悲痛的力量-初三作文
5.12!这是一个什么样的时刻,前一刻是美丽的人间天堂,后一刻却是个人间地狱:山河失色,地动山摇,哀鸿遍野。死神如野兽般吞噬着这里的每一寸土地和每一个生灵,废墟中绝望的呻吟,幸存者撕心裂肺的哭喊……汶川大地震,这是一个什么样的世界祭日!
没有哭泣的眼泪,只有用哭泣的力量凝聚前行,69227,这个不太准确的死亡数据,足以让生者哭干眼泪,但一个坚强的民族在危机关头是不会用惨淡的眼泪来掩饰他们的软弱与懦弱,一个真正的国家是需要点精神来一路前行,对,铮铮铁骨,百折不挠,奋勇前行!
是的!地震可以将大地撕裂,但人情的温暖可以将它弥合;地震可以夷平家园,将亲人间生死两隔,阴阳永离,但世间的温情和众志成城,让我们永远是一家人。以生命的名义,地震无情,人更有情,我们坚信:生命的诗篇在绝望中谱写,生活得乐章永死亡告诫!
我们不幸,沉重悲痛着,数万同胞在地震中死去,不可计算的经济损失,惨不忍睹的受灾现场:横七竖八的建筑残骸,幸存父母绝望的嘶吼,面目全非的尸体……我们有幸:温总理疲倦的身体微苍白发,国内外源源不断地爱心捐献和援助活动,废墟中打着手电筒看书中那学生惊恐而又执着地眼神,获救小女孩身前跪在地上身向前匍匐地双手撑地的年轻母亲,我还记得她手机上的那条感人的短信:“亲爱的宝贝,如果你活着,一定记得我爱你。”
我们感动着,而在赈灾背后又有多少感动在蔓延,流动在每个人心间,感动着中国,感动着世界。或许,一个民族只有在灾难面前,方能显出它的民族性格和凝聚力。在汶川大地震后,我们看到了中华民族人性回归,我们看到了人们撕破了冷漠的外表穿越了域界和世俗的藩篱,纷纷用各种方式表达自己即便是微末的爱心,直面着脆弱的生命,审视着生命的价值,却让我们看到了人性的光芒在熠熠生辉,我们有幸!
地震不仅考验了中国房屋的质量,也考验了一个民族在灾难面前自我组织能力和政府在超拨于困难之上,于困厄中前行以及凝聚力问题。我们有幸,看到了我们想要看到:天安门前建国60年以来第一次为灾难遇难者下半旗,政府应对地震的迅速性和公开透明度,对于死者尽可能地尊重埋葬,我们看到了中国队人权尊重的深化、中国政府的执政理念,以及中华民族崛起的希望。
汶川大地震,我们在失去的同时,我们铭刻着许多:悲痛的力量!让我们再次为汶川大地震遇难同胞哀吊,让我们铭记这悲痛的力量。