出发作文600字
我暂时停下脚步,翻了翻自己的行囊,总结过往,最美的景色就在前方。
站在中考的前哨战,不久后我就要面临中考,而突如其来的疫情瞬间将我的备考情绪打散。停学、网络课程让我沉迷于网络与现实当中头痛欲裂。我不知道自己该何去何从,人生第一个抉择将至,而前路却依然茫茫。
庆幸的是,父亲的怒吼与四分五裂的手机将我从迷茫中拉回。躺在夜晚的黑暗中,从前的景象在我的脑海中一幕幕的回放。
跟许多小说里的少年少女一样,我的青春在假情假意的嘲讽和懵懵懂懂的暗恋中度过。到现在我也忘不了在初中第一次评奖作文是,我那篇语句不通,处处引发同学爆笑的场景。我感受到了无心的嘲笑对别人的打击,哪像一把冷冽的刀,割开了我最后的懒惰。
我开始拼命努力,我强迫自己每周都要修改出一篇让自己满意的文章。从那时起,我的文笔就一天天地变好。只要我以一篇国家金奖的获奖作文站在优秀学生的台前演讲的时候,那些同学们的惊讶,佩服,不敢相信的自信的目光让我觉得一切值得。
也许青春的努力仅仅只是为了得到别人敬佩的目光,仅仅只是这样罢了。
我打开灯,终究决定再次出发。不仅仅是为了别人,也是为了自己,更重要的是我明白了,拼搏才是青春最美妙的乐章。
当然,可能仅仅只是为了那个虚无缥缈的目光与期待。
如此老套的情节和十分荒谬的努力也许真的就是大多数人的青春。再次出发,代表着拼搏的未来和锋芒毕露的锐气。
再次出发,在青春的曲子上加上重要的乐段;在青春的田埂上继续种上更加美丽、灿烂的花。
再次出发,其实只是为了那不服输的青春和那一时的荣光。
愿在六月,再次出发的你我能不负昭华不负卿。