我的乐园初一作文600字
每个人都应该有自己的乐园吧!我的乐园是乡下的奶奶家,下面让我给你介绍一下吧!
每年清明节的时候,我都会去奶奶家,看见奶奶这样孵小鸡:把所有的鸡蛋都拿出来,选出20—30个左右,拿一个大盆,里面加多半盆温热的水,再把塑料薄膜铺到水面上,把选好的鸡蛋放在塑料薄膜上,然后再在上面盖上一层棉被,按时翻动它们。21天之后,小鸡就出壳了,我把小鸡放到炕上的笼子里,喂它小米和水,它们都萌萌的非常可爱。
端午节的时候,我会跟爷爷到小井湾里打水,爷爷的菜地里有一个小井湾,里面的水非常的凉,我跟爷爷一起打水浇到菜地里,菜地里有菠菜、小白菜、生菜、水萝卜等很多蔬菜,浇完水之后,原来卷曲的叶子都伸直了,好像在说:“谢谢你的水,我一定会快快长大。”每当爷爷看到我累的筋疲力尽的时候,都会很心疼我,用粗绳子给我做一个秋千,把绳子栓在大门上面的横梁上,在绳子上绑一个坐垫,让我坐在上面荡,微风轻轻地吹过,我感觉到自己像是在飞翔,让我非常的放松。
国庆节的时候,我和奶奶一起在园子里收苞米,奶奶剥完苞米就放在筐里面,装到半筐我就给拿到阳台上晾着。有时候还能遇到蹦来蹦去的林蛙,奶奶就会捉住它,用草绑一下放在兜里面,回家烤一烤给我吃,味道美极了,每每想起就会直流口水。
元旦的时候,爷爷就用小木板和钢筋为我做一个木爬犁,每次我出去玩的时候都能用到它。有一次我想从高坡上下来,于是我就坐在爬犁上面,转眼间就从上面滑到了爷爷家门口,这样既节省了力气又好玩,而且每次都玩的很开心,一玩起来就不想回家。
这就是我的乐园,一个为我带来无尽乐趣的乐园。