我的乐园初一作文600字
大家都有自己的乐园吧:菜园,花园,堆满玩具的小房间不瞒你说,我也有自己的乐园,它就是书房。
众所周知,书房是学习读书的地方,在很多人的想象中,地上应该堆满了成堆成堆的书,我的书房却格外整齐,接下来我就带你参观参观吧。
我最喜欢看书,但不是书呆子。每次去书店,我总会挑几本喜欢的书买回来,所以,书架上总是满座。
我的书房虽小,但却很温馨。瞧这书房,多美呀!窗边的书桌上有一盏台灯,这个台灯被做成了老鼠的样子,身着红衣头戴红帽,手中拿着鼠年大吉的对联,可爱极了!台灯旁边放着几盆花草,他们是我的好搭档,在我学习累了的时候,帮我减轻眼睛的疲劳。
书房不仅仅是我的乐园,还是我失败时的加油站。记得上学期一次数学考试,我只考了七十几分,回到家就跑进书房,趴在桌子上嚎啕大哭。一想到数学成绩,我满脑子便浮现出退缩的念头。我不知道为何会这样想,正当我想放弃时,我看见了它书柜里我最爱看的《名人故事》。于是我走过去,拿起它翻了几页,上面写着:歌星周杰伦从小生活在困苦中,但他用自身坚强的毅力以及才华,换来了今天的荣耀。海伦凯勒身残志坚,创作巨著,赢得了世人的赞赏。
看到这儿,我想到了我自己,我所遇到的困难,和他们相比,还真是小巫见大巫,无法比!而我,遇到这小小的挫折就想放弃,实在太不应该了。
我想我不能被数学中一次小小的挫折压倒,我要坚强起来,从失败中站起来,他们可以,我也一定可以!于是,我把试卷翻开,擦干眼泪,一道题一道题的分析起来。
啊!亲爱的乐园,我爱你,是你鼓励着我,让我走上成功的道路。