出发作文600字
我迎来了我人生中一个重要的转折点——高考。可20年的这个夏末,我依然坐在原来的教室里。
高考的场景依然历历在目,仿佛就在昨天,一切就好像做了一场梦,高考、放假,等待消息,可梦醒了,我依然还在原处。我要重新出发了,为了那个大学梦想。就这样,我又回到了那三点一线的生活。回到那个每天都有上不完的课,做不完的练习题,考不完的试的日子里了。但是,这是我的选择,不能后悔。
重新出发了,我又回到了校园里。可这次是以复读生的名义。走在校园里,看着应届的高三毕业生,从他们的身上仿佛看到了我们以前的样子。几个月前的我们大概还是那样子吧。不知时间的急迫,不理时光的消逝,依然我行我素。可这一次,我们要改变了。可以吗?
重新出发吧。要脚踏实地的,一步一个脚印。看过一篇文章里面说过一句话:‘如果你不肯为小事付出,那么你将会为更小的事情而付出更多。’学习也是如此,看似不起眼的细节,最后可能会决定成败。所以,我们要脚踏实地,不浮躁,所谓“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。”只有在小事上办好,积累多了,最后才能成就大事。
重新出发吧,要有毅力、要有不怕苦的精神。就像那生长在以色列沙漠的玫瑰。如一蓬枯草,然而把它房子水里,8天后,就会长出绿色的,完整的,丰润饱满的沙漠玫瑰。要相信奇迹,凭着一股顽强的拼劲,完成一种生命的复活。重新出发,这是一个开始。抛开杂念,不放弃,让这有一个好的开始,凭着拼劲、毅力,也让这有一个让人愉悦的结果来作结局。
重新出发吧!让我们顽强地复活!