我的乐园初一作文600字
我的乐园,是一座大型产业园-海创园。它坐落在钱塘江边,六和塔对岸,也在我外婆家的旁边。
海创园是我的乐园。上幼儿园前,外婆时常牵着我去里面玩。走进海创园,路两旁各有一个大草坡。再往里走,是一个开阔的广场,广场后面的两座主楼间有一条河,断流圈出了一个喷泉池,池子里还养着许多锦鲤。我最爱的就是这一池的锦鲤,只要是天晴,我就骑上滑板车,车把上挂着外婆蒸好的馒头,高高兴兴喂鱼去了。一池或红,或黄,或花的鱼儿们被我扔下去的馒头碎吸引了,齐齐向我游来,看着它们抢来抢去,我哈哈笑,外婆也陪着我哈哈笑。
海创园里种了好多的树,一年四季花开不断。春天有樱花,梨花,夏天有一池荷花,秋天满园飘着桂花香,冬天也少不了红梅,腊梅。到了花季,我们一老一小就漫步其中,看看花,聊聊天。走累了找个椅子,靠在外婆身上歇一歇。外婆拿着识字卡,教我“风雨雷电,日月星晨”。
我最喜欢海创园里的秋天,大草坡上种着成片的文旦树。树下总会有落下的果子,外婆带着我,捡几个放在一起,挑一个最圆的当球踢。等我满头大汗时,外婆就领着我去大楼里的咖啡店,给我买一杯现榨的雪梨汁,我捧着一路走一路喝。
冬天,一楼的房子总是冷一点。外婆就带着我去海创园晒太阳,我骑着车,围着外婆坐的椅子转圈。骑到她面前,就塞一片水果到我嘴里。苹果,桔子,香蕉……外婆的水果好像永远吃不完。
到了上学的年纪,我回家读幼儿园。告别了和外婆的朝夕相伴。海创园成了我记忆中最大的乐园,那里留着我无数的回忆。