出发作文600字
人生就像是一场旅行,在乎的不是风景,而是看风景的心情,带着好心情去旅行。
好心情像糖果,甜甜的,给人以甜美的享受;好心情像夏天的大雨,洗涤着人的疲劳,使人充满活力;好心情像冬天的阳光,暖人暖心。好的心情往往给人无限的动力,充分发挥个人潜能,好的心情还可以化压力为动力,一切都阻挡不了自己前进的脚步。坏心情像坏掉的苹果,那叫一个糟糕;坏心情像秋天冰凉的雨,淋在身上,凉透了心;坏心情像冬天的冰,一不注意就会摔一个大跟头。坏的心情会是自己对任何事情都没兴趣,犹如霜打的茄子,泄了气的皮球。心情会感染,如果一开始就不愉快,拿着一天就会很糟糕,相反的话,就会拥有美好的一天,那个人不想让好心情陪伴呢?
很多人都想拥有好心情,只是被脑海深处的记忆所牵绊,这些记忆像是沼泽,你不挣扎,就没有一点生存的可能,就只能被记忆的与你所埋没,驾鹤西去;相反就有可能被别人发现,从沼泽中爬了出来,所以永远不要放弃努力,努力让自己拥有好心情,从沼泽中脱身往往最后需要转念一想,忘掉坏的方面,多向好的方面想,这样不仅可以改变心情,还可以拥有一个乐观的性格。
很多人都认为没经历过,就不会知道艰难。其实不然,每个人都会有坏心情,前几天,下了一场大雪,道路上都结了冰,十分滑,这可让我吃了不少苦头。上学路上我一直小心谨慎,以百分之二百的高度注意力盯着地面,苍天不负有心人,一路上没摔,谁料到,刚进校门,我就一脚摔在了地上,我的头啊!我努力爬起来,刚走一步又摔倒了,爬了几回才爬起来,摔死我了。我的心情糟糕到极点,但后来看到同学们玩得那么高兴,无所谓啦!
为了美好的明天,带着好心情出发吧!