出发作文600字
总是说:“生活之路多坎坷。”路在自己脚下,无论它再凹凸不平,再泥泞,总要一步一步地走下去。即使一身灰,一身泥,一身伤,也要爬起来,再出发,再上路!
我热爱,我追求那种快活的日子,而且我深刻懂得,现在就是将来,得拼搏,得闯出一片天下!
我从来没有歪曲过自己的理想,但我却发现:我居然有些怀疑自己,而起因就是日渐下降的成绩。这个我可输不起啊,它是一个学生的命!没有它,现在、未来,从何谈起?那段时间,我陷入了深思……
我认为那段时间我像是楚汉大战时的项羽。他的军队溃败,人心向背,众叛亲离。而我考试失败,父母唠叨不停,老师也找我谈话。面对暂时失败,我却不能从伤感,悔恨中自拔……
但我也在黎明中摸索着,试图找到那道黎明的曙光。我坚信,黑暗中的人终究会找到指明灯。现在,我找到了,那就是美国总统林肯的经历。
他曾是个屡遭失败的人,三次竞选失败,两次经商失败。但失败是压不垮这个男人的肩膀的,反而愈挫愈勇。面对一次次失败,他没有沉浸于消极悲观的情绪中,也没有闲于等待机遇,而是抓紧现在,再出发,最终成就了一个独一无二的亚拉伯罕?林肯。
至此,我终于明白为什么林肯、项羽处于同种情况,而他们的未来却截然不同。项羽的失败就在于他面对失败,不能从失败的深渊自拔,而断送了一代江山伟业。而林肯成功就在于他能抓紧最宝贵的现在,铸造了辉煌的人生。
张震岳曾有一句歌词:“别让你的心,停下了脚步。”是啊,纵然过去的事情太过糟糕,但却一直拥有一双抓紧现在的手,所以,让我们背好行囊,从现在出发!