春天的作文
啊!我看到光彩夺目的春天了,这春天比什么都美!
远处的群山连绵起伏,变得苍绿了。近处山坡上的小草也悄悄地钻出了地面,它们嫩生生的,绿油油的,胖胖的小叶儿,像一个个刚睡醒的小孩儿。坡上的树木也在不声不响地抽出新的枝条,长出了像小草一样的新芽。各种水果树都发了芽,开了花。各色鲜艳的都像赶集似的聚拢来。在这春暖花开的季节里,河里的冰也慢慢融化了,河里的水清澈见底,还有几只小鱼在水中自由的游来游去。动物们也结束了那漫长难熬的冬眠,开始争着为人们做好事了。在田野上那一只只活蹦乱跳的小青蛙跟着它们的妈妈学习怎样捕捉害虫?怎样保护庄稼?使庄稼们不受伤害。春天,万物复苏。在田野上到处都是一垄垄绿茵茵的水稻,让人看了心旷神怡。
人们常说“一年之季在于春,一日之季在于晨”。这句话也使人们懂得一年中最美好的时光是春季,一天中最美好的时光是早晨。春天的这一切需要谢一个人,那就是春姑娘。是她赶走了冬爷爷;是她请来雨弟弟在春天为干旱地区下几场雨;是她让树儿们生根发芽,开出美丽的花儿;是她使动物们为人们做好事;是她让庄稼们不受伤害;是她……
我爱光彩夺目的春天!