我的乐园初一作文600字
阳光一缕缕撒进阳台,落在闪电毛绒绒的身子上。我盘腿坐在浅绿色的沙发上,看闪电懒洋洋地沐浴在阳光中打盹。
这是哪儿呀?这儿是“童年密室”哟!是我最快乐的地方。
一排长长的落地玻璃窗立在一旁,阳光从窗户的缝隙中挤进来,棕色的木质书柜倚在阳台的一端,另一端是闪电的猫爬架。看!闪电跳上棕白相间的猫爬架,疯狂的用自己的爪子摩擦着架子底层的棕色圆杆子,接着猛地跳进毛绒绒的猫窝中,悠闲自得地晒起太阳来。
晴天,我在阳台阅读、品茶、“野餐”。搬一张小书桌到阳台,轻轻捧起一本书,靠在棕色的木质书柜上,细细品读。阳光轻轻落在我的身上,也落在小书桌的瓜果零嘴上。捞起一颗瓜子,双唇轻轻一咬,瓜子壳顿时向两侧裂开,香脆可口的瓜子仁在我的舌尖跳跃。就这样一边看书,一边嗑瓜子,还有新鲜的果汁作伴,真是再惬意不过了。
雨天,风刮过窗户发出阵阵巨响,雨滴滴答答蹦落在窗户上,可“玩心”满满的我仍然能找出乐子!我轻轻抱起闪电,缓缓走进阳台“密室”,和闪电一起歪着脑袋看这风、这雨、这雷、这电怎样猛烈地扫荡世界,竖起耳朵聆听雨的声势浩荡!闪电常常“嘭”地跃上书柜,娴静地望着风雨雷电,又转过脑袋喵喵的唤我,仿佛在说:“姐姐,快看这些怪物,它们真厉害!”
闲暇时分,我也会在阳台摆上一桌棋局,和爸爸妈妈“杀”得昏天暗地;有时,也会一起做手工,搭一套“宋仁宗”的“小房子”。
啊!我的童年藏在阳台“密室”里,那里蕴藏了我童年的欢笑。