找到十个,捡起一个用力一抛,“咚”的一声,石片钻入水中!
看来,这玩意儿真是难得玩转啊!平静的河面板着铁青的脸孔,心中的水面激不起一丝涟漪。
“侯军凡,不玩了!”我刚来到房间,妈妈就数落说,“没有一点耐心,你不会观察一下那个石头片子?”
原来,妈妈一直在阳台上关注着我。
我回到河边,找来一块瓦片,显然它双面光滑,我将边角有点翘起的一面朝上,放低身架,尽量将瓦片贴近水面,然后憋了一口气,歪着头,目光斜睨前方,用力一挥,只听“嗖”的一声,瓦片在水面划出一道优美的弧线!啊,它漂了起来,跌了下去,再漂起来、跌下去瓦片像一只轻盈的蝴蝶,在水面上翩然起舞!终于在到达斜对岸才停了下来!
“快来打水漂啊”我想对全村的孩子们说。
“看来,你要放低身架,找准角度吧?”不知什么时候,妈妈来到我的身边,亲切地说。
“还要巧妙用力,心愿才会跳起优美的舞蹈!”我有些诗意地说。
“凡事要坚持,不能半途而废!”我跟妈妈说,“您放心,从此,我将背上坚持,出发!”