春天作文
今年寒假,由于新冠病毒疫情的影响,我一直都宅在家中。一天,妈妈说:“我们好久没有出去玩了,不知道春天有没有到来呢?”听了妈妈的话,我决定去寻找春天。我们走在小区里,沐浴着温暖的阳光,寻找着春天。
看着太阳涨红的脸,我问太阳,春天是怎样的?太阳告诉我:“春天是我温暖的目光。”
闻着空气中的花草香味,我问花儿,春天是什么样的?花儿告诉我:“春天是我五彩缤纷的衣裳。”
听着树上小鸟的歌声,我问小鸟,春天在哪儿?鸟儿告诉我:“春天在我美妙的歌声里。”
看到树枝上新长出的嫩芽,我问大树,春天在哪儿?大树告诉我:“春天是我绿色的枝丫。”
找呀找,找呀找,啊!一阵春风吹来,是那么温柔、那么甜美。
我终于找到了春天,原来春天就在我们的眼前!