出发作文600字
初一时,我成绩优异,随时稳坐班级的第一把交椅,年级前十名。可在一次考试中,我名落孙山了,我仅仅只取得了年级第16名,班级第二名的“好”成绩,这是生平第一次,但我发誓也是最终一次。这一次,当我拿到成绩单时,我哭了,我第一次尝到泪水是苦的,第一次领悟到什么叫“成绩决定地位”。当我为这成绩难过担心时,好朋友的一句话使我恍然大悟。“卓越始于坚持,不要忘记我们的梦想。永久,永久,相信自己,我们一定能够。”所以不要放弃期望。看,她指了指太阳,那就是期望,我们的梦想,就像那发出万丈光芒的太阳一样,带给我们期望,照亮我们前进的道路。这时,她把我的手抬得很高很高,阳光透过手掌落在我的身上,温暖的感觉在全身漫延。看,那落在手掌上的阳光,不就像我们心中的梦想吗?我噙着泪,点了点头。
这虽然是一席朋友间互相安慰的对话,却带给我极大的鼓励,让我重新振作,重新拾回期望,带着梦想,带着期望出发。最终“皇天不负苦心人”,在下一次的考试中,我又夺回属于我的第一名,夺回属于我的鲜花和掌声。
朋友,让我告诉你,人生的曲折,美在它的过程中。品尝过苦涩和艰辛,经历过泪水和汗水的洗礼,才能到达成功的彼岸。朋友,你也一定失败过,也一定遇到过困难,遇到过挫折吧,这其中的滋味只能意会不能言传,也仅有经历过,才能体会成与败中的酸甜苦辣。所以,请千万不要放弃,要记住我们心中那小小的梦,带着期望出发,去写完那逗号后的下文,书写属于自己人生最灿烂的一笔。
带着期望,握住手掌上的阳光——牢记梦想,用自己的汗水和努力,为自己的人生画上一个完美的句号。