百无聊赖地趴在桌上,于是开始胡思乱想...
突然听到有人叫我的名字,抬起睡眼朦胧的脸——是班主任!她把我叫到外面,开始苦口婆心的教诲。“怎么还睡啊?都年段过关考了...”看着这张因为激动而扭曲的脸,胃里一阵翻腾。也许对我这种满不在乎的表情习以为常了,于是摆摆手让我回去了。我漠然地点点头,转身,在同学们的注目礼下,潇洒地再次趴下。
翻开化学书,拿起笔,吃力地啃这些文字,好陌生。是寂寞爬满了我的全身,让我对一切都变得冷酷。本应该花开的季节,为什么我的头顶却布满阴影,仿佛天空裂了,不再有未来。
又想起前几天的小鸟,是同学从恶犬中救出来的。她好小,以致还不会飞。她的叫声好细,透露着对我们的畏惧。我怜爱地抚摸她的羽毛,她低低头显得不是很怕我。同学将她给了我,但我真不知道怎么办,最后狠心地将它放进了教室门口的竹林中,虽然我知道很危险——暴风雨就要来了!可我又有什么能力保护她呢?
悲伤的总是一件一件降临,同学间的矛盾,朋友间的误会,父母的猜忌,一次次侵蚀着我脆弱的心,无力反抗,我举手投降,将自己藏进壳里...
我站在水池边,迎着风,看水中的鱼儿将一潭池水搅得一片浑浊。突然有跳下去的冲动,仿佛觉得自己就是一条鱼,应该在水中。这时有块饼干掉进水中,接着一个声音从头顶响起:“我想,跳下去的感觉不一定很舒服。”那群鱼儿向这集中,“扑通...”争着,真是群幼稚的家伙。于是抬头打量眼前这个人:橙红色的衬衣(不喜欢男生穿红色的,但在他身上却那么适合),白色马裤,头发有点长,鼻梁上架了副蓝色的眼镜,很斯文的样子。不想理这种无聊的人,于是再次低头看我的鱼。但他似乎不放弃,仍然与我攀谈:“很多鱼啊!本是一幅灵气的画,却有败笔。”我看了看池中唯一几片荷叶,枯黄快皱在了一起,今年真的很讨厌。他继续自己一个人讲着,声音沙哑却很有磁性,而且不计较我的沉默,努力微笑着,好像太阳。“我想我该走了。”我转过身,象对空气说话一样。他微笑着,在挎包里找出一张纸写了些什么。我犹豫着接过,然后带着一串笑声跑远了。是电话号码?我摊开手掌,看到几个数字,想应该是吧!我将它撕成碎片,然后抛上天空:“对不起!”你的笑容将永远印在我脑海却照不进我心里。