我的乐园初一作文600字
说起乐园,同学们会首先想起公园、游乐场、风景区等等。可我的乐园有些不同,它就是在舟山群岛最北面的小岛——美丽的花鸟岛。
岛上有个“花鸟村”,风景秀丽,海风咸咸的,轻柔而特别。岛上有许多的小商店、餐馆、大大小小的民宿和海鲜烧烤店。除此之外,还有沙滩、码头、以及修建于清朝时期的花鸟灯塔,唯独缺少的是大陆农村特有的大片田地。
暑假的时候,我在岛上过的可快乐了。我看到了美丽的海上日出;我可以躺在床上悠闲的看电视,窗外就是蓝蓝的大海;我可以在泳池戏水,疯狂游泳;我可以在海滩挖沙子,和浪花追逐奔跑;我还可以参观大名鼎鼎的花鸟灯塔;傍晚我和爸妈去吃美味的海鲜烧烤,包餐一顿之后在海滩边吹着海风散步,一抬头就能望到漫天的星光,十分惬意。
我在岛上看到过日出,凌晨4点起床,在面向东方的一块空地上,在高处找块平坦的大石头坐下来。一开始,天空是粉嫩粉嫩的,与之对立的是被大雾包住的花鸟山。那里黑漆漆的,背后的天空还是阴沉的,从雾里穿过的只有灯塔的灯光。我目不转睛的注视着海平面,一道金光穿过,灯光戛然而止,一个大圆圈出现在眼前,太阳金灿灿跳出来了。海面、大地、房屋、所有所有的一切都笼罩在金光之下,绚丽极了。我还见识到了神秘的“荧光海”,那是一种聚集的藻类被海浪拍打在岩石上出现的刹那的荧光,十分短暂而美丽。我扯着系船绳用力的拍打在海面上,噼里啪啦,浮现出一片片在船影笼罩下的蓝光,我搬起大石头砸入水面,什么也没有出现,原来是砸下去的位置藻类聚集的数量不够多。
花鸟岛的风景非常的美丽,在岛上的每一天我都过得很愉快。