春天的作文
近了近了,我听到了春天的脚步声,燕子呢喃,原野披上了绿色的新装,大地沐浴着春光,万物生机勃勃,来了,来了,又是一个绿色的春天。
蓝蓝的天空一碧如洗,魔术师白云先生,一会儿变成可爱的小绵羊,一会儿变成一匹匹骏马,在空中快乐地奔驰着,连太阳公公也发出温和的阳光,像是在热烈的欢迎春天的到来。一群小鸟在天空中唱着歌飞来飞去,瞧!一只小燕子落在枝头,发出叽叽喳喳地叫声,它那清脆的歌声,一直在树林里回响。
树林里,小树长出了嫩绿的叶子,一阵微风吹过,树叶发出“沙沙”的响声。小土坡上,小草晃动着小脑袋,好奇地望着眼前的世界。小野花们竞相开放,一丛丛、一簇簇,五颜六色。它们摇曳着美丽的身躯,逗得蝴蝶、蜜蜂一个劲地围着它们唱歌、跳舞。
小河清澈见底,如同一面硕大的银镜。河里面有许多动物,比如颜色鲜艳的小鱼,挥舞着大钳子的螃蟹,最调皮的,就是小虾了,它们时而在水中漫步,时而几下立定跳远,可爱极了。春天真是太美了!