出发作文600字
出发,一个令人振奋的字眼;出发,意味着对前方的期待和其中的困难的未知。每一次出发,不仅仅是一次行动上的开始,更是一次自我的锻炼。带上我的坚持出发。
出发,也许是一次探索的开始,或者是一次全新旅途的开始。对我而言,出发时一次旅途中锻炼的开始。
一次旅途行中,让我带着行李和坚持出发了。那是一次期待已久的旅行,爸爸妈妈还有我一起去海中孤岛——长岛上游玩,预先就知道岛上有许多特别陡峻的山崖,我知道这一定时一次艰苦的行程。来到了岛上,果不其然,海边周围有许多陡峻的山崖,有点令人望而生畏。但是越发如此,越令人向往,因为我带着坚持出发的。
来到山下,耳边阵阵的海涛声传来,又越发的使我心中出发的那份心情又激动起来,一步、两步,虽然山顶依然遥不可及,但是坚持就可以成功。知道要爬山,事先准备比较充足,身体能量也十分充足。我知道这山不仅考验人的身体。更考验心中的坚持。刚开始,山势虽陡,但是还可以接受。可爬了一段,山势马上又更陡了,越向上越陡,这时,我心中开始出现意志上的动摇,“这么陡,怎么办?几乎是台阶碰台阶,海拔又逐渐升高,扶手也是断断续续,要不返回?”我心中多次矛盾,正在这时爸爸说:“坚持”对啊,我不是带着坚持出发的吗?这样所谓的困难,恐惧也只不过是为自己不够坚持找的“接口”罢了,坚持下去,带着坚持出发,也要带着坚持前进,终于,我用坚持克服了那样所谓的困难。当山顶在我脚下时,我才真正懂得坚持出发的含义。
带着坚持出发,不仅是在旅途中用它战胜困难,也是在学习,生活中打败那些困难的理由。
带着坚持出发。