出发作文600字
太阳总在梦的地方升起,月亮也总在有梦的地方朦胧。梦是永恒的微笑,是一生不二的追求,梦会使你的心灵永远澄澈透明,梦也会是你目标的指引。
记得哈弗大学的图书馆训诫上有这样一句话:“此刻打盹,你将做梦;而此刻学习,你将圆梦。”谁都拥有“此刻”的时光,也拥有美好的理想。但是,很多人不知道自己的此刻是如何利用的,也不想知道此时的自己在做些什么。也许有人会说,我有的是时间,大把大把的时间,我想怎么用就怎么用。
当然,如果你心无目标,整天游手好闲,只想让时间消耗得更快,那你最好的消磨时间的办法就是进入梦乡,在梦境中追寻曾经想要拥有的一切。如果是那样的话,那你的梦一定会很美,会让你陶醉,会让你流连其中不愿醒来,让你在梦中都不免感叹:要是能活在梦里该多好啊!但是,除了做梦,你也不会再有其他的收获了。你所拥有的,只是虚幻的梦境。也许,你的梦想无比华丽,但那毕竟是梦想呵,当你醒来时,一切都不复存在。所以,唯有“努力”二字才是真谛。有的人天分很好,但是一生却无所作为,他们总想尽一切办法让自己过的舒适,多享受,但却从来不想着怎样让自己离那个华丽的梦更近一步,时间长了,就连原有的天分,都消失殆尽了。
有一个好的梦,正确的目标固然重要,可是你更需要的,是一颗上进的心。不要再滞留在原地,不要为梦的华丽而流连,带着梦出发,去寻找梦中的另一片属于你自己的天空!