出发作文600字
唉!自从上了初中,我总感到些许的焦急和失落。小学时的成绩一直都是名列前茅,头顶上也笼罩着数不清的光环,可自从上了初中,我的光环就被一片乌云遮住了,而且这片乌云还时不时在我的头顶上下着雨。
小学时总是向往着初中生活,认为她有一种神秘的色彩。可自从上了初中,过了那阵新鲜劲后,我就总会感到焦急。这里学习节奏飞快,作业多得如山,而且学霸云集,像我这种水平的也是数不胜数。考试成绩也总是很不理想。
可能是因为我上了初中的缘故吧,感觉母亲仿佛也苍老了许多。为了照顾我的生活,母亲总是起早贪黑地忙碌着,每天早上都有可口的早餐等着我起床,傍晚总有一张微笑慈祥的脸和一个温馨的家等着我放学。
父亲最近忙得也是来无影去无踪。小时候每当我睡觉前,都会躺在温暖的被窝里听着父亲讲一个故事。可现在感觉和父亲越来越疏远了。早上邻居家的鸡还没打鸣,父亲就在那清冷的黎明里去远远的市里上班了。晚上,就连家里的小狗都已睡熟,父亲才刚刚迎着那凛冽的寒风走进家门。
父母如此的辛苦是为什么呢?不都是为了我,能让我有一个美好的未来吗?这一点我深深地明白。他们将自己所有的心血都倾注到我的身上,难道我只能用“不理想”的成绩报答他们吗?不,绝不能。
我要从现在开始出发,努力学习,驱赶走头上的乌云。我一定通过坚持不懈的努力,让我头上的光环重新绽放光芒!
出发!加油!