每个人都有自己的家,家是幸福的港湾,家能给人温暖的感觉。我也有个温馨,和睦的家。
我的妈妈,可以说是我们家的“领导”级人物。我们家的大事,小事都归她管,特别是对我。妈妈每天早上天还没亮就起床,为了让我能多睡会儿,妈妈总是小心翼翼地,生怕把我吵醒了,早餐准备好后,再喊我起床吃饭。妈妈上班很辛苦的,因为离家远,每天坐班车上下班,,中午回不来,每天下午6点半才能到家,到家后妈妈问过我作业,就又开始忙碌起来,妈妈就是这样每天重复做这些事情,好像从来都没有厌烦过。
我的爸爸,是个很幽默的人,用妈妈的话说,爸爸就张好嘴,爸爸在家跟我的待遇差不多,我写作业时爸爸负责在旁边守着,别看爸爸好像是看着我写作业,其实他的眼睛就不在我的作业上,有时候我算错了题,他也不知道,如果遇到不会的题,我要问他好几遍,他才知道是问他题呢。有时候,我不耐烦地问他:“你是看我写作业呢,还是看报纸呢。”爸爸立马就会说:“你写作业我放心,我看好你哟”。这就是我爸爸,不管什么时候他都有理由。
我呢,是爸爸妈妈的开心果,妈妈说不管上班多辛苦,做家务多枯燥,只要看到我开开心心,健健康康的什么烦恼都没了。
这就是我家,平凡并快乐着。我爱我的家。
初三作文 篇5
墙角,在那个最不起眼的角落里,
一个旧书橱,
呆然矗立在那里,
古老的甚至有些神秘。
阳光,毫不吝啬地,
撒在那个角落里。
哦,那只是一本旧书,
静静地,悄无声息的,
安然置身在那属于它自己的一丝角落里,
感受着阳光带给它的,
转瞬即逝的温暖。
任凭时间从身边走过。
又有谁还会在那一个午后,
再次翻开它,
早已泛黄的封面。
带着咖啡的香醇,
再次细细品读,
难道,不会吗?
尘封了思想的旧书,
在期待着,
犹如古城中的少女。
任凭那雨点敲打着青石板,
即使没有人能读懂它的内心。
它依然还是一本旧书,
藏身于蒙蒙灰尘下的,
一本古老的旧书。