出发作文600字
梦想是一个人精神的灵魂,每个人都应有梦想。每一次为了梦想的拼博奋斗,都是一个个通往梦想的阶梯。
记得无数次询问自己,你的梦想是什么?每一次的答案都那么的坚定,是成为一个画家。细致柔美的线条,五彩缤纷的颜料,每时每刻在我脑海中蹿动,深深吸引着我。
前年是我国画的考级。我选定了一幅花鸟图。放学后,当别的小伙伴在楼下踢足球,欢声笑语时,我早已在书房与纸墨为伴。窗外的风拂过,米黄色的纸张沙沙轻响,笔锋勾勒出一只灵动的翠鸟,墙角散落这一堆练习的废纸。已经练了好久,可成品一直不尽人意。我叹了口气,瘫在沙发上。
郁闷中,我决定到楼下走一走,不知不觉便来到小竹林。一片浓绿,清风徐来,神清气爽。湿漉漉的风好似轻舟荡漾在翠竹掩映的海中,清新的竹香钻入鼻孔,我的心境也愉悦起来,心想这竹子高大挺拔,翠绿欲滴,真美。走近去,我突然愣住了。我把手搭到竹子上,细细摸索,不仔细看还真看不出,上头布满了密密麻麻斑驳的伤痕,有一处似乎被劈开了一半,重新愈合的地方有些丑陋。这竹子的成长经历了多少磨难啊,也许昆虫噬咬过,被顽皮小孩摧折过,狂风骤雨打击过。但正是一次次磨难使他成长,使他更加强大,他凭着坚强意志熬过来,活出精彩。那人不也是如此么?哪有信手拈来,一帆风顺的成功呢?坚定梦想,不惧挑战,才能超越自我,到达彼岸。
又坐到书桌前,心中不再彷徨。一幅幅画卷在眼前展开,笔锋转动,梦想之花随之绽开。
当我拿到证书时,喜悦的泪水簌簌流下。拨开迷雾,明确方向,再为自己定个目标,又是一个新的起点,又是一次新的出发。