春游柳候公园
进了公园大门,我们慢步来到了石拱桥上。放眼望去,最先看到的是一条弯弯曲曲的人工湖。湖水清澈见底,碧绿发亮,真像一块绿翡翠。在那块“绿翡翠”上,起伏着一层微微的涟漪。再仔细望一望湖里,鱼儿们在尽情地嬉戏着,有的鱼想跳出水面呼吸甜润的空气;有的鱼游来游去,仿佛在玩捉迷藏;有的鱼静止不动,好像在细细品味着春天的无限乐趣。湖的两旁各有一排整整齐齐的柳树,柳树已经抽出了新的枝条,钻出来了嫩绿的细芽。
走过石拱桥,脚踩着松软的泥土,走在林阴小路上。路上种满了剑麻,一见到我们,早已伸出了一个个小刺,好像在热烈地欢迎我们,又好像军人一样威风凛凛地拿着“武器”保护折我们。旁边还种着几棵迎春树,迎春树上开满了一个个面带微笑的淡黄色的迎春花。
我们又继续往前走,一路上有说有笑,不知不觉中来到了一个圆形花卉池。“哇,好美啊!”“美得不可言喻”……同学们纷纷赞叹道。原来,这个花卉池上种满了牡丹花。只见每一个牡丹花形状不一,姿态各异:有的花还是花骨朵儿,仿佛随时都要爆炸似的;有的花已经迎春怒放了,向众人炫耀着自己的美丽;有的牡丹花弯着腰低着头,仿佛在跟小草窃窃私语……一阵春风吹来,牡丹花的花香钻进了每一个人的鼻孔里,同学们不约而同地说:“这花真香啊!”牡丹花众星拱月地围绕在一个石像周围。石像里面好像有一个妇女在跟自己的孩子诉说春天的故事,小孩听得劲津有味……
夕阳西下,我们也该回去了。正当我们准备走时,一片紫锦树叶落在我的旁边,我拾起来仔细端详。这片叶子脉络清晰,颜色翠绿,好像在象征着春天的到来,又好像在刻意挽留我们,原来,春天是有灵性的……我带着这片叶子离开了柳候公园。
春风浩荡,春光明媚,春色无边。啊!春天的一切是多么美好!这是万紫千红,美不胜收!