你还记得她的生日么初一作文
你一定记得你的生日吧,那一天,你定是辗转反复激动到难以入眠,生日当天的你就好像宛如城堡里走出的公主,所有人的注意力都在你身上,你收到同学送来的礼物,父母送来的惊喜,你享受着这一切的一切,像是你应得的,沉浸在其中无法自拔!而你是否还记得,那个终日守在家中、为你牺牲、为你默默付出的人——母亲!你与同学、朋友在外欢笑时,那个为你担心受怕的人——母亲!当你在吃喝玩乐、花天酒地、不知天地为何物时,那个还在饭桌前苦苦等候的人——母亲!你是否还记得,那个承受了二百多天痛苦,几个甚至几十个小时的煎熬,才能听到你那一声啼哭的人——母亲!你的生日就是她的受难日,她的苦楚何人懂?你还记得她的生日么?她的生日又是怎样渡过的呢?你在生日时享受精美华丽的宴席,而她在生日时只是有一碗长寿面!甚至她有可能忘了自己的生日,但却是记得你的生日!她付出所有的时候,所有的心酸和眼泪,你又何尝能懂!
其实,她的快乐是多么简单,你笑了她也笑了。你在生日那天为她准备一张贺卡,写上祝福的话,哪怕是虚寒问暖,她都会觉得无比幸福!她的生日,你还记得么?
你是否记得那些关心你,爱护你,呵护你的人的生日呢?那个视你为珍宝的母亲,在她的生日那天,对她说声“生日快乐”吧!