我的乐园初一作文600字
我家屋后有一大片郁郁葱葱的松树林。
儿时的我是松树林里的常客。春天,土地上的花妹妹、草弟弟都睡醒了,伸了个懒腰,听,还在打哈欠呢。松树爷爷抖了抖身子,身上的雪花便“簌簌”地飘落下来,有的经不住太阳的热情,化作春天的甘露,滋润着花妹妹与草弟弟干渴的嘴唇。花妹妹有了甘露的滋养,绽放出了最迷人的微笑。这时,便引来了美丽的蝴蝶小姐和帅气的蜜蜂先生。如果你这时走进松树林,可要小心那些“护花使者”——蜜蜂先生。假如你不小心踩伤了花妹妹,他们就会送你一个“大红包”——冷不丁咬你一口。松树爷爷看着这可笑的情景,忍不住哈哈大笑,把松针弄得“沙沙”直响。
我们这些“小调皮”便在矿泉水瓶上做了些手脚,还在里面放上几滴蜂蜜和少许花瓣,放在地上,等待着蜜蜂“自投罗网”。“啪”矿泉水瓶关上了,我们拿着矿泉水瓶,正想对这只蜜蜂评头论足一番,突然,耳边突然响起一阵强烈的“嗡嗡”声。糟糕,蜜蜂追来了,我们狂奔起来,后面的声音越来越大,越来越响了,我们赶紧把矿泉水瓶扔了,可蜜蜂“大军”还是穷追不舍,所以,我们被迫收下几个“大红包”。
夏天,我们聚在一起去松林里乘凉,不经意的一抬头,树上挂着一个蜂窝,我们一看见蜂窝就来气儿——为春天那件事“报仇”。我们先用塑料袋把自己“武装”起来,再拿根长竹竿,使劲的捅着蜂窝,窝里的蜜蜂受到了惊吓,纷纷飞出巢穴,向我们这些“入侵者”发出进攻。我们见势不妙,连忙撤退,受惊的蜜蜂紧紧地跟在我们身后,从塑料袋的缝里钻了进来,又狠狠的蛰了我们几下,我们都受伤惨重、狼狈而逃。
这就是我的乐园——屋后的松林。