我爱你春天作文
不知不觉的,春天好像来了,阳光使我们脱下厚厚的衣服。春天真的来了吗?她在哪儿?为了找到答案,今天,我和爸爸妈妈趁着这个阳光明媚的大好日子一起到大雁山寻找春天。
我们来到了大雁山门口,远远地看见一棵高大挺拔的木棉树。从远处望去,树上就像挂满了火红火红的小灯笼,可爱极了!这也许是春姑娘带给我们的第一份礼物吧。
沿着山路向前走,我便看见左右两边的粉红色的杜鹃花争先恐后地露出了笑脸,她们好像欢迎着我们的到来,一朵朵,一束束漂亮极了。杜鹃花旁边的小树也不甘落后,它们长出了嫩绿嫩绿的叶子,就像只用绿色渲染,看上去令人心旷神怡,这也许是五彩缤纷的春天带给人们第二份礼物吧!
我们继续向上爬,感受着大自然的温暖和春风,欣赏着郁郁葱葱的树木。突然,一只可爱的小鸟停止了飞翔,落在一棵树梢上,在唱着动听的歌曲。过了一会儿,我们便到了目的地——禾雀花野生园。哇,这里真是禾雀花的世界:粉红色的,紫色的,白色的……他们与香泉岭的禾雀花比起来,品种更多,颜色更美,更加引人注目。远远地望过去,有的禾雀花像正在熟睡的“小鸟”,趴在那儿一动不动;有的禾雀花像刚刚睡醒的“小鸟”,正伸着懒腰;有的禾雀花像几只围在一起说悄悄话的“小鸟”……走近一看,这儿一大串,那儿一小串,整个棚架都差不多挂满了禾雀花。我用手轻轻地摸了一下,软软的,再用鼻子闻一闻。哇,真香。这时一阵风吹过,禾雀花的香味纷纷散发出来。我连忙走到禾雀花旁边,让爸爸帮我照了许多张相。正在这时,一朵调皮的禾雀花落在我脚边。这也许在告诉我,这是春天带给人们的第三份礼物吧!
寻寻觅觅地,我终于找到了春天。它是如此的美丽,如此的让人流连忘返。我爱你,春天!