我和春天有个约会作文
春天来了,漫山遍野油菜花开了,像一条条金黄色的长龙接我去和春天约会。
我顺着这金黄色的大道,来到田野里。桃花开得特别热闹,整个枝头都被粉红色笼罩着像一片粉红的云朵,又像是春天这个主人派来迎接我的使者。除了桃花,樱花也来迎接我。一阵风吹过,枝头轻轻一摇,下花雨了!桃花、樱花那些粉嫩的花瓣随风飘落,飘到我的头上、肩上,还飘到了我的心里。我捡起一片放在鼻尖,立刻闻到一阵芳香。我闭上眼睛,尽情体会花瓣带着清香落在身上的感觉。我闻到了春天的香气,它离我越来越近了。
“下雪啦!下雪啦!”原来是一群小朋友在梨花树丛里捉迷藏。他们在树丛中东躲西藏,晃得梨树直摇头,白色的花瓣从树上掉下来,像一只只白色的蝴蝶翩翩起舞,又像一朵朵洁白的雪花轻轻飘落。所以小朋友才高兴的说,“下雪啦!下雪啦!”。我看着美丽的景色,听着孩子们的笑声,感觉春天来到我的身边。
春天拉着我的手说:“我带你参观参观。我们先去看小鸟的杂技表演。”我们来到一丛丛翠绿又生机勃勃的竹子前,竹子的顶端是细细的嫩条弯弯的像一个个鱼钩,最细的地方好像只有一根头发那么细。小鸟飞来轻轻的落在这“鱼钩”上,随着这细条上下摇晃。一会小鸟又离开这细条,再落上去。风吹竹叶沙沙响好像正在给小鸟拍掌。我们还去看了蜜蜂在花丛中跳舞。
突然,几只风筝出现在我的眼前,小朋友们在温暖的阳光下奔跑尖叫。小朋友的微笑是春天送给我的礼物。
我和春天约会,像在一副连绵不断的画卷中旅游,也像在聆听一首美妙的歌曲,到处都春暖花开,鸟语花香充满希望。
我喜欢和春天约会!