春季运动会作文400字
4月28日上午8:00,20xx年中心小学操厂隆重开幕。本届运动会以“加强体育锻炼,提高生活质量;创新体育文化,建设和谐校园”为口号,将继续秉承奋勇拼搏的体育精神,充分展示武大人的才华和个性,高扬“更高、更快、更强”的体育之魂。
校常务副校长、校党委副书记、校纪委书记、副校长、副校长和无锡市南站中心小学校长委书记主持开幕式。
首先进场的是国旗护卫队和校旗护卫队,鲜花队和彩旗方阵紧随其后,他们迈着整齐的步伐,精神抖擞的进入会场,赢得了观众热烈的掌声。
随后是四十多个运动员方阵分别以各自的特色方式与在场的嘉宾和观众见面。这里有文学院的“壮志雄心、青春激扬”,法学院“不坠凌云志,健儿当自强”的王者风范,他们都高喊着令人奋进的口号,走过主席台。
升国旗奏国歌之后,校长委书记作了热情洋溢的开幕式致词,他对运动会的召开表示热烈的祝贺,对同学们的比赛给予了热切的期待和鼓励。无锡市南站中心小学校长委书记作宣布运动会开幕。
运动员退场后,大型团体操表演开始。庞大的阵容,整齐优美的动作把开幕式推向了最高潮。青春活力的健美操展示着小学生特有的激情和斗志,带有中华民族传统特色的舞蹈和泰拳道表演让大家领略了中华艺术的博大精深。伴着翩翩的舞蹈慢慢合拢,刚劲有力的泰拳道渐渐停下,无锡市南站中心小学 20xx年运动会开幕式也结束了
开幕式过后,运动会各项比赛将全面展开。预祝本届运动会圆满成功!