出发作文600字
山涧小溪的石堆之中,正蕴藏着一颗颗新的惊奇,当备受呵护的卵,孵出后遇见这世界的那一刻,随着流水,它们将奔向大海,簇拥这一片蔚蓝,从这湍流,出发。
孩提时的我,是个不谙水性的旱鸭子,只爱干净的地板,不喜多水的地方,除了洗澡之外,我不太了解其他会波动的蓝。或许是不擅长运动,加上在幼儿时的一场意外,使我心生畏惧。
那是一道记忆的裂痕,至今仍记忆犹新。上小学前的前一天,我来到游泳池游泳。游泳池里原本充满许多孩子们的快乐,但一声救命,瞬间将一切冻结,我,溺水了……顿时水流浸灌我的鼻耳,我拼命挣扎,惊慌失措,顿时,时间仿佛倒流,幼儿时妈妈呵护的记忆如跑马灯般闪烁……幸好,救生员及时将我救起,化险为夷。
整整四年,我被抛弃在欢笑声外的世界,孤寂,成了我唯一的依伴。但经历了一次激励人心的翻腾,我重获人生的光明。“走下去,需要别人支持,更需要自己的勇气,无论先前为何,现在开始是你的下一个阶段。”刚上小学五年级,我遇到的他对我这么说。
他是位新任的体育老师,却散发出一股老成的气息,正因为他的牵引,正因为他的这么一句话,激起我深层恐惧下仅存的一丝毅力,我终于知道,人生的旅途可以有不一样的初始之地──“从心出发”。
由于老师耐心的教导,让我有勇气可以面对心中的疑虑,成为悠游在泳池中的小轻鲦,自此,我从人生的汪洋出发。
溪间小鱼不畏苦难,不服失败,在湍流里释出奔放,我也一样,在泳池畔,从“心”出发。