我的乐园初一作文600字
姥姥家屋后的稻田边,有条小河,那里,是我童年记忆里最欢乐的地方。
春天,小河岸边开满了许多不知名的小花,红的、紫的、黄的姥姥摘下几朵别在我的头上,别提有多好看了。
等到天气炎热,小河里鱼虾也多了起来。我挽起裤脚,脱掉鞋子,紧紧抓着姥姥的大手,小心翼翼的用脚丫子向下探探水,呀!水流缓缓地从我脚尖滑走了。姥爷也会从小河里捉起几只小鱼儿当我的宠物,可惜还没等我把鱼儿养大,就被夜猫偷吃了。
记得有一年暑假,接连下了几天雨,小河水位上涨,水都溢到旁边的马路上,我、表哥、小伙伴们纷纷脱掉鞋子,在浅水区打起“水仗”。刚开始我们还能分清谁是“敌军”,慢慢眼睛被水泚的模糊,就“敌我不分”了,开始手脚并用地泼水,在一旁观看的大人们也“遭殃”了衣服被泼湿。索性他们也纷纷加入泼水的队伍中,小孩子们在哈哈大笑,大人们也边泼边假装生气斥责“小心着凉”·这就是那天的“泼水节”!现在回想起来,我的嘴角还不由自主上扬。
秋天到了,两岸的稻谷开始泛黄,稻穗低垂着头,小河兴奋着,奔腾着,把池塘的水送到田野。对呀,再过二十天,它浇灌过的稻田就要迎来大丰收啦!
秋去冬来,小河也安静了它结冰了,厚厚的一层。偶尔,姥姥会牵着我去小河的冰面上滑滑冰,当然,摔跤是避免不了的。对我来说,越摔越高兴,因为滑冰的快乐远远大于摔跤的疼痛了。
这就是我的乐园,是我最欢乐、最自由自在的地方。虽然现在我回到了郑州,开始了求学之路,但姥姥家,以及姥姥家屋后的小河,仍是迄今我思念的地方。