在一个漆黑的夜晚,夜深人静,而谁又知道我邻居正有一个孕妇,她在饱受煎熬,只听“哇”的一声,孩子出生了,母亲松了一口气,但突然来了一个擎天霹雳,顿时,震惊了在场的每一个人,原来这位孕妇生出的是一对连体婴儿。这个厄运很快传到了孩子的父亲那儿,一向坚强的他,顿时也傻了眼,不知所措。
医生告诉他们,要尽快对孩子进行手术,使孩子离体,要不然两个孩子都有生命危险。而两个孩子是共用一个心脏和肺,如果手术成功的话,最多也只能保住一个孩子。
而巨额的手术费也压得他们喘不过气来,他们和我爸爸一样,都是外来打工的人员,家境贫寒,哪里去凑那些高额的手术费呢?他们最终决定放弃,顿时我流下了伤心的泪水。
但世上还是好人多,一些群众听到了消息后,纷纷来这募捐。其中一位老人,他家境贫寒,无儿无女,靠捡破烂为生,但他还是把他多年的辛心血1500元捐了出来,去救那幼小的生命,这件事经记者在新闻媒体报道以后,很多人捐款。顿时我也感动了,流下了泪水。
很快,手术费筹集到了,医生很快为他们的儿子进行了分体手术,保住了一个婴儿的生命。大家义务为这位孕妇和婴儿捐款的事,我至今还很感动。