关于中秋赏月初三作文
每年的农历八月十五,是我国传统节庆——中秋节。今年中秋节,全国放假三天。大舅、大舅妈和表姐从海口回来了,我们一家团团圆圆了。
夜晚,华灯初上时分,一轮明月从东方冉冉升起,万里无云,天高气爽,大地镀上一层银光,好一个中秋月夜啊!这时,我、妹妹、姐姐,兴高采烈地搬出大圆桌和椅子摆在阳台上,再出各种款式的中秋月饼,放在大圆桌的中间。
月上中空,大舅和爷爷泡出一壶香味四溢的茶,全家人团团上坐。大舅妈倒茶,姐姐切月饼,大家一边品尝月饼,一边喝茶,一边赏月,爷爷说:“月到中秋分外明。”姐姐说:“月圆花好,”我接口:“人更好。”
“哈哈哈~~~”