我爱你春天作文
春夏秋冬,各有不同的特点,有其自身的美丽,变幻无穷。但我心目中唯独更喜爱春。
春天,草地像铺了一层绿毯,远远望去,无边无际,是那样的迷人,使人流连忘返。夏天呢,却是那样的火热,焦热的太阳到处蒸烤着大地,使人透不过气来,只能憋闷在家里。秋天是桔色的,漫步林间,看着落叶飘零,总会有一种凄凉、忧伤之感。冬天是冰冷的,大雪过后,白茫茫的一片,而且一切生物都销声匿迹,给人空旷寂寥的感觉,心中不免有一种悲凉之意。
因此,我更喜欢秀丽多姿的春。她的风和日丽和花香鸟语吸引了我们这一群年青人。
当小河的冰融化的时候,会有叮咚叮咚的流水潺潺声;当柳树从光秃秃十分可笑到它长出新芽,吐出希望时,会变得绿意浓浓;当小鸟开始在树枝上梳理它光滑、漂亮的羽毛的时候,春天便在鸟鸣中来到了。
星期天,我和几个同学一起去田间玩耍。放眼望去,一望无际的麦田是那样的美丽,微风吹来,吹拂出道道波纹,好像翻滚着绿油油的波浪,那麦穗就像在潜跃的小鱼,使我们有种想跳进去玩啥的冲动。躺在软软的草地上,望着湛蓝的天空,朵朵白云在变幻着新奇的魔术,有时候像大蝴蝶在翩翩起舞,有时像鱼儿在水中游动,有时像小马在田间奔腾,看着这些云卷云舒,你会觉得自己仿佛就是它们其中的一朵,往日的琐事和烦恼也都抛到九霄云外了。
校园里,花丛中,树木穿上了新装,迎春花也穿上了黄橙橙的连衣裙,杏花张开了笑脸,在阳光下一闪一闪,就连小草也迫不及待地从土壤中钻出来了,指着天空,发出豪言:“谁说小草没有凌云壮志?身形弱小未必就是卑微,我要到天上去!”
啊,春天,是你给予了万物生命,使世界充满了生机;是你使大地披上绿装;是你带给我们无限的欢乐与温暖,是你使世界多姿多彩。
春天,我爱你。