出发作文600字
回眸清香情几许,无时出发未逢君。
夜,落幕;月,残升。曾经万众瞩目的光辉逐渐离我远去。满怀信心地迎接月考,却只收获了一脸的苦笑。想再次出发,接连的周测又将我打得遍体鳞伤,没有精力再次出发,仿佛只会被挫折打回原地。失去了对自己的希望,也失去了对出发的憧憬。
夜也不会温暖吧,月也不曾圆满吧。远处,难忘的清香指引着孤独,迷茫的我,找到你。此时,又是什么样呢?拨开层层草丛,还是那抹与世间隔绝的你。但不同的是,光芒逐渐消失,最后甚至沦落成一个失败者。昔日旺盛的你,今后凋零的你,也就这样失去了出发的精力吗?再忍受不了打击了吗?我似在向你发问,也似在反问自己,还似在自嘲。
如此,关上门,锁住出发的心,一天天,一天天。
我有一次与你相逢,原以为我们一样,停止了出发的脚步。但“石缝”中的你,我大惊,你更加旺盛了,出发了,找到了成功的彼岸。我疑惑,现在本该是花落的季节,你却不愿锁住出发的心,在逆境中成长,在风雨中拼搏。本以为我们一样,你完美地演绎了“我命由我不由天”的坚持不懈,顽强抗争。我能够再收拾行囊,打开门吗?
晶莹剔透的花瓣,新雅美丽的灵魂,散发出阵阵清香。原来,努力也可以出发,探索未知的冒险,即使我失败千次万次,收拾好行囊再次出发时,也许成功就与你只差一步,不要放弃,哪怕现在寒风刺骨。我已经历了炎热的夏天,凄凉的秋天,寒冷的冬天,但没有酸、苦、辣,甜又从哪来?也许现在我感到寒冷,但冬天来了,春天还会远吗?
在拼搏的路上,不断出发,不要放弃,也许成功离你只有一步。所到之处,开满春天的气息。
你陪我同行,在未知之路。拼搏的香味,洒满缝隙角落,在出发的路上。