出发作文600字
带着宽容出发,你将拥有整个世界!
——题记
宽容是一种智慧,睿智的人,总是能以退为进,从长远的角度,积极的意义摆脱现实的困窘,了眼前的纠缠,为自己,为他人赢得更宽广的生存空间。
一个成功的企业家当人们问他成功的秘诀时,他只说了一句话:“在任何时候,绝不说别人坏话。”是的,人无完人,每个人都有缺点和不足,当别人犯错时,给他改过自新的机会,不能一棒打死人,因为一个小偷他不可能永远是小偷。
宽容是为人处世的最高境界。一丝宽容,是积福的根苗;一楼容忍,是无量的福田。普鱼斯特和贝索勃关于“定比”这一定律的争论长达9年之久,他们各执一词。但最后普鱼斯特取得了胜利,可他并没有因此而得意忘形,据全功为己有,而是真诚地对曾激烈反对他的论敌贝索勃说:“要不是你一次次的质疑,我是很难深入地研究下去的。”同时,普鲁斯特还向公众宣告,发现定比定律,贝索勃也有一定的功劳。
这多么令人惊叹,普鲁斯特不仅拥有大爱、宽容,而且他还拥有整个世界,拥有全世界人民对他人的敬佩和赞叹!
宽容是一个值得令人深思的话题。我们不仅要对他人宽容,而且要对自己宽容,不要总是埋怨过去,埋怨过去的缺口,也许留个缺口,才能容纳完美。
宽容是一种美德,我们为人宽容,就能解人之难,补人之过,扬人之长,谅人之短;我们为人宽容,就能赢得友谊。宽容是一种境界,一个人真诚地宽容别人的过失,他的境界就上升了一个级别;一个人学会了宽容,他就掌握了一种自我提高的有效方法。
宽容是春雨,能融化坚固的冰层,敲醒沉睡的爱心;宽容是秋风,能吹散自卑的阴云,唤回迷失的良知。宽容是理解、是关怀、是奉献……让我们带着宽容迈向明天,迈向未来。