出发作文600字
清晨,睁开惺忪的双眼,一骨碌爬起来,简单地吃了早点就上路了。生活的风车每天都周而复始地转动,生活中处处存在着感动。踏着小径走在去学校的路上,清风徐徐、鸟儿啁啾;路旁的花儿竞相开放,蝴蝶飞来飞去穿梭在花丛中,眼前的一切使我满面春风,让我怀揣着一颗感动的心快步奔向教室。
走进教室,窗明几净、桌椅整洁。彩色的摄影照片,绘画作品贴满了墙的两边。隶书、草书、楷书或龙飞凤舞或循规蹈矩,让我与美同行去欣赏行云流水的古今佳作,这浓浓的文化味道使我感动。课堂上,老师那广博的知识,标准的普通话,诗一样的语言带给我感动。感动让我吮吸课文的精华,充实我的知识行囊;感动如催化剂,加速我奔向梦想的进程。
放学了,难舍难分的师生情让我感动,课堂上那种意犹未尽的感觉,使我久久不愿离开老师的左右;放学路上学友请让我感动,互相祝福,彼此关怀,互教互学,互相帮助的精神使我感动。当花季来临,蜜蜂煽动着翅膀,穿梭在花蕊间忙个不停,似乎在庆祝这美好的时节。这情景让我感动,这些小生命并不为生命的短暂而悲伤,这又鼓足我奋斗的勇气,去采摘生活中的花朵。
带着感动出发,每一天都会将行囊充实,无论是喜是忧,这都是我人生中的阅历,它会让我感动。