春天作文
春天到了,嫩绿的柳树发芽了,这是谁帮柳树姑娘梳洗的呢?是二月的春风姐姐帮柳树姑娘裁出来的。绿油油的青草从土壤里钻出来,像给大地铺上了一层嫩绿嫩绿的地毯。农田里到处都是金黄金黄的油菜花,一眼望去,像一大片金灿灿的被子。旁边是一块碧绿的麦田,春风吹过,麦子摇来摇去,好像在向我们招手。鸟儿从南方飞回来了,黄鹂。杜鹃。和燕子,它们在这里养育后代。有几只水鸟在湖面上玩耍嬉戏,有的在水中引吭高歌,有的在水里捕鱼捉虾,有的还在天空展翅飞翔。春天真是万物生长的季节!
桃树上的桃花开放了,远远望去像一片灿烂的朝霞;梨花。杏花也争先恐后的开放了;迎春花吐出了黄色的花瓣;蝴蝶花也开放了,向我们做着鬼脸呢。春天也是百花盛开的季节!
我喜欢这五颜六色的春天!