我的乐园初一作文600字
每个人都有属于自己的乐园,而我的乐园就是西山公园!
西山公园是小区居民的活动场所,它是一个两层的娱乐平台,一层有篮球场,草地,音乐喷泉,观景平台;二层有滑滑梯,健身器材和休息区。一到晚上,这里就热闹起来,小孩子都开始玩游戏,大人们就在旁边聊天、散步。
我们最喜欢玩的游戏是猫捉老鼠,基本规则就是:有1只猫,其他人都是老鼠,老鼠要去偷油,猫则要抓住出窝偷油的老鼠。我们的老鼠窝是游乐器械,油就是远方的大树,我们追来赶去。有一次我去偷油,发现树后面黑黑的一片,我想:要是躲在树后她们肯定发现不了。于是我站在树后,看着她们,有好几个人往这边望了几眼,都没有发现我。这时,有一只老鼠出来偷油,刚好站在我旁边,她太专心了,居然没发现我,我就这样看着她。突然,一个身影从我身边蹿过,这是猫的身影,猫一下就抓住了老鼠,她们都成了猫!我懵了,她们扭过头来看着我,问道:“你是猫吗?”我这才回过神来,我是老鼠啊!猫就在我身边,只有20厘米的距离,我想了想,回答道:“你猜啊。”转身就跑,她们还在猜我是不是猫呢,看见我跑了,赶紧追上来,我加快速度,跑回了窝,我想:刚刚可真是太紧张了,幸好我反应快,才没被抓到。
疫情期间,不能出去玩,我们却在西山公园里收获了无数快乐,既有一起玩耍的伙伴,又有紧张刺激的游戏,玩耍的时光总是那么快,月亮已经开始微笑,星星们也从睡梦中醒来。我们不得不依依不舍地离开西山公园,一路上边走边聊,有时候到家了都不知道,一直往前走,直到抬头看了一眼,才发现走到别人家楼下了,赶紧往回跑。
这就是我的乐园,一个充满欢声笑语的地方,你喜欢我的乐园吗?