出发作文600字
自信是什么?自信是我们走向成功的必备条件,自信是我们乘风破浪的勇气的来源,自信是我们人生列车的方向盘,自信让生活更加美好。
我曾经是一个“害羞”的女孩,不是说我不爱说话,而是表现很不自信。都说昙花一现是一种美丽,但这种美丽能有多少人能领略得到。而我,并不想只做一个独自盛开的昙花,我希望别人能看见我的美,欣赏我的美,让我实现这样突破的是一次班级演讲。
当时,我被老师叫到跟前,他对我说需要做一个一分钟左右的演讲。我头脑里一片空白,不知道从哪里说起,紧攥着的手心里都捏出了一把汗。这时,老师轻声对我说“深呼吸,闭上眼睛,想想你最成功的那一次。”于是,我照着老师教的方法去调整了自己的状态了,我觉得里不在那么紧张,我慢慢地开始表达自己的想法。直到后来我发现,原来我在演讲的时候也可以做到声情并茂。
从那以后,我变得更加自信了,不再觉得自己是卑微的那一个了,这种微妙的变化在我日后的学习生活中起到了很重要的作用。
进入职中以来,我并没有向很多那样表现出“悔恨、羞愧”。从进入学校的第一天开始,我就觉得自己来到这里是继续追求梦想的,这里将会是我人生旅途的又一次出发。或者说,我本来就一直走在通往梦想的大路上。所以,我或许是有些累了,但这并不意味这我放弃了;我或许是被路边的风景分散了一些注意力,但我终究没有偏离自己的跑道;或许很多人已经不认为我能坚持到最后,不相信我能跑到终点,但我自己心里笃定不会放弃。
“自信人生二百年,会当击水三千里。”朋友们,让我们带着自信出发吧,相信我们一定会到达!