春季运动会作文400字
今天是一个特殊的日子,也是一个让我们梦寐以求的日子。为什么呢?因为今天在我们学校举行了春季运动会。
大清早,我们搬着凳子来到了操场。操场上人山人海,水泄不通。我们兴致勃勃地交谈,等待着运动会的开始。
开幕式开始了。首先映入眼帘的是手举鲜花的花束队。她们把花环高高举起,神采奕奕,一边喊着“友谊第一,比赛第二”的口号。之后是彩旗队,他们高举五颜六色的旗帜,步伐十分坚定,展现出少先队员的风采。还有参赛的选手,他们神态庄重,誓为班级争光。经过几个环节,由校长宣布比赛正式开始。
首先是上午的田赛。先是60米跑比赛。我们班的选手高溥原一马当先,动似脱兔,以迅雷不及掩耳之势全速向终点冲去。让人看得眼花缭乱,也让对手措手不及。起初,他与对手的差距较小。一秒,两秒,三秒,他们之间的距离逐渐拉开了。他的对手虽顽强拼搏,奋进直追,但也饮恨落败。800米跑中,我们班的王文嘉不负众望,勇夺第一。而我们班的另一名选手刘文杰却被落出去好远。虽然他败下阵来,但没有人责怪他,因为“友谊第一,比赛第二”。
下午的竞赛我们发挥不太好。最后五年级二班总分第一名,而我们班却屈居第二名。比赛的胜负并不重要,更重要的是它锻炼了我们的意志,增进了我们之间的友谊。