为生命鼓掌初一作文
有过一个新闻,一个澳大利亚动物园中,一只火烈鸟为了逃出动物园,不惜一切代价,成功出逃,身上受伤多处,两年后,它被发现在一片湖中悠闲自得地生活着。这就是生命的坚强。
动植物如此,那么人呢?
霍金,几个月前才被上帝召回的人,一个坚强的伟人,医生曾诊断他几十年前就要被召回了,但他,一直拼搏到现在。疾病夺走了他的语言、行走等能力,在弱者面前,这些足以使他挎下,但霍金没有,他仍然乐观地活着,努力钻研了几十年,才离开,这就是坚强。
现在,有很多高中生自杀事件,为什么。因为他们不够坚强,没有韧性,就像一棵枯枝,轻轻一碰便折断了,受不了生活中困难的磨砺,而一些人却像小树一样,再大的困难,就算把它压弯,它都能立即弹回来,这才是韧性。
有一种金雕,巢多建在崖边,如果将人比作金雕,那么悬崖就是第一道困难,有的惧怕困难,最后饿死巢中,那些不惧困难,有朝一日飞向太阳。前者是失败的,后者是成功的。生命的韧性是可以重塑的,幸运的人是否见过瞎了眼睛、折了翅膀的金雕也能在天空飞行,上天赐给所有人的,可能有所不同,但先天不足可以靠后天补足,先天不足的雕可以通过努力战胜险酷的自然,先天不足的人也要经过拼搏才能战胜残酷的社会。
“野火烧不尽,春风吹又生。”这青草经火烧,让人踩,却可以在第二年生长出来,这是何等坚强,生命是珍贵的是坚强的,但有人却不以为然。
秦始皇为了修建陵墓,动用大批民工,最后,全数埋在了地下,为了寻求长生,不惜几万人去寻找所谓的“长生药;”希特勒野心勃勃,发动第二次世界大战,上千万人生灵涂炭,无家可归。他们将永远让人们记住他们无视生命的愚蠢行为。
但生命越是让人压榨,越是坚定不移。中苏美英对纳粹宣战,德国军中进行了数次对希特勒的刺杀,虽全部失败,失败后还会受到爪牙的疯狂报复,但德国人民越受打击,越坚韧不拔,最后推翻了纳粹党。
只有坚韧的生命才是成功的。为生命鼓掌。