出发作文600字
“一个阳光明媚的早晨,去郊游……”一个小男孩拿着稿子,认真地朗诵着。那声音,盖过了窗外风的怒吼,雨的哭泣,创造了一片快乐的天地。
当老师公布了朗诵比赛选手时,我的心惴惴不安。老师又说出那个熟悉的名字时,我满心欢喜把头昂得高高的,生怕别人看不见自己。
俗话说得好,“无论做什么事都要达到最好”,这次朗诵比赛我一定要取得好成绩!晚上回家,写完作业,我制订了朗诵比赛三十天的计划,并每天要朗诵两个小时。
前几天,我都认真朗诵,脸上充满自信,双眼闪着快乐的光芒。几天后,渐渐地,风又取得了优势,我不再快乐,脸上除了疲倦和痛苦,别无他物。风,轻蔑地嘲笑着,使我一次次叹息。空气沉闷,我,放弃了。
该上体育课了,除了朗诵比赛的同学,其它同学都已经下去上课。除了,其他比赛同学都自信地念着稿子,散发出青春的活力。我问他们:“你们为什么不怕累?”他们和商量好的一样,说——“带着坚毅出发!”
我笑了,第一次笑得那么开心、灿烂。我拿出稿子,重新找到感觉,有感情地读了起来。这时,校园里这引人注目的,不是体育课上的欢呼声,而是教室里的朗诵声。朗诵那一声声朗诵声,伴奏着蝉的叫声,传得很远,很远……
带着坚毅出发!
那天以后,黑夜里亮着的一个房间里悦耳的朗诵声和坚毅,平息了风。
人生漫长,成功和失败,其实只差一步之遥,只差一个——坚毅。紧毅这两个字,看似普通,却在后来我人生的道路上派上了大大的用处,伴我成功。
带着坚毅出发!